Gadget mirip Blackberry , blackberry murah ? mirip doaaang…


Pengguna Blackberry wannabe kumpul disini yuks…., kita ulas masing-masing kelebiha dan kekuranga ponsel masing-masing.
Sementara ini baru ini jenis-jenis ponsel yang hadir dipasaran, ada Nexianberry (XL,Indosat,Telkomsel), Mitoberry, HTberry, Mixconberry, IMOberry dan Asiafoneberry. Jika ada yang lain akan ditambahkan kemudian

Nexian G900

Produk ini adalah pelopor dari semua blackberry wannabe yang ada di pasaran, dijual XL dengan harga 999rb dimana sim-1-nya di lock dengan kartu xl dan sim-2-nya bebas, mengunggulkan fitur dual on GSM, QWERTY keyboard, desain ala blacberry dan yang utama adalah fitur Facebook. Tapi dipasaran produk ini dijual oleh reseller seharga 1,4jt awal-awalnya, tapi sejak membanjir produk serupa, sekarang harganya maksimal 1,2jt pada resseler.

HT G30

Produk ini adalah produk BB wannabe yang kedua hadir di pasaran, pada umumnya fiturnya sama saja dengan G900, tapi HT membebaskan kedua sim-nya untuk diisi dengan operator manapun, walaupun untuk tiap pembeliannya disertakan kartu XL, pada awal peluncurannya juga banyak ditemui dijual seharga 1,1jt (ini yang saya tanya di kota mataram).

MITO 8100

Sebenarnya ponsel ini merupakan tiruan dari Nokia E71, tapi nampaknya memang dibuat untuk menyaingi dua produk sebelumnya, karena lagi-lagi, kemampuan facebooknya merupakan salah satu andalannya.

Nexian G911

Produk kali ini melanjutkan kesuksesan Nexian G900, kali ini nexian selingkuhi xl ke operator lain yakni indosat, perbedaannya hanya pada desain, kali ini sim-1nya di lock dengan IM3 dan sim-2-nya bebas, tapi diberikan bonus kartu mentari. Hape ini dipopulerkan melalui lagu online-nya saykoji. Harganya cuma 999rb, tapi kemungkinan ya tidak beda jauh dengan yang lain, dijual diatas harga pada iklan.

Nexian G922

Kali ini telkomsel yang mencoba peruntungan dengan Nexian, belum dijual sih tapi kemungkinan harganya tidak berbeda, dan sim-1-nya akan di lock antara kartu Simpati atau kartu As, meniru indosat deh kayanya, tapi kali ini telkomsel mencoba warna putih yang diluar pakem blackberry.

IMO G910 dan IMO B9000

IMO pun tidak mau kalah menghadirkan uda ponsel ala blackberry sekaligus, yakni IMO G910 yang mirip BB dan IMO B9000 yang mengekor Mito berdesain ala E71. Untuk IMO G910, sedikit ada kemajuan, uakni memiliki trackball ala blackberry, saat ini belum saya lihat ahdir dipasaran

MIXCON S900

Mixcon juga tidak mau kalah….., dan di iklannya langsung memperkenalkan produk ini dengan nama Mixconberry, dilihat dari gambarnya, nampaknya akan ada trackballnya juga ditambah layar sentuh (tapi ini masih perkiraan saya karena produknya belum saya temukan di pasaran)

ASIAFONE AF703 dan AF903

Asiafone adalah produk terakhir sampai hari ini yang mengeluarkan ponsel ala balckberry, yang pertama adalah adalah AF903, diperkirakan akan dijual seharga 900rb-an, mempunyai fitur yang kurang lebih sama dengan produk terdahulu. Yang menarik adalah AF703, dimana ponsel ini mencoba tampil beda dengan menyuntikkan TV tunner analog pada fiturnya, diperkirakan produk ini akan dijual seharga 1,2jt-an.

sumber dari : kaskus.us (adit38)

You may also like...

27 Responses

  1. dekan says:

    mohon info qwerty terbaik di harga 500-600 rb

  2. Alif says:

    Saya pengguna blackbery made in china..mirip BB9000 sich…gmn cranya bs ngdownload atau nambah aplikasi nya ya?
    Terus…hp ini emang gak da wi-fi nya ya?
    Tolongin donx

  3. ianpv95 says:

    Wa lagi pake Beyond B8900 Bro… Persis banget kayaq Javelin mama wa ! dari fitur-nya ampe aplikasi-nya udah kompatibel sama aplikasi resmi-nya BB… jadi kalo donlod aplikasi tinggal ke BB app world, lalu pake pin mama wa, lalu donlod selesai udah “Beyond Javelin”

  4. simonpeterstp says:

    gw beli bb china 9000C+, ada ga pc suite nya dan usb modem drvernya?

  5. DriezZ says:

    ass…
    Sya lgi pke hp micxon s900 skrg, tpi gprs ny blom bsa akses ja, knp tuh? tlog sya mnta cra seting manual’a_ tks

  6. nyongnyong says:

    nanya donk yang bisa gps juga apa yaah.thx

  7. zaky says:

    kok aneh ya java nya ht g30 nomornya dak bisa di pakek?

Leave a Reply to DriezZ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *