Category: electronics

Samsung Corby S3650

samsung-corby-s-3650

Samsung Corby S3650 specifications

* Announced
o Date
+ 1 Sep 2009
* Network
o Type
+ GSM Quad-band phone capable of global roaming (850/900/1800/1900 MHz)
o Data
+ Help

dummy popup info
GPRS/EDGE
* Size
o Dimensions
+ Help

dummy popup info
4.06 x 2.22 x 0.47 inches (103 x 56.5 x 12.0 mm) Size Compare
o Weight
+    3.28 oz (93 g)
* Battery
o Type
+ Li – Ion, 960 mAh
o Talk
+    9 hours (540 mins) of Talk time
o Standby
+    730 hours (30 days) of Stand-by time
* Main Display
o Resolution
+ 240 x 320 pixels
o Type
+ 262 144 colors, TFT
o Physical Size
+ 2.80 inches
o Touch Screen
+ Yes
* Camera
o Resolution
+    2.0 megapixels Resolution
o Video
+ Yes
o Features
+ Digital zoom
* Multimedia
o Video Playback
+ MPEG4, H.263
o Music Player
+ MP3, AAC, AAC+, WMA
o FM Radio
+ FM Radio with RDS
* Memory
o Memory Slot
+ microSD/microSDHC
o Built-in
+ 50 MB
* Connectivity
o USB
+ USB 2.0
o Bluetooth
+ 2.1, Stereo Bluetooth
* Other Features
o PhoneBook
+ Caller groups supported, 1000 -names capacity, Multiple Numbers Per Contact, Picture ID, Ring ID
o PIM
+ Alarm, Calendar, Calculator, TO-DO, World Clock
o Voice
+ Recording, Speaker Phone
o Email
+ Yes
o FCC Approved
+ Yes

samsung-corby-s3650

Gadget mirip Blackberry , blackberry murah ? mirip doaaang…


Pengguna Blackberry wannabe kumpul disini yuks…., kita ulas masing-masing kelebiha dan kekuranga ponsel masing-masing.
Sementara ini baru ini jenis-jenis ponsel yang hadir dipasaran, ada Nexianberry (XL,Indosat,Telkomsel), Mitoberry, HTberry, Mixconberry, IMOberry dan Asiafoneberry. Jika ada yang lain akan ditambahkan kemudian

Nexian G900

Produk ini adalah pelopor dari semua blackberry wannabe yang ada di pasaran, dijual XL dengan harga 999rb dimana sim-1-nya di lock dengan kartu xl dan sim-2-nya bebas, mengunggulkan fitur dual on GSM, QWERTY keyboard, desain ala blacberry dan yang utama adalah fitur Facebook. Tapi dipasaran produk ini dijual oleh reseller seharga 1,4jt awal-awalnya, tapi sejak membanjir produk serupa, sekarang harganya maksimal 1,2jt pada resseler.

HT G30

Produk ini adalah produk BB wannabe yang kedua hadir di pasaran, pada umumnya fiturnya sama saja dengan G900, tapi HT membebaskan kedua sim-nya untuk diisi dengan operator manapun, walaupun untuk tiap pembeliannya disertakan kartu XL, pada awal peluncurannya juga banyak ditemui dijual seharga 1,1jt (ini yang saya tanya di kota mataram).

MITO 8100

Sebenarnya ponsel ini merupakan tiruan dari Nokia E71, tapi nampaknya memang dibuat untuk menyaingi dua produk sebelumnya, karena lagi-lagi, kemampuan facebooknya merupakan salah satu andalannya. Continue reading…

Apple iPhone dalam ponsel tv Lotus

iPhone Apple

Setelah kemaren kepengen punya ponsel tv diantara HiTech H39 dengan K-Touch V908, saya maen ke WTC Surabaya untuk liat liat barangnya. Setelah sampai disana langsung saya ke counter Benq-Siemens ( DGE ) di lantai 4 untuk liat ponsel tsb. Ternyata harga Hitech H39 Rp.2jt dan K-Touch V908 Rp.1,9jt namun stock K-touch nya kosong.Trus disuruh ke lantai 2 barangkali masih ada stock disana.

Sebelum turun ke lantai 2 saya tanya ke CS nya soal upgrade firmware K-Touch V908 dan apa jawab nya ? Mereka bilang belum bisa upgrade firmware…..walaaaaaaahhh…Trus kalo udah beli mau upgrade masa mesti ke jakarta hehehe… Tapi barangkali di DGE Jl.pemuda bisa kali, tapi saya tidak tahu :P

Trus habis itu saya turun ke lantai 3 WTC buat liat2 barangkali ada stock di counter selain Benq-Siemens.Dan ternyata ada di salah satu counter yang jual K-Touch V908.Trus tanya2 harga , masih di kisaran 1,9jt.Tapi sempat ditawarin HiTech H39 juga , dengan harga yang sama (wah di lantai 4 tadi 2jt) malah sempat dikasih demo barang nya.Jadi sempat utak atik menu nya Hitech H39 , lumayan udah bisa cobain hehehe…

Selanjutnya ke counter sebelahnya ternyata malah ada K-Touch V908 juga, ya udah saya tanya harga nya 1,85jt (wah tambah turun nih) tapi saya tanya demo barangnya ternyata ngga ada untuk demo nya.Trus pas turun eskalator liat di lantai bawah ada pameran Taxco , salah satunya juga ada ponsel TV nya.Ya udah sempatin liat liat juga , trus SPG nya nawarin ponsel TV Taxco TX80. Yaah ternyata pada mirip2 ponsel TV itu,apalagi layar touchscreen nya.Dengan harga 1,9jt sepertinya ponsel ini sejenis ama HiTech H39 , karena ngga ada JAVA nya.

Berhubung saya pengen K-Touch V908 yang ada JAVA nya , saya pun mencari lagi jenis ponsel TV apa lagi yang ada di WTC ini.Alhasil ketemu sama stand LOTUS dan SPG nya menawarkan ponsel TV nya dengan demo barang dahulu. Wow….waktu klik menu nya , click….kok sepertinya saya familiar sama menu yang kotak2 berjejer gitu.Weleh…menu2 tsb mirip banget sama Apple iPhone yang keren itu..Wah pikiran saya langsung tertarik deh sama Lotus ini.Pas saya tanyakan apa ada JAVA nya? yaaah…dibilangnya NGGA ADA…wah sayang banget padahal mirip iPhone nya udah sangat membuat saya tertarik nih..

Abis itu saya jadi bingung mau jadi beli K-Touch V908 apa ngga yah ?duuuh..jadi bingung, akhirnya saya pending dulu deh mau beli ponsel TV.Dan saya bergegas pulang karena jam sudah menunjuk 19.00. HP TV ? Ponsel TV ? nanti dulu deh , saya browsing2 buat referensi lagi hehehe..