Tips setting internet Android ( GPRS , EDGE, 3G, HSDPA )

Halo ketemu lagi dengan posting asli dari Yunan :P

Berhubung HP android mulai merajalela di dunia gadget , Kali ini saya bakal ngasih tips buat setting GPRS atau internet pada gadget Android. Dan juga karena banyaknya email dan message : ” gimana sih cara setting GPRS nya android ku ? ” . Nah berikut sedikit tips dari saya :

HP Android beda dengan HP kebanyakan untuk setting DATA ACCOUNT . Tapi inti nya sama kok , kita harus memasukan parameter sbb :

APN Name , Username dan Password

Nah, dimana letak setting pada Android itu ? untuk setting nya , silakan ikuti langkah berikut :

Masuk ke menu SETTING > WIRELESS & NETWORK > MOBILE NETWORK

Selanjutnya, lihat apakah sudah ada APN ter setting untuk kartu SIM yang dipakai ?

Kalo belum , silakan bikin baru dari MENU option nya. Pilih CREATE NEW APN. Setelah itu akan muncul berbagai parameter yang di minta oleh Android. Namun dari semua itu hanya beberapa parameter aja yang WAJIB di ISI , yaitu :

  • APN NAME
  • USERNAME
  • PASSWORD

Ada beberapa setting seperti PROXY, PORT , MMS, dsb nya tidak wajib di isi. nanti parameter tsb otomatis ter-collect dari OPERATOR SIM. Oke , terus apa APN,USERNAME dan PASSWORD nya ? Gampang….isi aja sesuai Operator SIM card yang kalian pakai . Ini saya kasih beberapa yang blm pernah saya posting. Inti nya sama dengan parameter pada setting GPRS , kan ada juga itu APN,Username dan Password. Jadi kalo ada yang mau pake settingan GPRS bisa nyontek dari posting saya tentang : Setting GPRS terdahulu.

Nah parameter berikut ini adalah bagi pengguna internet unlimited. Karena penggunaan android tidak akan maksimal tanpa internet unlimited. kalo pake internet yang potong pulsa , bakalan jebol tuh pulsa. Karena emang sifat Android yang RUNNING BACKGROUD untuk data internet nya. Oke berikut parameter internet unlimited beberapa operator di Indonesia :

Three (3) : APN Name=3data , Username=3data , Passwrod=3data

AXIS : APN Name=axis , Username=axis , Passwrod=123456

You may also like...

6 Responses

  1. cybernet says:

    Wah teryata mudah ya..sama seperti BB.tapi sayang belum punya android.btw thank infonya..lumayan bisa bantu teman.

  2. Rizafrin Umar says:

    Vimicro USB 2.0 UVC Pc Camera V Conex Ke Hp G.Von 970

  3. Alya says:

    wkt prtma bli android, pulsa saya jebol, saya awalnya blm ngrti. stlh saya cek, trnyata GPRS nya aktif trs. saya non-aktifkan GPRS-nya.wah, makasih infonya..

  4. Jay says:

    thank’s bwt infox, simpel praktis tp langsung berfungsi internetx pke AXIS di hp android soner xperia x8 using cyanogen-mod ;-)

  5. Tuti says:

    APN aku sdh ok tp aku bingung..
    Aku masih blm biza pakai video call,
    Gmna settingnya..
    Buat internet jg udh biza, jadi cmn video call yg blm…

  6. Chika says:

    iya emang mending pake unlimited gak kena pulsa…

Leave a Reply to Tuti Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *