Tagged: setting gprs

Sony Ericsson W302 internet setting untuk java ?

Wuah akhirnya nih ada sukarelawan yang membantu saya menjawab buanyak pertanyaan tentang setting internet untuk java SE W302. Ini saya copy paste kan komntar dari  Mahendra yang membantu menjawab pertanyaan2 sejenis dari minggu minggu kemaren :), Thanks buat mas Mahendra atas bantuannya.

Bagi yang punya SE W302 ini jawaban buat kalian….
Dulu saya juga ga bisa pake ymtiny, opera mini maupun Gmail.tapi setelah dioprek2 ternyata akhirnya bisa…
caranya : install dulu program javanya (gmail,dll). lalu di menu organiser pilih application dan tandai programnya misal Gmail. pilih option-setting-connection, bikin secara manual settingan koneksi gprs dengan cara option-create new setelah masuk ke menu connection. lau pilih settingan tersebut, misal xl wap.jangan buka dulu programnya….
selanjutnya di option-advanced-connection pilih provider gprs yang di pake…
dan voillla….bisa deh.
selamat mencoba.kalo masih belum bisa, tanya aja ke email saya di cokmahendra@gmail.com
 ... 

Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

setting gprsBerhubung masih banyak yang nanya soal setting GPRS dan MMS untuk berbagai ponsel,terutama ponsel china, ini saya posting PARAMETER yang benar.Karena hampir semua parameter bawaan dari ponsel sudah out of date, alias parameter lama yang sudah tidak bisa dipakai.

Juga ada yang request setting GPRS dan MMS untuk K-Touch C800 yang baru saja muncul di pasaran, intinya apapun merek HP tsb, kita bisa setting secara MANUAL untuk bisa dipakai sebagai GPRS Connection. Mungkin yang membingungkan adalah letak dimana kita mesti rubah parameter tsb kan ?hehehe…kebanyakan chat YM yang menanyakan hal tsb. ...  Baca Selengkapnya

Setting Manual GPRS dan MMS IM3

Untuk yang bingung dengan parameter / value GPRS dan MMS , ini yang saya ambil dari situs resmi Indosat M3. Jadi klo yang pake search engine pasti nemuin nya yang value masih pake m3-access kan ? Nah ini yang udah pake value indosat.

GPRS Ketik: GPRS merk_HP Type_HP
Contoh: gprs nokia n70
Kirim ke 3000
APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com
MMS Ketik: MMS merk_HP Type_HP
Contoh: MMS nokia n70
Kirim ke 3000
APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

semoga bermanfaat :) ... 

Setting GPRS IM3, XL, Telkomsel di K-touch V908/V918

K-Touch V908Wah wah wah…berhubung buanyak yang nanya soal koneksi GPRS pada handphone K-touch V908 dan V918 ini deh saya bikinkan panduan buat setting nya. Pastikan dulu GPRS kartu SIM kamu udah aktif.Untuk IM3 biasanya udah otomatis aktif meski baru beli perdana nya. Untuk XL harus telpon CS nya dulu untuk mengaktifkan GPRS nya. Untuk Telkomsel saya kurang tahu deh, mungkin jg mesti telpon dulu ke CS nya.

Nah langkah dibawah ini untuk K-touch V908 dan V918 adalah sama, karena emang 2 jenis HP itu sama persis menu dan systemnya.Hanya berbeda tampilan icon dan chasing nya aja. ...  Baca Selengkapnya