Setting WAP / internet browser bawaan Blueberry CSL 8250

Dear CSL-ers , kali ini saya akan meberikan tips dan trick untuk setting wap browser ponsel CSL Blueberry Series. Sama halnya setting GPRS untuk Opera Mini , browser bawaan hp atau lebih dikenal WAP Browser ini juga hampir mirip dengan setting jaringan network java.

Ok to the point aja ,  WAP browser banyak dibutuhkan saat kita download file / gambar / aplikasi dari internet. Meski memakai Operamini saat browsing, namun saat kita akan download sesuatu dari operamini, maka otomatis proses download akan di lakukan oleh WAP Browser ini. Jadi kalo settingan wap browser ini salah , sudah pasti download akan gagal.

Nah sekarang step by step setting wap browser nya :

  1. Dari menu utama, pilih menu SERVICE (sama seperti kita setting DATA ACCOUNT untuk GPRS, namun skg kita pilih WAP)
  2. Pilih WAP > SETTING , maka akan muncul pilihan : SELECT SIM. Nah kita harus memilih salah satu SIM yg akan di pakai untuk koneksi internet nya. Bisa SIM1 , SIM2 atau ALWAYS ASK (akan ditanya saat proses CONNECT GPRS)
  3. Setelah SIM di pilih, kembali ke menu SETTING , lalu pilih urutan setelah SELECT SIM, yaitu EDIT ACCOUNT. Disini kita pilih dari daftar GPRS ACCOUNT yg ada, disesuaikan dengan pilihan SIM pda langkah 2 di atas. Misal SIM yg di SELECT adalah SIM1 , maka EDIT ACCOUNT ini di arahkan untuk nama DATA ACCOUNT GPRS dari SIM1. Lakukan juga untuk SIM2…

Nah, setelah proses di atas selesai, sekarang kita coba hasil nya. Kembali ke Menu Utama , pilih SERVICES > WAP , lalu INPUT ADDRESS. kemudian coba ketik : www.google.com , nah kalo browser menampilkan situs google, maka settingan kita di atas telah BERHASIL :)

Gampang kan ? Kalo ada kesulitan, silakan YM saya atau EMAIL saya..

You may also like...

10 Responses

  1. Okky says:

    mas yunan, kalo driver blueberry 8250 for vista ada?

  2. Itto says:

    Mas Yunan, Saya udah mencoba berkali2 tapi conection failed terus nih, apa yg salah ya, GPRS sama WAP tetep ga bisa konek internet. ket : sim1 Simpati, Sim2 XL, Sim3 Esia.

  3. handy cunK says:

    tolong donk bozzz…. bagaimana cara setting gprs & mms hp Avio A968. Thx……….

  4. makasih infonya, klo koneksi internetnya menggunakan wifi gmana ?. maksih

  5. Mulyono says:

    Mas Yunan saya pake HP CSL 8250 sdh berhasil google bs terbuka dan sy coba untuk email :
    1.Server tdk dikenal
    2.Dan harus berlangganan
    3.Kartu penuh
    Dari ketiga2nya maksudnya gmn
    ,tlg mas solusinya

  6. zainuddin says:

    mas gimana caaranya menginstal nimbuzz di csl blueberry @8250
    terima kasih sebelumnya

  7. ariel says:

    Hp sy CSL 910T dengan kartu simpati. Tapi sy sudah coba setting manual GPRS seperti petunjuk di Net CSL, kok belum bisa conect massss. Tolong buanget yaaaa, trims

  8. eko says:

    mas Yunan, salam kenal ya
    boleh nanya setingan GPRS & WAP untuk IMO W8000 ya
    matur nuwun

  9. bryan says:

    lam kenal bos.lasung ya..,setting profil wap telkomflexi caranya?ada ip adrres,pasword,dll.hpku csl bluuberry i8200.thank bos

  10. syafa says:

    mas, kalau setting gprs dan mms untuk hp blueberry @8800 gmn cara mensettingnya? terima kasih

Leave a Reply to Mulyono Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *