Spesifikasi TV phone K-Touch V908

K-Touch V908 K-Touch V908
Sekilas, tampilan desainnya mirip dengan O2 hanya saja bodinya agak bongsor. Bongsornya bodi K-Touch V908 dikarenakan layar yang diusungnya cukup lebar, sekira 3 inci. Layar sebesar itu merupakan tipikal dari layar ponsel yang mengusung fitur mobile TV analog sebagai fitur utama. Layar juga dilengkapi dengan teknologi touchscreen yang dapat dioperasikan dengan stylus.Minimnya tombol memberikan keuntungan tersendiri bagi pengguna karena kerumitan dalam mengoperasikan ponsel ini akan terhindari. Sayangnya minimnya tombol tidak diikuti dengan informasi yang cukup untuk menjelaskan fungsi masing-masing tombol. Misalnya saja tombol send, menu dan tombol back yang berfungsi sangat penting dalam pengoperasian ponsel. Pengguna harus memprediksikan sendiri fungsi tombol dengan cara mencoba tombol satu persatu. Karena tombol-tombol yang ada tidak begitu banyak maka Anda hanya membutuhkan waktu sebentar untuk adaptasi. Selanjutnya Anda akan merasakan kemudahan menggunakan K-Touch V908.Sebagai fitur unggulan, mobile TV memiliki menu tersendiri dalam tampilan grafik user interface. Sayangnya tidak ada tombol khusus yang didedikasikan untuk langsung menikmati mobile TV tanpa harus masuk ke menu utama. Tampilan mobile TV pada K-Touch V908 harus dibantu dengan antena retractable yang tersedia di bagian bawah ponsel, bersebelahan dengan stylus. Kondisi antenna memang cukup tipis sehingga Anda harus berhati-hati agar tidak cepat patah. Desain antenna yang super tipis ini malah akan membuat tampilan ponsel K-Touch V908 menjadi lebih cantik dan manis. Bahkan ketipisan antena tidak membuat daya tangkap sinyal TV berkurang, malah membuat tampilan TV lebih jernih di dalam maupun di luar ruangan.Menonton TV di ponsel akan lebih menarik dan membuai hari Anda ketimbang harus bermain game. Untuk mengantisipasi kekurangan daya saat dalam perjalanan jauh, K-Touch V908 menyertakan dua buah baterai agar Anda tidak ketinggalan sinetron atau pertandingan bola kesayangan Anda. Vendor juga menyediakan asesoris tambahan berupa charger yang dapat membantu Anda menge-charge ponsel di dalam mobil. Untuk urusan asesoris, vendor K-Touch memiliki perangkat yang cukup lengkap. Selain charger mobil, K-Touch juga memiliki Bluetooth earset dengan teknologi bluetooth A2DP.Berjalan di jaringan GSM Triband, K-Touch V908 juga dilengkapi dengan kamera beresolusi 1.3 megapiksel dengan fitur fotografi lengkap termasuk flash, white balance, frame dan kemampuan perekam video. Segala data yang telah Anda buat dapat dimasukkan dalam memori internal maupun eksternal berupa MicroSD yang dapat ditingkatkan hingga 1 Gb.Fitur lainnya dalam ponsel ini adalah radio FM dengan kapasitas sekira 20 channel dan sound recorder dengan bantuan audio loudspeaker yang cukup stereo. Untuk berkirim pesan Anda dapat menggunakan fasilitas SMS dan MMS. Selain koneksi Bluetooth yang kompatibel dengan ponsel lain, Anda dapat menggunakan sinkronisasi PC untuk transfer data dengan bantuan kabel USB. Jika tidak ingin ribet dengan kabel, Anda bisa menggunakan koneksi GPRS. (mbs)Special Features
◆Analog TV
◆Multimedia Medium Centre
◆WAP, GPRS and Bluetooth
◆1800mAh Li-ion battery + Power Save ModelSpecification
Band(MHz):GSM 900/1800 GPRS CLASS 12
Size (mm):115mm * 56mm * 15.6mm
Battery: 1800mAh
Call Duration: up to 200mins
Standby Duration: up to 120h
Stereo Headset

Display
Color: 262 144color
TFT Screen
Resolution: QVGA 240*320
Size :QVGA 2.8′

Input
Chinese Star
Handwriting
Touch Panel

Call
Hand Free
Call Record
Speed Dial
Call Waiting/Divert
IP Dial
Call Log: Received/Outgoing/Missed each 20pcs
Phonebook Capacity: 500 contacts
vCard

Message
SMS/MMS
SMS Memory Capacity: 200pcs
Group SMS
Template:10 SMS+5 MMS

Audio
Ring Tone:MP3/MIDI 64 channel/WAV/AAC/AAC+/AMR
Default Ring Tone:MIDI 10pcs
Melody DIY
MP3 Player
MP3 Format:MP3//WAV/AMR/WMA/AAC/AAC+
MP3 Lyric
SPEAKER:2 SPEAKERS

Motion Sensor
Motion Games
Switch Pictures
Switch Music
Screen Rotate

Security
Self Help
SIM lock
Phone Lock
Keypad Lock
Fixed Dial
Barring Dial
Black List

Camera
Camera: 1.3 Mega
Flash
4x Digital Zoom
Video Record
Webcam
Analog TV
Video Player

Multimedia
Voice Record
Image Format:JPEG,BMP,GIF
Slide Show
Photo Artist
Draw Picture
Photo Tile

Data
WAP 2.0
GPRS
STK
Bluetooth
USB 1.1
Memory Disk
T-Flash Card
PC Suite

Games
JAVA
Common Games

Other
Torch
E-Book: TXT,PDB
Task to Do:50pcs(100 words/pcs)
Alarm
Schedule Power ON/OFF
Calendar
World Time
Calculator
Time Speaker
Stopwatch
Currency Converter
Health
Help
Caller Multimedia

You may also like...

317 Responses

  1. arisha says:

    aduh ketinggalan mas di walpaper pas ak pasang gambar kok bisa ganti sendiri seh mas itu knp trus supaya biar gak ganti sendiri itu gmn mas… udah itu aja dech

  2. TLGoh says:

    Mas, tanya kat mana boleh dapat charges dan betery untuk K-Touch V908 kat Malaysia?

  3. dewi says:

    mas yunan mau tanya nih gimana cara buka mms di hp KTOUCH V918……

    plisss ya,,,,,,,,,,,

    mas makacih mas yunan

  4. ravi says:

    Mas Yunan, mau tanya dunk. Harga LCD KTouch v908 berapa ya? Soalnya kmaren jatuh trus layarnya pecah sebagian (mksudnya setengah layar rusak, ga bisa liat). Fungsi-fungsi yang lain masih bagus, hanya masalah layar LCD saja. Mohon informasi seandainya memang harganya tidak berbeda jauh dengan beli baru.

    Saya meminta rekomendasi mas Yunan. Trima kasih.

  5. destroy32 says:

    wau keren rame banget, ikutan…….
    Ktouch mang g da matinye
    tp kelemahan di javanya kali ya lemot
    buat mxit apakah ada yg bisa,
    dulu pernah bisa sekali tp setelah tak upgrade mxit versinya eh ngeblank
    tp lupa dulu waktu bisa make versi hp nya apa?? ada yang bisa kasih solusi…
    kirim ke email ku yah ato coment balik ke solopunya.blogspot.com thx B4
    trus lok ada yg bisa theme juga…….(“,)

  6. arisha says:

    buat mas destroy….
    buat mxit tan bisa kok mas… ak pakek kok mas mxit versi yang baru ngak lemot mas…..
    klo jenis hp nya pakek aja merk tianyou itu mas trus other.. dah tingal download aj mas
    ….

    klo theme blum ada mas untuk v908
    bisa ,mxit, mig33(agak lemot), ebuddy (ngak bisa), ym tinni lancar2 ja…..

    klo game mending emaila aj ke saya mas…. ada game full untuk hp k touch bisa smua kok

    ups ni mbak yah heheheh maaf slaam knl dech sekalian

  7. audie says:

    mas hp ku merk bellwave n77 bloetooth, mau download opera mini nda bisa, file jar ama jad nya udah ada dari PC di pindahi ke HP di file managernya tapi tidak ada perintah instal atau open atau apapun untuk instal file jar/jad,
    gimana tuh mas? makasih info-infonya salut!

  8. Bagak says:

    kalau boleh tau dan mohon info segera, saya tertarik dengan v908.
    1. harganya berapa
    2. untuk kamera depan berapa mega?
    3. kalau di pakai internet cepat tidak?
    4. web cam bersih tidak?
    tolong di balas segera ya, pengen banget beli nih, lihat comen teman2 yg ada di sini sepertinya bagus nih HP.
    tks be fore

  9. Delia says:

    mas, di hp ku klo mau nyalain pasti da quota usage warning…
    cara mengilangkan nya gmn ?

  10. irwan says:

    nas yunan v918 saya tu k.lo mau nulis user ama pasword kok gak bisa ya jadi gak bisa masuk ke ebuddy cuman bisa nulis di luar tapi begitu di ok kok gak masuk. apanya yg salah ya?

  11. gary says:

    mas,, mw nanya neh..
    jd gne.. saya otak atik hp saya,, maklummasih baru saya pasang phone lock..
    baru pasang,, saya matikan dan saya lupa kodenya..
    ada gag cra bwt buka itu phone.. thanks..

  12. bily says:

    mas apa hp k-touch v908 mmang gak da hansfreenya ………….. q kan dah pnya hpnya trus baterenya jga cman da satu

  13. bily says:

    eh iya mas lpa …. apa k-touch bsa pake headset bluetooth

  14. ronny says:

    mas bisa bantu sama hp etouch gak ada firmware updatenya gak atau tau cara supaya bisa install palikasi?

  15. aura says:

    mas aq mo nanya cara ngaktifin opera mini?koq susah bgd ya dah k get jar tp g brhasil tolong solusinya donk

  16. acil says:

    Om maaf nich aku mo tny, mungkin dah basi tapi aku dah cari yg bahas ini gak ktm.
    LCD K-touch v908 aku pecah,ganti dimana ya?klo di service centre resmi kynya mahal bgt.ada gak toko biasa yg lebih murah? masa totalnya jd 460rb…kan byk…Tolong dong om yunan..

  17. tomietse says:

    salam kenal mas,saya pengguna ktouch v918.
    saya mo nanya knp saya ga bs pake nimbuzz walaupun sudah d instal selalu ga konek? trus pake ebuddy ga bisa ngtik textnya pas bikin id nya dtunggu balasannya … oh ya mas makasih buat semua infonya buat pc n driver nya bermanfaat banget saya jd bs internetan d rumah hehe…

  18. Haryanto says:

    Saya mw tanya, gimana ya cara mendownload aplikasi dr bellwave n77 saya. Walaupun berhasil di download tdk bisa dibuka. Mohon di jawab ya….

  19. rina says:

    gmn download mxit,mig33, dan opera mini?og sulit bgt zh?udh d install d hp ttp aj sulit

  20. edit says:

    wah keren nih

Leave a Reply to dewi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *