Tagged: wisata pantai

Sempu part 2

Sempu

Perjalanan Sempu kali ini kita beri title Sempu Part Two. Pada Sempu part One , dengan berbagai kisah menggenaskan karena tidak tahu medan dan kondisi lokasi, maka past Two kali ini kita lebih siap menghadapi nya. Mulai dari perlengkapan fooding sampai mancing. Pokoknya tidak kurang apapun…

Tapi sungguh di luar dugaan, ternyata kali ini rombongan kita tidak sendiri lagi. Sesampai nya di lokasi Sendang Biru, ternyata sudah berdiri kurang lebih 10 tenda.Wuaaah.. kenapa jadi rame sekali tampat ini. Malah ternyata ada 2 tenda berisi bule bule dari German.

Yaah, rencana mancing sampai puas di tunda dulu.Karena hampir sebagian adventurer pada renang kesana kemari.Hampir tidak ada spot buat mancing hehehe… Tapi namanya udah niat mancing, tetep pancing saya lempar di spot pinggiran, sesuai dugaan  “pancing gak di senggol blas”. Akhirnya rencana mancing di pindah nanti malam saja.

Akhirnya sore itu diabisin buat ikut renang dan menikmati sunset dari tebing barat sendang biru. Dan pada malam sekitar jam 9, kita mulai mancing.Kondisi air sangat dingin dan agak sedikit pasang. Nah kali ini gak pake lama pancing pun akhirnya disambar ikan Belanak, lumayan gede juga sekitar 3/4 kg. Wuah, moment2 seperti ini yang sangat saya tunggu dari kemaren. Saking dingin nya suhu saat itu, saya hanya bertahan mancing 1 jam, dapet 5 ekor ikan. Teman2 saya tetep pada nerusin mancing, dan saya beranjak ke tenda buat angetin badan dulu hehehe…

Keesokan hari nya, waktu kita habiskan buat berendam dan menikmati liburan kali ini. Aah..sayang sekali kondisi rame seperti ini kurang saya suka. Saya lebih suka pantai yang sepi. Hm…. mesti kesana pas ngga liburan kali yah hehehe…

sempu island