Tagged: tv phone

CSL Blueberry @9500 WIFI Phone

csl-blueberry-9500

Inilah produk baru CSL yang telah beredar dipasar Handphone tanah air. Handset yang bernama CSL Blueberry@9500 ini sudah dilengkapi kamera digital 2 mega piksel dan koneksi data yang sudah support EDGE dan Wi-Fi.

Overview : Blueberry@9500 adalah telepon yang gaya dengan kamera 2 megapiksel di bagian belakang. Atau di depan, tergantung cara Anda melihatnya. Memotret di mana saja, merekam atau menulis ucapan, lalu kirim ke telepon berkemampuan MMS atau ke alamat email. Kirim gambar, teks, suara dan video dengan teknologi EDGE atau WIFI yang tersedia di Blueberry@9500.

Spesifikasi :
Network : Dual SIM Dual Standby 900/1800MHz
Ukuran/Model : 115.5mm x 63.3mm, 13mm, 126g
Layar : 262k QVGA LCD Display, 2.0 inch
Kamera : Dual Camera, depan untuk video call, belakang 2 mega piksel
Koneksi : GPRS, EDGE, Wifi Continue reading…

K-Touch E60 , andalan baru ?

K-Touch E60

Browsing forumponsel , tentang k-touch yg ngluncurin seri terbaru nya 1 April lalu. Seri E60 yang keliatan sporty tapi elegant ;p

Tapi sayang fasilitas TV tuner nya ngga ada , E60 menang di memory internal yg gede sama resolusi kamera yang sampe 3Mpixel.

Spesifikasi K-Touch E60 kurang lebih sbb :

  • Network: GSM/GPRS Triband 900/1800/1900
  • Dimension: 115×51.8×16.35mm
  • Screen: Touch Screen 2,4″ WQVGA 240×432 TFT 262K
  • Data Network: GPRS CLASS 12 , EGDE / WAP 2.0,MMS
  • Camera : 3MPx AutoFocus + Flash
  • Other : Light Sensor, TV Out, Web Cam, KaraOK, Java, Email, Motion Sensor
  • Video Rotate Screen
  • Audio: MP3/MP4, 2 Speaker, Radio FM
  • Memory: Eksternal Micro SD

Wah udah support edge nih , bisa kenceng dong koneksi streaming nya. Katanya juga sih ‘prosesor’ E60 lebih cepat daripada K-Touch V908 saya ;p.Spesifikasi K-Touch V908 juga menang di TV tuner hehehe..

Apple iPhone dalam ponsel tv Lotus

iPhone Apple

Setelah kemaren kepengen punya ponsel tv diantara HiTech H39 dengan K-Touch V908, saya maen ke WTC Surabaya untuk liat liat barangnya. Setelah sampai disana langsung saya ke counter Benq-Siemens ( DGE ) di lantai 4 untuk liat ponsel tsb. Ternyata harga Hitech H39 Rp.2jt dan K-Touch V908 Rp.1,9jt namun stock K-touch nya kosong.Trus disuruh ke lantai 2 barangkali masih ada stock disana.

Sebelum turun ke lantai 2 saya tanya ke CS nya soal upgrade firmware K-Touch V908 dan apa jawab nya ? Mereka bilang belum bisa upgrade firmware…..walaaaaaaahhh…Trus kalo udah beli mau upgrade masa mesti ke jakarta hehehe… Tapi barangkali di DGE Jl.pemuda bisa kali, tapi saya tidak tahu :P

Trus habis itu saya turun ke lantai 3 WTC buat liat2 barangkali ada stock di counter selain Benq-Siemens.Dan ternyata ada di salah satu counter yang jual K-Touch V908.Trus tanya2 harga , masih di kisaran 1,9jt.Tapi sempat ditawarin HiTech H39 juga , dengan harga yang sama (wah di lantai 4 tadi 2jt) malah sempat dikasih demo barang nya.Jadi sempat utak atik menu nya Hitech H39 , lumayan udah bisa cobain hehehe…

Selanjutnya ke counter sebelahnya ternyata malah ada K-Touch V908 juga, ya udah saya tanya harga nya 1,85jt (wah tambah turun nih) tapi saya tanya demo barangnya ternyata ngga ada untuk demo nya.Trus pas turun eskalator liat di lantai bawah ada pameran Taxco , salah satunya juga ada ponsel TV nya.Ya udah sempatin liat liat juga , trus SPG nya nawarin ponsel TV Taxco TX80. Yaah ternyata pada mirip2 ponsel TV itu,apalagi layar touchscreen nya.Dengan harga 1,9jt sepertinya ponsel ini sejenis ama HiTech H39 , karena ngga ada JAVA nya.

Berhubung saya pengen K-Touch V908 yang ada JAVA nya , saya pun mencari lagi jenis ponsel TV apa lagi yang ada di WTC ini.Alhasil ketemu sama stand LOTUS dan SPG nya menawarkan ponsel TV nya dengan demo barang dahulu. Wow….waktu klik menu nya , click….kok sepertinya saya familiar sama menu yang kotak2 berjejer gitu.Weleh…menu2 tsb mirip banget sama Apple iPhone yang keren itu..Wah pikiran saya langsung tertarik deh sama Lotus ini.Pas saya tanyakan apa ada JAVA nya? yaaah…dibilangnya NGGA ADA…wah sayang banget padahal mirip iPhone nya udah sangat membuat saya tertarik nih..

Abis itu saya jadi bingung mau jadi beli K-Touch V908 apa ngga yah ?duuuh..jadi bingung, akhirnya saya pending dulu deh mau beli ponsel TV.Dan saya bergegas pulang karena jam sudah menunjuk 19.00. HP TV ? Ponsel TV ? nanti dulu deh , saya browsing2 buat referensi lagi hehehe..

Phone TV atau TV Phone ?

Dari 2 posting sebelumnya tentang Hitech H39 dan K-Touch V908

Haduuuh…kenapa saya jadi kepingin mempunyai handphone yang dilengkapi tv tuner ya? Setelah I-Mobile 600 saya diservis tapi ngga kelar kelar , saya sempatin aja liat2 model hp yang dilengkapi tv tuner. Ada 2 yang paling rame dibicarain di berbagai forum dan blog. Produk Hitech dengan H39 nya dan K-Touch dengan V908 nya.

Ubek ubek forum hp banyak yang membandingakn kedua jenis hp tsb. Dari conclusion yg terjadi masih simpang siur untuk menentukan mana yang terbaik. Yang jelas keduanya punya masing masing keunggulan dan kelemahan.

Untuk fasilitas tv tuner nya , kebanyakan bilang kalo hitech lebih jernih dan peka dari pada k-touch. Sebelum saya mencoba sendiri sih blom bisa saya tentukan mau beli yang mana hehehe…

Jadi ? Handphone ber-TV atau TV ber-handphone ?