Yunan Chero ?

Kenapa Chero ? Chero Apaan sih ? Chero ? Hahahaha, begitu banyak message di FaceBook saya yang menanyakan kata Chero yang saya pake di FB saya. Dari pada semakin banyak yang menanyakan, ini saya jelasin deh alias klarifikasi :P

Alkisah (huehuehue…) dulu pas SMA saya suka banget dengan mobil modif sport. Honda Civic Estillo adalah mobil impian saya :P. Tapi setelah kakak saya menikah, ternyata suami kakak saya pengguna Daihatsu Charade CX yang sama sama tipe Hatchback alias tidak mempunyai ekor bagasi. Dan dengan mobil itulah saya pertama kali diajari nyetir sampai bisa nganterin kakak saya kontrol ke bidan.Padahal itu pertama kali saya nyetir keluar area belajar saya nyetir hehehe..modal nekat dan cuek alkhirnya lancar lancar saja.

Nah mulai saat itu, saya jadi berpindah ke lain hati.Dari Honda Estillo ke Charade CX 1000cc. Belakangan mulai tahu ternyata ada juga Charade Winner 1300CC yang sama persis dengan charade cx.

Lalu apa hubungannya dengan CHERO ? Hehehe…taon lalu akhirnya ” I bought my first car ” , dan pilihan saya jatuh ke Daihatsu Charade Winner.Tapi sayang sekali selama sebulan hunting mobil tersebut, saya tidak menemukan harga yang cocok ( budget saya mepet abis hahahaha…..) .Budgte hanya cukup untuk Charade CX atau dikenal di surabaya dengan sebutan Charade Bakpao. Ah tapi rejeki tidak akan kemana, selang 3 hari setelah pencarian/hunting sebulan, iseng2 browsing di internet nemuin sodara kembar si Daihatsu Charade Winner yaitu Charade Classy.Bedanya ? si Classy bukan hatchback, tapi jenis sedan ber-ekor bagasi.Karena kebetulan juga harganya cocok , akhirnya si Charade Classy ini jadi “my first car”. And then ? i named it CHERO , saya ambil dari kata CHARADE nya hehehe…

Jadi udah jelas kan apa itu CHERO ?hahaha… nih kenalin si Chero saya…

daihatsu charade

then ?

This is my dream car : Honda Estillo VS Daihatsu Charade

Honda Estillo

VS

daihatsu charade

Both are AWSOME , hahahahaha……

You may also like...

42 Responses

  1. Istanto says:

    yun dapat berapa ni mobil? pengen jugak ah… apa tak beli punyamu hehehehe :p

  2. Yunan says:

    arwan : maksud nya muffler ya ? setahu saya muffler pengaruh di suara output. Kalo mesin kotor lebih ke filter aja. Belalai suplai udara kalo bisa diganti baru,untuk seusia charade, kadang malah gak dikasih.pengaruh ke speed, mungkin jg karena lebih loss :)

    istanto : saya dapet 25 om karena plat luar surabaya. Pasaran classy masih diatas 28 , yang pro sampai 35an.. ah klo om sih beli ESTILLO aja. Ini chero 50% hasil dari internet hahaha… BAD NEWS : adsense saya kiamat (seperti yg di pesenin om dulu) , untung saya wes siapin diri sejak dikasih tau dulu :P

  3. arwan says:

    trim om yu soal chero, trus ini sy mau tanya lagi, shockbecker sy khan udah mati trus kalo diganti baru rekomendasi merk apa,harga brapa trus tahan lama sampai….
    maklum skrg lagi kanker(kantong kering) trims…..
    salam chero..

  4. istanto says:

    kalau biaya balik nama biasanya berapa yun? kemarin tak liat di gudangmobil.com murah² ikz jadi napsu deh lihatnya wahahaha… wah adsense di banned ya biasa tuh google lagi krisis pasti banyak yang di banned kok santai saja masih banyak pemasukan dari jualan link hehehe.. nunggu 2010 baru apply ulang itupun kalau ekonomi US dah baikan :D

  5. Zulfan says:

    Pake CX dijamin enak tenan…….ekonomis & guampang perawatannya, Betul tuh, kipas mending ga usah pake relay otomatis, lsg aja kunci kontak on kipas on, mesin dijamin ga bakalan overhead, dan suaranye nyaris tak terdengar he he, lam kenal from CX mania

  6. lookman says:

    salam kenal,sesama pengemar Chero (charade),,,,ga bisa beli estillo,,,,punya charade juga ga papa,

    sukses broo.

  7. tedi says:

    mas mo tanya pic chero yang ijo itu pake velg dan ukuran berapa yah..thx

  8. chris says:

    mas yunan mau tanya? radiator chero masih ada nggak,kalo ada tolong informasinya salam sesama pengguna chero”

  9. Yunan says:

    tedi : itu 14″ mas sepertinya..

    chris : radiator ya pasti ada dong hehehe…untuk mesin yang masih standart blm pernah bongkar/ turun mesin, di situ ada thermis pemanas. Sebaiknya itu dicopot aja, karena hanya dibutuhkan pada negara dengan iklim non tropis alias ber salju misalnya. Punya saya setelah di copot,jarum indikator suhu tidak pernah lewat dari 1/5 nya hehehe.. adem pooolll lah pokoknya.

  10. Alex says:

    Mas, mobil estillonya keren tuh mas. Tapi mobil charade yang warna hijau juga masih kelihatan mulus tuh, cc-nya bearapa ya??

  11. Yunan says:

    Alex : charade CX ada 2 jenis , 1000cc (Charade CX) ama 1300cc (Winner). Winner tuh kembarannya Classy tapi tanpa bagasi. Hampir mirip sama Estillo dan Genio yg beda bagasi doang.

  12. joewan says:

    bro. aku punya cx mau ganti velg aku susah cari pcdnya yang sama. ada referens untuk aku follow up. posisi surabaya

  13. banu says:

    choro ap chero sich,…tetep estilo yg keren

  14. xman says:

    salam chero….aku lagi cari juga nie…ada saran ?? Apa bedanya dengan ceria..??? Bgm dengan sparepartnya mahal g??

    • Yunan says:

      Ceria tuh keluaran baru, dengan mesin lebih kecil ( 1000cc)

      Kalo Chero / Classy 1300cc sama dengan Charade Winner ( Classy tanpa Bagasi ) , ada jg versi 1000cc namanya Charade CX. Sudah dikenal, Daihatsu harga sparepart nya lebih murah dari pada merek lain. Apalagi part yg bikinan taiwan , lebih mmurah lg.

  15. ari says:

    salam chero boz,boz saya punya cx,sy mau tanya knp klau ac saya hidupkan mesin panas naik smp 1/2 kadang2 lebih,pa semua cx gt y bos,boz classy y tu nmr stbndo y,klau tahun 91 smp brp y boz????trma ksh

    • Yunan says:

      untuk seri CX karena bermesin 1000cc , memang penyakit nya di radiator mas. Bahkan sebagian Classy jg gitu. Solusi nya mesti radiator di gedein , sekalian AC di cek udah berumur blm tuh. Kalo masih asli nya, bisa ganti pake kompresor yg lebih kecil ukuran body nya. Saya dari asli ND ganti ke Sanden lumayan bikin ringan mesin. Suhu juga udah ga naik2 lg.

  16. ari says:

    trma ksh y mas,klau mesinnya bandel mas,sering sy bw k mlg pp, mesin dingin klau g pk ac,mgkn ac y udah berumur y mas,soalnya untuk ac y sndiri msh aslinya bawaan dr mobilnya,,mas yunan tu yg hijau tahun brp y??jd seneng lht mobilnya,bagus..salam kenal y mas.

  17. Yunan says:

    Ari: Yang ijo itu bukan milik saya, cuma ambil gambar dari internet. Dulu pengen nya modif kaya itu hehehe…

    AC bawaan ( kompresor ) ND emang berat mas klo sudah berumur, solusi nya ganti pake yg lebih kecil/ringan. Saya pake Sanden dan mesti bikin dudukan baru, soalnya posisi baut beda. Tapi digarap sama bengkel saya hasilnya OK.

  18. bodong says:

    mas bro apa si kekurangan ma kelebihan dhaihatsu cherede 83 mau ambil soale ni..

  19. bodong says:

    apa kekurangan serta kelebihan daihatsu cherede cs 83 mau ambil nih,,,

Leave a Reply to arwan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *