Category: internet

WordPress baru versi 2.5

Wuah pagi ini pas login ke wp saya , ada notifikasi “A new version of WordPress is available! Please update now.” Wah..pikiran saya langsung terlintas , mesti install wordpress ulang lagi nih, secara saya masih make wordpress versi 2.3.3

Coba deh nanti saya kontak admin hosting buat updgrade wp saya. Soalnya saya install wp lewat fantastico , blom pernah update kek gini ;p

WordPress saya rasa memang CMS termudah deh , sejak beberapa bulan make wordpress langsung terasa khasiatnya (obat kali…hehehe). Viva wordpress ……

Software PC Suite dan Driver K-Touch V908

PC Suite*** UPDATE LINK DOWNLOAD , KLIK di SINI**

Nah kalo kemaren share soal aplikasi java k-touch v908 , sekarang saya share aplikasi / software PC suite untuk connect ke komputer. Sebelum install pc suite nya , driver untuk k-touch silakan di install dulu. Link download driver dan software untuk K-touch v908 bisa di bawah ini :

  • Driver : Terdiri dari driver modem , driver web camera dan USB driver
  • Software PC Suite : Software untuk transfer data , SMS , MMS , Phone Book , Theme Creator , dsb
  • Multimedia Converter : Untuk convert berbagai macam file Audio dan Video ke format 3GP atau MP4

Untuk menjadikan ponsel tv K-touch v908 menjadi webcam / web camera , install driver dulu , trus connect HP ke komputer , pilih menu WEBCAM pada layar hp.Kemudian bisa dicoba di Yahoo Messenger view webcam.

Transfer data / File Manager K-Touch V908 terasa lambat jika memakai software PC suite nya , jadi mendingan kalo mau transfer file berukuran besar , pilih option Mass Storage aja.Hanya saja ponsel akan OFF.sedangkan kalo memakai PC suite ponsel bisa dalam posisi ON / aktif.

Kode bank Mandiri untuk paypal

Kode bank mandiri

Pagi ini saya maen ke bank Mandiri Pondok Chandra untuk transaksi tabungan. Abis selesai transaksi iseng iseng saya ngambil nomor antrian customer service. Sampailah giliran saya dipanggil , trus bla..bla..bla to the point saya bilang ke mbak nya soal kode bank mandiri pondok chandra yang ingin saya ketahui. Seperti yang terjadi pada kebanyakan CS bank , lagi lagi mbak nya ini juga ngga tahu maksud saya. Dia menanyakan untuk keperluan apa? Saya jawab untuk menerima pembayaran dari paypal

Wah..mbak nya juga ngga tau apa itu paypal.Ya sudah saya jelasin dikit deh, abis itu di bilang untuk tunggu sebentar mau ditanyain ke atasan nya. Beberapa menit kemudian dia dateng sama ibu2 (managernya kali ;p) trus menanyakan kembali ke saya maksud saya tadi. Rupanya ibu yg satu ini agak paham dengan paypal dan swift code.

Tapi dengan berat hati kami belum bisa memberitahukan kode bank tersebut kepada nasabah, karena bank Mandiri belum ada kerjasama dengan Paypal

Walah…ibu2 itu bilang ke saya seperti itu, trus dia bilang kenapa ngga pake Western Union ? trus dia jelasin tentang WU ini. Ya udah deh berhubung antrian di belakang saya juga banyak , saya bilang untuk kesini aja kapan hari (meski udah dibilangin kode bank blum bisa dikasiin hahaha..)

Sebenarnya dari blog maseko saya sudah tahu 7 digit kode bank untuk bank mandiri pondok chandra surabaya yaitu 0085724. Untuk kode kode bank lain bisa di liat dari blog nya maseko