Huawei IDEOS ( C8150 ) , Ponsel Android 1,5 jutaan

Huawei Ideos C8150Wah bentar lagi bakalan muncul HP android murah dengan OS sudah FROYO alias Android 2.2. AHA tampaknya bakal memulai persaingan ponsel murah android. Dengan harga 1,5 juta , kita sudah bisa memiliki ponsel android ini.

Namun HP ini hanya berjalan di CDMA saja, bukan di GSM. Tentunya dengan jaringan AHA yang masih belum mencakup luas , akan membuat pemasaran ponsel android murah ini agak terhambat.

Tapi paling engga , habis ini bakalan semakin murah ponsel ponsel android yang beredar di Indonesia khususnya. Sehingga pengguna ponsel akan semakin bebas memilih hp androidnya dengan disesuaikan pada harga yg terjangkau.

Spesifikasi Huawei Ideos C8150 kurang lebih sbb :

HUAWEI Ideos adalah ponsel pintar produk HUAWEI. Pengembangannya didasarkan pada Sistem Pengoperasian Google Android 2.2.

  • Layar Pangkal Android
  • Papan Tombol Lunak Akrab-Pengguna
  • Layar Sentuh Penuh
  • Google Android Froyo
  • Aplikasi Google
  • Sensor-G
  • Hotspot Portabel WiFi
  • Performa lebih tinggi secara keseluruhan dibandingkan dari rilisan porduk sebelumnya

Spesifikasi

  1. Fitur Utama
  • Kecepatan EVDO Rev.A hingga 3.1 Mbps (Download) dan 1.8 Mbps (Upload)
  • Layar sentuh, lebar 2.8 inch dan 262K warna
  • Koneksi WiFi 802.11.b/g dan USB 2.0
  • WiFi Tethering hingga 5 perangkat berbeda
  • Kamera 3.2 Megapixel
  • Perekam audio & video
  • Micro SD card slot (dapat mendukung sampai 32GB)
  • Auto rotate (Gravity sensor)
  • GPS (Global Positioning System) dengan Google Maps
  • FM Radio
  • Stereo Handsfree 3.5 mm
  • Micro USB charger
  • Platform Android 2.2 (Froyo)
  1. Fitur Lain
  • Smartphone
  • EVDO Rev.A 800Mhz CDMA2000 1x
  • Dimensi 104 mm x 54,8 mm x 13,5 mm
  1. Layar
  • Layar sentuh sensitif TFT-LCD 2,8-inci
  • Resolusi (QVGA) 320X240
  • 262k warna
  1. Baterai
  • Berat 102gr (termasuk baterai)
  • Baterai 1200 mAh Li-Ion
  • Talk Time 4 jam
  • Standby 250 jam
  • Tegangan Listrik 100-240 volt (pada charger)

You may also like...

3 Responses

  1. abihani says:

    ni hp di lock apa tdk sma esia?

  2. Qiey says:

    aq dah tanya ke counter huaweinya,katanya smua dah di lock sama esia :(

  3. cihui says:

    Gw dah beli nih hp, dan dipake kartu flexi ternyata bisa kok. Cuman perlu ubah setting APN nya aja di setting Wireless Connection. Caranya googling aja banyak tuh

Leave a Reply to cihui Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *