Telkom speedy macet

Wuaaah…hari ini internet bener2 parah dirumah.Pertama tama DNS error tapi IP speedy udah connect, abis itu DNS connect tapi situs2 pada ngga bisa di surf. Dalam hati sih sudah nebak , wah..jangan jangan speedy lagi trouble nih.Benar saja abis telp 147 , dapet informasi kalo koneksi fiber optic jalur internasional lagi putus. Tapi ntuk situs2 ber-server dalam negeri / IIX sudah bisa di akses.

Akses ke Detikcom ternyata emang bisa.Trus baca2 detikinet nya ,hohoho..ternyata rame sekali berita tentang Telkom Speedy yang sedang bermasalah. Berikut petikan berita dari Detik.com

Jakarta – Sambungan internasional internet Telkom lumpuh akibat terputusnya kabel di Palembang. Badan Usaha Milik Negara (BUMN) telekomunikasi itu pun meminta maaf.

Permintaan maaf itu disampaikan dalam siaran pers dari Divisi Komunikasi, Telkom Divisi Regional II Jakarta. “PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) mengakui telah terjadi gangguan fasilitas telekomunikasi pada hari Kamis, 28 Februari 2008. Gangguan terjadi akibat putusnya link fiber optic menuju ke Link Internasional di lokasi Baturaja – Prabumulih. Akibatnya hubungan fasilitas telekomunikasi mengalami gangguan yang terhubung ke Jawa melalui Sistem Komunikasi Kabel Laut (SKKL),” sebut pernyataan yang diterima Jumat (29/2/2008).

“Atas Nama Telkom kami menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pelanggan atas ketidaknyaman yang dirasakan pelanggan dan masyarakat, khususnya kepada pihak yang terkena dampak langsung kejadian ini,” pungkas pernyataan itu.

Uji coba koneksi yang dilakukan tim detikINET pada Jumat (29/2/2008) pun memastikan bahwa sambungan Telkom Speedy untuk situs internasional telah mati. Gangguan pada sambungan Speedy diketahui telah terjadi sejak Kamis (28/2/2008) malam dengan kondisi mati total.

Pada Jumat (29/2/2008), pukul 11.00 WIB, sambungan melalui Speedy telah bisa digunakan untuk mengakses situs-situs yang memiliki server di dalam negeri. Sedangkan sambungan ke situs luar negeri tetap tidak bisa didapatkan.

You may also like...

2 Responses

  1. febry says:

    hadehh, ane pikir komp ane yang kenak virus@@

  2. Dr dulu kok kagak pernah beres nih.. Tarifnya juga kadang ga jelas katanya..

Leave a Reply to febry Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *