Category: tips and tricks

Sony Ericsson W302 internet setting untuk java ?

Wuah akhirnya nih ada sukarelawan yang membantu saya menjawab buanyak pertanyaan tentang setting internet untuk java SE W302. Ini saya copy paste kan komntar dari  Mahendra yang membantu menjawab pertanyaan2 sejenis dari minggu minggu kemaren :), Thanks buat mas Mahendra atas bantuannya.

Bagi yang punya SE W302 ini jawaban buat kalian….
Dulu saya juga ga bisa pake ymtiny, opera mini maupun Gmail.tapi setelah dioprek2 ternyata akhirnya bisa…
caranya : install dulu program javanya (gmail,dll). lalu di menu organiser pilih application dan tandai programnya misal Gmail. pilih option-setting-connection, bikin secara manual settingan koneksi gprs dengan cara option-create new setelah masuk ke menu connection. lau pilih settingan tersebut, misal xl wap.jangan buka dulu programnya….
selanjutnya di option-advanced-connection pilih provider gprs yang di pake…
dan voillla….bisa deh.
selamat mencoba.kalo masih belum bisa, tanya aja ke email saya di cokmahendra@gmail.com

[Info] Pencairan cek google adsense di surabaya

Berbagi info buat yang belum tahu tantang pencairan cek google adsense di beberapa bank di surabaya. Ini saya dapet setelah menanyakan langsung di masing masing bank yang bersangkutan. Pada dasarnya semua mengalami penaikan fee atas jasa pencairan ini.

Disini sekali lagi Citibank tetap menjadi pilihan utama sepertinya. Karena selain fee nya relatif lebih rendah, tentu waktu yang dibutuhkan akan lebih cepat.Karena cek adsense adalah keluaran Citibank juga. Cek adsense saya kemaren juga sudah terproses hari ini di Citibank :)

Oke, berikut informasi pencairan cek adsense di beberapa bank di sekitar Surabaya :

Citibank Basuki Rahmat : Biaya Rp.250.000 bayar di muka (naik dari yang sebelumnya 100ribu saja) , proses kurang lebih 1 bulan , Alamat Cek dan KTP boleh berbeda dengan disertai surat keterangan RT/RW tempat kita tinggal atau Surat Keterangan Kerja.Kebetulan saya pake alamat kantor, jadi saya pake surat keterangan kerja + copy ID CARD kantor. Tiap transaksi kita harus mengeluarkan dokumen yang sama , meski sebelumnya kita pernah transaksi. Setelah dana cair, kita ditelpon untuk mengambilnya langsung di Citibank tsb.

Bank Mandiri : Biaya $30 + Biaya inkaso , Alamat cek boleh berbeda dgn cek asal dgn dokumen seperti di atas. Harus mempunyai Rekening Mandiri , proses juga sekitar sebulanan, langsung masuk di rekening kita.

Bank BRI : Biaya $25 + Biaya Inkaso + Biaya Kirim cek ke Pusat , Alamat cek tidak masalah dengan data di KTP , Harus punya rekening di bank BRI , proses sebulanan , dana langsung ke rekening kita.

Target $1000 completed , great..!!!

yunan
“Pemburu Dolar” – Sebuah kapal nelayan yang saya temui di perjalanan ke Pulau Sempu

2 bulan yang lalu saya posting tentang target adsense saya , dan 2 hari yang lalu target tersebut terlampaui :P. Meleset 2 hari dari perkiraan saya , dimana perkiraan saya 31 desember 2008 sudah tercapai. Hm….mesti lebih semangat nih dalam mencari lahan baru adsense :PDicairkan dong ??? Mei…………………………………………………………….be Yes , Mei………………………be No .Deadline masih tanggal 15 Januari untuk setting hold pengiriman cek. Jadi gimana nih ?ada advice buat saya :) ?Tips apa yang bisa dibagi buat temen temen nih, dalam 2 bulanan earning dari $400 bisa tercapai $1000 ? Optimalisasi ads unit dalam page website, Pengaturan warna + letak ads unit dan Menaikan traffic visitor ke website.Mungkin 3 cara tersebut paling banyak membantu target saya kemaren. Continue reading…