blackberry javelin replika terbaik ? Beyond B89 jawabnya

blackberry javelin replika terbaik ? Beyond B89  jawabnya

beyond-b89

Beyond B89 – replika dgn desain terbaik saat ini

finally – akhirnya bisa juga dapet B89 untuk direview.

1. desain – wah yang satu ini suprise bangeth desainnya memang 99.5% sama dan identik dengan javelin. struktur keypad, ukuran, tombol samping, lubang kabel data, lubang headset. model tutup batere bener2 urusan yang satu ini belum ada lawan. bahkan ukuran dan tata letaknya sangat identik dengan si jave. bahkan logo tombol menu dibuat dgn huruf B selayak logo BB.

2. start up dan shutdown – standard seperti hp beyond lainnya dgn logo animasi khas beyond yang bisa dipersonalisasi sesuai keinginan kita dgn animasi gif ukuran 320×240. seperti biasa saya ganti dgn start up ala logo animasi windows 7 biar keren. tinggal dipersonalisasi di setting, phone setting, display characteristic. ini sama dgn lainnya.

3. wallpaper – ukuran 320×240 seperti biasa sudah disediakan beberapa pilihan wallpaper dan kita bisa personalisasi dgn gambar pilihan kita. satu hal lagi seperti yang lainnya beyond juga meyediakan fasilitas shak control untuk mengganti wallpapernya. tapi tak seperti taxco vx1 yang menyediakan kemampuan untuk kembali ke gambar pilihan kita (meski cuma 1 pilihan kita) kalo beyond dan yang lainnya tidak jadi kalo kita megganti wallpaper dgn photo lalu kena shake ya kita hanya bisa shake lagi tapi tak akan menemukan photo kita lagi di saat shake jadi harus atur ulang manual wallpapernya sesuai keinginan kita. yang bikin kagum adalah icon keypad locknya sama dengan icon lock pada jave. tapi kalo urutan logo operator, icon batere signal dan tanggal taxco jauh lebih mirip. icon shortcutnya ya sama lah mirip2 hanya beda pilihan.

4. menu – menu beyond tetap tidak bisa mengalahkan taxco yang kalo urusan menu dan sub menu bener-bener sangat cantik. sementara punya beyond hadir dengan 4 x 4 yang masih bisa di scroll ke bawah tapi pada menu utama ini samalah semua icon tidak beda dengan tiruan bb lainnya.

Quote:

bentar cape nih ngetiknya pake moto q 8 cdma, ntar aku lanjut lagi tapi jangan lupa kasih

nah balik lagi akhirnya sekarang pake webbook aja ngereviewnya biar lebih cepet.

masih lanjutan menu, untuk sub menu tetep Taxco VX1 still the best. sub menu beyond sama dengan lainnya.

5. WIFI – salah satu unggulan Beyond B89 yang diandalkan, mudah diaplikasikan tinggal masuk menu WIFI / WLAN dan pilih enable WLAN lalu search. tapi seperti biasa kita harus setting ulang java dan wapnya kalo mau pake WLAN.
Tapi signalnya oke langsung detect banyak WLAN/WIFI yang ada di WTC. yang ini sama dengan B71 pendahulunya, baik cara setting dan sebagainya. Top lah.

6. WAP – masuk di menu services dan kebiasaan beyond adalah setting semua operator sudah dicantumkan oleh mereka sehingga gak perlu repot tapi ternyata namanya manusia tetep ada kesalahan setting, dan ini perlu dibetulkan kalo gak gak bisa connect. Saya tak tahu keslahan pada semua hp atau pada unit yang saat ini saya review tapi ini sempet merepotkan karena tadi mau connect opera mini jadi failed terus. Pada setting profilenya kita sudah disediakan pilihan Always Ask, SIM1, SIM2 atau WLAN (WIFI). dan sesuaikan SIM1 dengan optr anda juga SIM2 dengan optr2 Anda. kalo kita connect dengan WAP pastilah gak secepat menggunakan opera mini. lalu bagaimana kecepatan koneksinya? saya rasa ini bergantung signal operator tapi agak seidikit kalah cepat dibandinng [B]taxco VX1[/B] yang sebelumnya saya review.

7. kamera – sudah menganut 2 MP tapi dengan hasil yang standard bahkan hingga ini ditulis belum menemukan cara untuk menghasilkan gambar yang baik. jadi ini bisa dibilang sangat standard tidak bisa dijadikan unggulan. tidak ada kamera depan, ada faslitas flash, tapi sama dengan lainnya yang tidak punya auto fokus.

8. memory – sama dengan Taxco VX1 sekitar 24 MBan untuk memory internal dan sama dengan Taxco VX1 dapet bonus memori 2 GB pada saat pembelian.

9. JAVA – program JAVA yang sudah terinstal ada 3 buah
a. Opera mini 4.2
b. e buddy lite 1.4
c. facebook mobile
cara instalasi sangatlah mudah (semudah Taxco VX1) tinggal copy file javanya kememory, lalu klik Option, klik install jalan deh. Yang sudah diinstall saat ini dari hasil download di get jar (saran download via pc aja lebih cepat dan lebih lengkap dibanding via hp m.getjar.com). saat ini saya sudah install:
a. Nimbuzz
b. Snaptu
c. Google map (yang ini sangat berat)
d. UcWeb english version)
e. Skype
f. translation
masih mau coba lainnya nih, semua yang saya download saya pilh dari program milik Motorola 240 x 320 di get jar.
jadi semakin lengkap aja kemampuan beyond b89 saya saat ini.

Quote:

break bentar lagi ya mau ambil air minum dulu haus, belum ada yang kasih cendol sih.

dilanjut lagi setelah javanya terinstal coba dijalankan wah ternyata semua jalan dengan normal kecuali google map yang agak lambat. mantab dah. ini lagi download doc viewer agar kagak kalah dengan Micxon S908, 910 dll besok aku kabarin berhasil atau tidak.

10. track ball – ya beyond b89 pun sudah menganut sistem track ball, nyaman meski tak senyaman Taxco VX1 tapi bisa diatur antara 1 – 7 (kalo Taxco VX1 1 – 10) kebalikan Taxco VX1 yang semakin besar angkanya semakin nyaman kalo beyond semakin kecil semakin nyaman hehehe. tapi tidak berat dan asik untuk berselancar dengan opmin. cuma saya perhatikan trackballnya kok gak nyala macam Taxco VX1 ya.

11. keypad – ini salah satu yang paling penting … sangat nyaman ternyata bahkan lebih nyaman daripada Taxco VX1. yang saya perhatikan adalah untuk mengetik karakter diatasnya cukup tekan keypad hurufnya 2 kali. lebih mudah.
struktur urutan peletakan karakter sama dengan si jave.

12. ukuran, berat dan bahan – ukurannya bener-bener jave bangeth seperti diulas di atas bahwa desain dia nomor 1. karena bahannya bukan dari metal seperti bb wannabe lainnya maka berat beyon b89 sangat-sangat ringan. ada beberapa temen yang gak suka dengan hal ini karena dianggap kaya mainan tapi menurut saya ini suatu keunggulan juga karena gak capek jadinya.

13. email – memang bukan pushmail tapi dengan adanya fasilitas ini kita bisa otomatis download email pop3 ataupun imap dengan mudah dengan interval tercepat 5 menit. setting tidak terlalu rumit samalah dengan wannabe yang lainnya yang mendukung fasilitas email ini.
setting tidak terlalu susah sama dengan lainnya asal kita tahu jenisnya pop3 atau imap4 dan tahu incoming mail server serta outgoing servernyanya.

14. suara – nyaring dan yang terpenting ada tombol volume seperti jave di samping kirinya.

15. media player – sekilas tampilan sama dengan Taxco Vx1 tapi untuk Beyond B89 memplay lagu dengan scroll ke atas dan mematikan dengan scroll ke bawah. kalo Taxco VX1 diarahkan ke icon play di klik dan untuk stop klik ke atas.

16. audio player – cukup untuk dibanggakan tidak terlalu jelek dan pecah suara cukup mantab.

17. radio – seperti lainnya pula kudu pake headset untuk mendengarkan radio

kelemahan (mostly bukan menurut saya)
1. tidak ada TV (ini kelemahan hanya yang suka nonton TV)
2. bahan seperti mainan (ini selera karena bagi saya oke aja apalagi modelnya sangat javelin)
3. menunya seandainya seperti Taxco akan sangat javeline tambah keren.

So nilainya sama dengan Taxco VX1 yaitu 8dari 10

**sumber dari mas websong di forumponsel , ini link nya.

You may also like...

51 Responses

  1. nadya says:

    thx 4 share ttg beyond b89, aq br beli sekitar 1 minggu..bingung nyari sumber buat download softwarenya, hbs gk ta jnsnya trnyta motorola…. makasih ya..

  2. R4K4 says:

    Mas Yunan, Beyond Kalo service centre dimana ? trus counter resmi nya dimana ? di roxy atau WTC ???

  3. arman says:

    mas yunan klo untuk aplikasi doc viewer di getjar apa nama nya?

  4. papapaiko says:

    keren mas ulasannya. aku br beli 1 minggu yg lalu sejauh ini ga ada masalah berarti. wifi nya cepet conectnya, setting wap nya udah ketemu caranya.ohhh ternyata software ngikutin motorola aja yah… motorola tipe apa mas kalo boleh lebih spesifik? ebuddy nya kok ga ada acc. fesbuk sih mas? karna masih beta ? ebuddy versi brp yg bisa di instal di b89 biar chat fesbuk juga bisa? thx sebelumnya

  5. aziz says:

    papa> cari di getjar aja: ebudy yang lancar eBuddy 1.4 modby ExZibit. tu udah ke semua, bahkan double id yahoo pun bisa OL bareng, msn, gtalk, fesbuk, dll.
    ebudy bawaan hp susah masuknya…

    fesbukan lebih enak pakai snaptu… (tampilan awal macam iPhone..hihihi )

    awalnya emang susah konek ke operamini, eror mulu, SPGnya juga bloon, ga ada yg bisa benerin operanya.mlh pake alesan: maaf mas, mungkin jaringannya lagi eror. (????) trs, ada lagi yg blg: dari operanya mas eror. (emg opera sejenis operator?pake lagi eror sgala..
    ternyata beyond masih butuh setting manual. gak susah kok…masuk ke java > operamini > jgnlangsung buka, masuk ke menu network profile dulu, profile mode ganti ke user spec > select sim >pilih sim mana yg murah buat ngenet.. >misalnya pilih sim1 (m3) >turun ke java sim1 profile >pilih yg indosatgprs> sama untuk semua jenis java (ebuddy, fesbuk, snaptu, dll, semuanya pakai manual kaya gini)
    semoga membantu….

    nah, sekarang ada yg bisa bantu, kok emailku gak bisa pakai interval donlod? aq

  6. rekson says:

    mas…help.
    dah sebulan beli b89.. tapi gak bisa buka opera mini dan ebuddy nya..gimana ya caranya.
    tapi klo facebook ny bisa. utk informasi, saya pakai kartu
    As dan IM3.
    buat rekan2 yang tahu, tolong di info ya..
    thanx

  7. ReNdY says:

    Mas,apklikasi” spti Nimbuzz n laen”nya tu kita download make tipe HP pa..???
    Soal’nya tipe Beyond B 89 kn g da..!!
    Truz yg di maksud Motorola 240 X 320 tu Motorola seri brp tu..??

  8. Yunan says:

    rendy : pake aja sembarang tipe.motorola tipe A1200 :)

    rekson : mungkin NETWORK PROFILE untuk JAVA nya blom mas setting, silakan di setting dulu mas…

    aziz : thanks info nya..interval download bisa di setting di profile email nya mas, di menu ADVANCE nya :)

  9. Pius Mulyo says:

    Mas Yunan,

    Mau tanya dikit…bisa minta tolong kirimin driver untuk vista ngga … ke pdm98[at]yahoo.com yaaa…

    Trus satu lagi…ada yang punya pengalaman pake Bluetooth Headset dan Beyond B89 ini ga? kok gw punya suka disconnect sendiri en tiba2 nyambung lagi….jadi kalo buat ngobrol bisa putus en sambung lagi koneksi bluetoothnya…. please help me…apa gw tuker baru aja ya di roxy…mumpung masi 3 hari…. tq banget sebelumnya

  10. reza says:

    mas yunan..ni hp pke shake control ngk?

  11. adhy says:

    seting wlan untuk b89, bagaimana dan downoad wall paper dimana

  12. Samuel says:

    Mas, mo tny donk. Hp ni bs bc office gk? Ad java software utk biar bs bc format office?
    O iy, kl mo donlot alkitab yg bhs indo dmn ya?
    Thx.. GBU ^^

  13. Rahmat says:

    mas klo untuk beyond 71 sama gak aplikasi java pake yang motorola itu?

  14. eko says:

    kalo beyound b89 ini track ball nya sebenarnya nyala lampunya gak sih…? tolong dong kasih jawabanya, secepatnya ya kalo bisa soalnya kalo rusak bisa tuker!

  15. adhy says:

    mau tanya cara instal nimbuzz bagaimana

  16. adhy says:

    kalau ingin multitask caranya bagaimana

  17. arman wau says:

    mas aq mau tanya kok wife b89 aq sudah aktif tapi ketika buka opera mini atau halaman web langsung error atau gagal?
    apa masih ada settingan yang lain?
    aq sudah coba banyak cara tapi tetap tidak bisa,tolong bantuin y mas…..
    tb4

  18. ellZie says:

    misi mau numpang nanya..
    aq hbz beli b89 nich..
    trus pas mau kirim sms, la koq tulisannya cina2 gt ya??
    gmn y cara ngubahnya??
    maklum baru pegang, jd masi kagok.. hehe^^
    Thx b4

  19. denBoedhi says:

    Saya pengguna baru Beyond B89. Kata mas Yunan aplikasi yg cocok dg Beyond B89 adalah motorola 240 x 320. Motorola apa nih mas….saya cari cari kok ga ada yg brand nya 240 x 320,masih bingung. Thanks

  20. osa says:

    mas q mau tnya kok wifi hp beyon saya gk bsa ya……..
    gk bsa mencari sinyal wirrles….knpa ya……trus klo mau nyervis hp q di surabaya di mana garansi resminya……thanks ya?????????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *