Category: tips and tricks

Rejeki bulanan dari internet nih ;p

Pembayaran Backlinks.com

Seperti biasanya awal bulan adalah rejeki buat ‘netpreneur’ yang mata pencahariannya di dunia internet. Tapi saya hanya pemula yang kecipratan ilmu para netpreneur tsb hehehe..

Salah satunya ya dari Backlinks yang kali ini memberikan honor kedua kali untuk menjadi partner kerja nya. Meski ngga harus bagus blog nya , asal blog kita mempunyai PAGERANK minimal 1 , blog kita bisa dijadikan partner backlinks.Lumayan deh buat mengganti biaya sewa hosting dan domain :P

Bulan ini lumayan dapet 27,5 dollar , seharusnya bisa lebih , berhubung awal bulan lalu beberapa links yang udah terpasang saya cancel karena blog saya pindah server hosting. Oh iya pembayaran dari Backlinks via rekening PayPal, dan dari PayPal kita dapat transfer ke bank lokal Indonesia.

Mau ikutan jadi partner Backlinks juga ? Continue reading…

Akhirnya Speedy nge-block YouTube dkk…

INFORMASI PEMBLOKIRAN FILM FITNA

08 April 2008 09:10:28 ( Sys Admin TSDC )

Mohon maaf, untuk saat ini situs-situs dan blog yang memuat Film Fitna kami blokir atas permintaan Menteri Komunikasi dan Informasi No.84/M.KOMINFO/04/08 tanggal 2 April 2008.
Situs dan blog yang ditutup:
* Youtube
* MySpace
* Metacafe
* Rapidshare
* Multiply
* Liveleak
* Themoviefitna.com

Situs-situs dan blog tersebut tidak akan bisa diakses hingga ada pemberitahuan lebih lanjut.
Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Terimakasih

PT Telkom Indonesia Tbk.

Petikan news dari portal telkom speedy diatas akhirnya membuat netter pada kelimpungan.Yang suka download aplikasi atau file dari Rapidshare juga tambah kelimpungan. Belum lagi beberapa social website yang ter-blacklist diatas.

Duuuh..jangan sampe deh Google juga di block , bisa bisa pemerintah di class action karena bisa dianggap melakukan pembodohan masyarakat hahaha…

Tapi tenang saja , ini ada tips dari forward-an teman YM saya buat buka situs YouTube , mo tau caranya ?

Andika Prasetyo (4/8/2008 5:03:31 PM): Herlambang Muhammad Tito: Sebagai bentuk protes g ama aksi pemerintah dengan orang IT nya yang tolol dan sok jago yang ngeblok2 sembarangan neh g kasih info cara membuka situs yang di blok buka “www.google.com/translate” terus di translate web page ketikan alamat situsnya cth “http://youtube.com” nah disebelah kanannya ada pilihan bahasa, ubah pilihan bahasa menjadi bahasa lain to english (cth : arabic to english atau chinese to english atau france to english) dan selamat menikmati kembali situs yang di blok…. Pemerintah sepertinya menggaji orang IT yang cukup bodoh yang katanya ampe keluarin dana 18 triliun tapi tetep aja bisa ditembus lagi ama mahasiswa yang belum lulus kuliah zzzz di forward ke yg laen ya

atau ini link langsung buat buka website youtube yang di block : http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=en_en&url=youtube.com

Yuuppyyy…..masih bisa buka youtube :P

Hati hati dengan motor matic yah ?

Barusan browsing YouTube , nemu video yang sedikit memilukan. Semakin banyak produk motor matic misal : Yamaha Mio, Suzuki Spin, Honda Nouvo dsb, kemungkinan besar kejadian ini menimpa kita juga semakin besar.Jadi pesan saya sebagai biker :P (dengan segala jenis motor yg dipake)

  • Selalu hati hati menggunakan kemajuan teknologi :P
  • MATIKAN motor saat posisi tidak digunakan , apalagi dengan membonceng anak kecil spt video ini.
  • Selalu ingat WAJIB HELM , baik untuk biker atau boncenger alias pembonceng.
  • Patuhi rambu rambu lalu lintas
  • Berdoa sebelum berangkat :)

Hehehe..jadi kaya pak polisi ajah nih saya..