Tagged: download

[Update] USB Driver PC Suite support Windows 7, XP , Vista

Driver USB HP China - Windows 7Halo semua :)

Dari banyaknya pertanyaan via email dan facebook tentang driver usb hp china ( apapun mereknya ) , berikut saya berikan download driver nya.

Driver ini support untuk hampir semua merek hp china yang akan dipake sebagai modem internet GSM. MTK6225, MTK 6235 dan diatasnya bisa memakai driver ini.

Dari posting sebelumnya, driver hanya support untuk Windows XP Service Pack 2 ke bawah. Nah untuk driver ini saya rasa bisa mencakup semua Operating System Windows.

Untuk setting atau install driver usb nya, extract aja hasil download nya. Nah pas HP di tancepin ke komputer, pilih menu COM PORT / PORT COM , maka komputer akan mengenali device baru. Dan selanjutnya Windows akan meminta driver, langsung aja arahkan ke folder usb driver ini dan pilih file USB-DRIVER-WIN7.INF nya , maka driver akan sukses ter-install dalam komputer. Dan HP siap di gunakan untuk koneksi PC Suite ataupun untuk create new internet connection alias dijadikan MODEM internet.

Link download driver usb nya : Continue reading…

PC Suite untuk Semua Jenis HP China ?

PC Suite

Dear all ,

Dari komentar2 yang menanyakan tentang PC Suite , masih banyak yg belum jelas tentang fungsi dan jenis nya.

Secara garis besar, PC Suite paling berguna untuk membuat HP china menjadi modem internet. Guna lainnya bisa untuk transfer file, transfer contact, dan SMS edit/send.

Nah banyak juga yang bingung, “PC Suite untuk HP saya kok tidak ada ya ? Minta dikirimin ke email dong please…”

Sebetulnya semua PC Suite itu bisa digunakan ke semua jenis HP china, yang penting DRIVER untuk USB cable nya sudah ada. Dan kebanyakan HP china, usb cable driver nya komptibel untuk semua jenis dan merek.

Jadi silakan yang mau mencari PC suite untuk hp nya, meski tidak ada di blog saya link pc suitenya, langsung aja download PC suite ini deh :

PC Suite + Driver ( kompatibel untuk semua HP China ) filesize : 2,9 MB

Game Java Fullscreen untuk CSL Blueberry 9250 dan 8250

Long time no see hehehe..lagi agak sibuk dengan dunia nyata nih hahaha.. sekarang baru sempet posting lg deh.

Langsung aja nih, punya game fullscreen, pas untuk ukura display 320 x 240 pixel nya CSL Blueberry 8250 dan 9250.

Download file JAR nya ke komputer, lalu copy kan ke memory card ponsel , kemudian install dari menu file manager .

Auto bahn

Download file java game : 3d_autobahn_raser.jar

1942

Download file jar game java : 1942.jar

Webcam driver windows xp, vista dan windows 7

CSL Webcam SettingFitur selanjutnya dari Ponsel CSL Blueberry Series adalah WEBCAM. Untuk Blueberry i9000 dan @9250 keduanya memakai driver yang sama. Di bagian akhir posting saya sertakan download link driver webcam nya. Driver ini support untuk windows XP, windows vista dan windows7.

Bagaimana install driver nya ? Ikuti langkah langkah nya :

  • Tancapkan Kabel USB hp ke komputer, pada layar hp akan muncul pilihan koneksi.Pilih WEBCAM dong… :P
  • Setelah pilihan di OK, komputer akan meng-install driver webcam ke dalam system nya. Untuk windows XP biasanya akan GAGAL install driver otomatis nya. Jadi kita harus manual menambahkan driver webcam. Saat windows meminta driver, pilih manual saja. Lalu arahkan pencarian driver ke folder driver yg saya sertakan.Setelah itu komputer akan menginstall driver sampai sukses.
  • Nah pada windows 7, driver webcam akan terinstall otomatis kalo kita konek internet. Kelebihan windows seven emang terdapat pada driver nya yg lengkap. Continue reading…