Category: teknologi

Spesifikasi TV phone HiTech H39

 

Hitech H39

Hitech kembali mengukuhkan dirinya sebagai vendor ponsel yang secara serius mengeksplorasi fitur TV Tuner pada produknya. Setelah sukses dengan Hitech TV Phone H38, vendor asal Indonesia ini kembali mengeluarkan seri TV Phone terbarunya Hitech H39. Produk ini tidak hanya lebih canggih dari sisi teknologi tetapi juga memiliki penampilan yang mewah dan elegan. Didukung layar widescreen yang tajam dan jernih membuat mata puas saat menonton acara TV. Dilengkapi juga berbagai fitur multimedia serta konektivitas Bluetooth. Rencananya Hitech H39 akan masuk ke pasar Indonesia pada Januari tahun 2008.


Luxury Design

Penampilan Hitech H39 dapat membuat orang jatuh cinta pada pandangan pertama. Tampilannya terlihat ramping dan minimalis. Konsumen diberikan dua warna pilihan yang menarik, hitam dan cokelat. Dua pilihan warna elegan ini membuat ponsel ini tampil lebih mewah. Layar lebar yang mendominasi dua pertiga bagian depan ponsel ini menandakan bahwa kekuatan layar merupakan salah satu fitur utama ponsel ini. Terdapat keypad lembut yang sensitif ditambah dengan tombol navigasi yang memudahkan pencarian dan pengaktifan menu. Komposisi layar, posisi keypad, tombol navigasi dan tombol bantuan lainnya yang pas membuat produk ini nyaman digunakan.

Pada bagian belakang kita akan mendapati speaker 3D sound. Suara musik dan TV akan keluar dari speaker ini. Di bagian belakang juga terdapat kamera 1,3MP. Tepat di bawah kamera dan speaker, diletakan penyangga. Penyangga ini membuat Hitech H39 dapat diletakan secara horisontal. Cara menggunakannya mudah. Anda tinggal menarik penyangganya keluar. Kemudian meletakan ponsel ini secara horisontal. Hal ini akan menambah kenyamanan saat kita hendak menonton TV. Dan seperti seri sebelumnya, ponsel ini menyatukan stylus dengan antena (TV dan radio). Posisi antena yang dapat terlepas seperti itu membantu bentuk dan desain ponsel ini. Setidaknya membuat ketipisan ponsel terjaga, sementara fungsi TV dan radio tetap maksimal digunakan.


Widescreen Display

Inilah evolusi layar ponsel Hitech seri TVPhone. Layar Hitech H39 terlihat tajam dan jernih. Setiap ikon gambar di dalamnya maupun latar belakang (themes)- tampak jelas. Ukuran layar ponsel ini juga cukup lebar (widescreen). Menghabiskan dua pertiga bagian depan ponsel Hitech H39. Mata Anda benar-benar dimanjakan oleh teknologi layar hitech H39. Maklum layar ponsel ini telah mengusung teknologi TFT QVGA 262 ribu warna dengan ukuran resolusi 320×240 pixel. Ini adalah teknologi layar yang biasa digunakan untuk TV Flat, dan Hitech H39 memasangkannya untuk sebuah ponsel.


Touchscreen and Handwriting Recognition

Hati-hati saat hendak menyentuh layar Hitech H39. Dipastikan akan merubah menu yang ada di layar ponsel. Maklum, ponsel ini telah didukung teknologi touchscreen dan handwriting recognition seperti layaknya sebuah PDA. Nah, guna mendukung aktifitas touchscreen tersedia stylus pen. Bagi Anda yang memiliki sentuhan lembut di ujung jari, dapat memanfaatkan ujung jari Anda sebagai pengganti stylus pen tersebut. Sentuhan lembut tangan tersebut ternyata tetap mampu mengoperasikan H38 dengan normal, hanya saja pengoperasian pada ikon – ikon kecil harus tetap menggunakan stylus pen. Untuk memberi rasa aman permukaan layar tidak tergores, baiknya dipersiapkan pula protective screen.

Mengadopsi kemampuan PDA, Hi-Tech H39 juga memilik kemampuan membaca tulisan tangan Anda pada layar (handwriting recognation). Anda yang hobi ber-SMS akan sangat terbantu dengan fitur ini. Namun sekali lagi, penggunaan fitur handwriting in memerlukan pembiasaan bagi pengguna sehingga model-model huruf yang dituliskan dapat diterjemahkan dengan baik oleh ponsel. Kemampuan membaca dan menerjemahkan huruf-huruf tulisan tangan Anda cukup bagus, sehingga kita tidak harus melulu menggunakan keypad sebagai metode input dalam menuliskan SMS atau data lainnya.

TV and FM Tuner

Fitur unggulan H39 memang TV tuner, sebuah fitur TV tanpa harus yang menikmatinya tanpa harus dipotong pulsa. Kemampuannya menangkap sinyal televisi akan memberi hiburan dan informasi bagi Anda yang lebih sering berada di lapangan. Di manapun dan kapanpun, Anda dapat terus menonton acara TV kegemaran. Teknologi TV Tuner menggunakan sistem analog untuk proses pencarian sinyal. Kualitas gambar yang muncul cukup bagus.

Untuk tampilan TV ataupun video bentuk layar bisa dipilih baik landscape ataupun portrait sesuai dengan kenyamanan mata. Fitur lainnya yang disediakan adalah jaringan radio berfrekuensi FM. Untuk memanfaatkan fitur TV dan radio FM, kita disarankan menggunakan antenna yang posisinya ada di belakang stylus pen. Tinggal tarik sedikit untuk direntangkan, maka kemampuan menangkap sinyal TV dan radio akan maksimal. Dalam soal kemampuan menangkap sinyal TV dan radio, teknologi Hitech memang diatas rata-rata ponsel lainnya.


Music and Video Support

Sebagai ponsel hiburan maka fitur music player tidak tertinggal masuk dalam jajaran fitur unggulan yang diusung oleh H39. Anda tinggal menyentuh ikon musik yang ada di layar bawah paling kanan untuk langsung ke menu music player. Musik dengan format MP3 dan video berformat MP4/3gp menjadi ekstensi file yang bisa dinikmati.

Untuk memasukkan file–file musik tersebut, Anda bisa memanfaatkan koneksi ponsel dengan komputer melalui USB. Itu jika ingin memainkannya melalui ponsel. Namun jika ingin mengambil file musik tersebut dari memory card, maka alihkan terlebih dahulu list musik dari ponsel ke card. Suara yang dihasilkan speaker 3D sangat memuaskan. Atau bila ingin mendengarkannya sendiri colokan saja earphone ke port USB yang ada.

 

1.3 MP Camera

Untuk merekam gambar ataupun video, H39 didukung oleh kamera internal dengan kekuatan resolusi maksimal mencapai 1280×960 pixel. Sedangkan resolusi lainnya yang dapat dibuat oleh lensa H38 ini adalah 160×120, 320×240, 640×480 dan 240×320. Terdapat beberapa pengaturan yang sama dengan kamera digital lainnya seperti effect setting, white balance, self timer atau delay time, continous shoot dan image quality.

Sedangkan untuk video menghasilkan encode format MPEG4 dan 3gp dengan pilihan video quality high, fine, low dan normal. Semua data baik gambar dan video atau speech recorder atau lainnya akan tersimpan daklam memory internal dengan kapasitas 850 kb. Jika membutuhkan ruang simpang yang lebih besar, telah disiapkan slot memori tambahan (MicroSD) di samping penempatan SIM card.


Bluetooth Connectivity

Hitech semakin memanjakan penggunanya lewat kemampuan konektivitas yang semakin lengkap. Untuk pemindahan data, baik gambar, lagu atau data lainnya Anda dapat memilih Bluetooth, dengan teknologi A2DP. Konektivitas nirkabel ini cukup handal untuk melakuan pemindahan data. Baik antar ponsel maupun dengan perangkat yang juga memiliki koneksi Bluetooth. Ponsel ini memiliki kompatibilitas yang baik dengan semua perangkat Bluetooth yang ada. Tak hanya itu, Hitech H39 juga dilengkapi dengan konekvitas USB.

Spesifikasi:

Technical Profile

Network : GSM 900/1800

Dimension : 1006 x 51,2 x 16,2 mm

Weight : 105 gram

Display : Widescreen, QVGA 262 ribu warna

(320 x 240 pixels), Touch Screen,

Handwriting Recognition

Memori : 850 kb plus MicroSd (Up to 2 GB)
Conectivity : Bluetooth A2DP, port USB, GPRS

Battery : Standby (up to 96 hours)

Talk Time (up to 60 hours 30 minute)

Multimedia

TV : Built in TV Tuner (TV tanpa pulsa)

Camera : 1.3 MP (1280×960 pixel), video

Audio : Audio Recorder AMR, Audio Streaming, Music Player,

Video : Video Player, Video Recorder

Video Format : 3GPP, MP4

Audio Format : MP3, MIDI, WAV

Picture Format : JPEG

FM Radio : Support

Features

Call Function : Integrated handsfree speaker, Voice recorder

Messaging : MMS, SMS

Browser : WAP 2.0,xHTML

Feature : Memo, Voice recorder, Calendar, Unit Converter,

World Clock, Currency Converter, Health, E-Book, Stopwatch

diambil dari : hitech-mobile.com

Speedy kembali kenceng sekarang

Horeee…akhirnya speedy ku sudah kembali kenceng seperti biasanya. Rupanya Telkmo sudah mengatasi masalah koneksi yang sempat error kemaren. Sip deh kinerja Telkom , lumayan cepat mengatasi trouble yang berat kek kemaren itu.

Dan denger denger lagi nih , Telkom akan menurunkan lagi tarif Speedy nya.Wow..kalo bener itu bakal terjadi , bisa asyik dong. Yang sekarang aja masih mahal , koneksi unlimited total perbulan habis 830 ribu. Moga moga nanti bakal turun jadi 100 ribu deh per bulan hahahaha…

Sebenernya ngomong2 soal internet murah , ada tuh Fastnet yang cuman 99ribu perbulan unlimited 384 kbps. Hanya saja tidak semua tempat bisa tercover area nya. Jadi yang jalurnya tidak dilewati kabel fasnet ya blom bisa gabung. Contohnya saya ini hehehe..

Go internet murah

Telkom speedy macet

Wuaaah…hari ini internet bener2 parah dirumah.Pertama tama DNS error tapi IP speedy udah connect, abis itu DNS connect tapi situs2 pada ngga bisa di surf. Dalam hati sih sudah nebak , wah..jangan jangan speedy lagi trouble nih.Benar saja abis telp 147 , dapet informasi kalo koneksi fiber optic jalur internasional lagi putus. Tapi ntuk situs2 ber-server dalam negeri / IIX sudah bisa di akses.

Akses ke Detikcom ternyata emang bisa.Trus baca2 detikinet nya ,hohoho..ternyata rame sekali berita tentang Telkom Speedy yang sedang bermasalah. Berikut petikan berita dari Detik.com

Jakarta – Sambungan internasional internet Telkom lumpuh akibat terputusnya kabel di Palembang. Badan Usaha Milik Negara (BUMN) telekomunikasi itu pun meminta maaf.

Permintaan maaf itu disampaikan dalam siaran pers dari Divisi Komunikasi, Telkom Divisi Regional II Jakarta. “PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) mengakui telah terjadi gangguan fasilitas telekomunikasi pada hari Kamis, 28 Februari 2008. Gangguan terjadi akibat putusnya link fiber optic menuju ke Link Internasional di lokasi Baturaja – Prabumulih. Akibatnya hubungan fasilitas telekomunikasi mengalami gangguan yang terhubung ke Jawa melalui Sistem Komunikasi Kabel Laut (SKKL),” sebut pernyataan yang diterima Jumat (29/2/2008).

“Atas Nama Telkom kami menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pelanggan atas ketidaknyaman yang dirasakan pelanggan dan masyarakat, khususnya kepada pihak yang terkena dampak langsung kejadian ini,” pungkas pernyataan itu.

Uji coba koneksi yang dilakukan tim detikINET pada Jumat (29/2/2008) pun memastikan bahwa sambungan Telkom Speedy untuk situs internasional telah mati. Gangguan pada sambungan Speedy diketahui telah terjadi sejak Kamis (28/2/2008) malam dengan kondisi mati total.

Pada Jumat (29/2/2008), pukul 11.00 WIB, sambungan melalui Speedy telah bisa digunakan untuk mengakses situs-situs yang memiliki server di dalam negeri. Sedangkan sambungan ke situs luar negeri tetap tidak bisa didapatkan.