My very very first Western Union Adsense Payments

western union

Malam yang menggembirakan , saat kemaren malam melihat payment history adsense saya sudah dalam status IN PROCESS , dan akhirnya malam ini saya cek kembali sudah dalam status ISSUED hehehe… Dan ternyata saat yang di tunggu tunggu oleh adsenser Indonesia datang, pembayaran adsense via Western Union (WU).

Details ISSUED saya klik dan menunjukkan semua detail pembayaran adsense bulan Januari saya. Meski jumlahnya hanya tak seberapa, tapi Alhamdulillah bisa buat sangu malem mingguan besok hehehehe… Kebetulan jugabesok masih hari Jumat,jadi bisa langsung saya cairkan ke Bank atau Kantor Pos terdekat.

Nah buat info aja nih, kita sediakan uang 6000 rupiah atau materai buat mencairkan WU ini. Karena seharusnya hanya biaya tersebut aja yang mesti kita bayarkan untuk pencairan western union ini. Kalo ada kebijakan biaya administrasi lain, mungkin itu kebijakan pihak itu sendiri.

Hm…ternyata pembayaran adsense bulan Januari meng-overlap pembayaran cek adsense bulan Desember saya yang sampai hari ini belum cair di Citibank. Yah tidak mengapa deh, karena emang prosedur pencairan cek nya emang begitu. :P

Bagaimana pembayaran adsense kamu ???

You may also like...

12 Responses

  1. k.u.c.l.u.k says:

    nunggu mas yunan traktiran…

    dungprak dungprak joss

  2. kacrut says:

    Brarti n0nt0ny ntr dtraktir.. Huehuehuehue

  3. BUDIONO says:

    wah ditunggu traktirane!

  4. Yunan says:

    kucluk : traktir opo iku dungprak dungprak joss ?

    kacrut : gampang… :P

    dion : sip lah :)

  5. Novianto says:

    Wahh aku mesti belajar nih, namanya juga pemula….

  6. risdania says:

    wah hebat ney mas yunan..salut salut…chayo mas…

  7. Yunan says:

    novianto : sip, tambah lagi pengikut moneytize blogger :P

    risda : hehehe, tengkiyu tengkiyu :)

  8. mantap… dapet USD 291 adsense dlm waktu berapa bulan ??

  9. ballwell says:

    wuhh gila tuh $$$291!!!!

  10. mas saat ini kan WU sudah dapat dinikmati oleh publisher indonesia. yang menjadi pertanyaan saya adalah apakah kita masih memerlukan PIN jika kita memlilih metode pembyaran WU. karena saya belum menerima PIN dari google adsense.

    apa ada menu untuk memasukkan payee name (penerima) saat menset up ke metode pembyarabn WU ?

  11. ThePinkCat says:

    mas, gimana siy cara bikin ID western union nya?
    thanx

  1. 27 February 2009

    […] posting tentang Western Union adsense payment kemaren, hari ini saya langsung menuju ke Pondok Chandra untuk mencairkan WU tsb. Kemaren sempat […]

Leave a Reply to ThePinkCat Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *