Tagged: canon 1000d

Melihat Shutter Count pada Canon EOS 1000D

Berbagi pengalaman soal Canon 1000D ah hehehe… Di kalangan calon pembeli Kamera DSLR second, kata SHUTTER COUNT sangat sangat sering di tanyakan ke penjual kamera tsb. Oh iya shuttercount adalah total shutter di release (gampang nya , jumlah foto yang pernah diambil pake kamera tsb). Semakin sedikit shuttercount (SC) maka akan menambah nilai jual kamera tsb.

Nah sedikit repot nya adalah, kita tidak bisa melihat SC tsb di handheld nya. Artinya kita hanya bisa melihat jumlah SC dengan bantuan software. Dari googling kemaren, untuk kamera Nikon mungkin bisa pake software OPANDA iExif. Nah pas tak coba buat Canon 1000D saya kok nda bisa ? Googling lagi akhirnya menemukan software simple untuk melihat shuttercount pada kamera Canon SLR. Dengan software ini kita bisa melihat jumlah shutter count pada Canon EOS 40D , Canon EOS 450D dan Canon EOS 1000D saja. Tidak tahu juga sih untuk jenis Canon yang lain :P

Penggunaan nya juga sangat simple, tinggal klik button GET COUNT, maka dalam beberapa detik akan muncul jumlah SC pada kamera kita. Untuk menggunakan software ini, kita HARUS terlebih dahulu mempunyai CANON EOS UTILITY ter install dulu. Karena software shutter count ini , harus di taruh di folder Canon utility tsb. Ini screenshot software shuttercount canon nya :

shuttercount canon

 

Klik link berikut ini untuk download software shutter count nya : DOWNLOAD SOFTWARE SHUTTERCOUNT CANON

Please welcome Canon 1000D ku :P

2 hari yang lalu cek adsense saya akhirnya cair,ditelpon mbak CS dari Citibank. Dan kemaren saya ambil ke Basuki Rahmat Surabaya. Ternyata lumayan tinggi juga rate untuk USD ke Rupiah nya. Kalo kemaren di WU hanya dapet Rp.11.700 per 1 USD , maka kali ini dapet rate dari Citibank Rp.11.850 , lagi lagi Alhamdulillah :)

canon 1000DSetelah  dapet rejeki yang lumayan, hajat pengen punya kamera SLR langsung di lampiaskan sore hari nya. Maen ke Plaza Marina tanya harga Canon 1000D di Sentra Digital. Ternyata harganya sedikit turun dari bulan lalu,aaah…ga pake lama langsung aja bayarin tuh barang hhehehe…

Sebetulnya masih mau mikir2 mau beli kamera ini, tapi berhubung hari Sabtu nanti berangkat ke Pulau Sempu lagi, aah nekatin aja buat test ride ke sana hahahaha…

Yup, Pulau Sempu Part Two, kali ini akan lebih banyak mancing nya.Karena pada Sempu part one kemaren belum puas mancing nya. Plan berangkat sabtu malam, dan pulang ke sby lagi senin sore.

Hmmm….so please welcome Canon 1000D ku, apa mampu menggantikan Kodak Z650 ku ??? hahahahah….

Canon 1000D or 400D ?

Akhirnya setelah ngidam sejak beberapa bulan yang lalu, datang juga kesempatan buat ganti kamera. Sejak taon 2005 punya kamera digital pocket pertama Kodak DX6340 jadi keranjingan motret.Meski masih belajar pake pocket, beberapa hasil jepretan lumayan dapet score + kritikan di Fotografer.Net (FN)

Sejak gabung di FN , makin menjadikan motret sebagai hobby mingguan.Bulan2 pertama belajar landscape dulu, abis itu macro, diselingi berburu foto bareng artis hahahaha…Ga rugi juga pasang tampang melas ngajak foto bareng artis, Ari Lasso, Dian Sastro, Cathy Sharon+Daniel, Group band yg pernah ke surabaya udah pernah semua hehehe…

Nah sejak setaon lalu,berhubung udah suka ama Kodak,berlanjut saya beli lagi Kodak Z650 yang sampai sekarang menemani perburuan dari Bromo sampai Sempu,Jogjakarta,Jakarta aaah banyak deh :P..Paling engga, hasil jepretan dan dari hasil belajar di FN semakin membuat hasil jepretan makin siip.. Overall saya paling suka Macro dan Landscape. Kalo udah mantab hasilnya,susah dinilai dgn kata kata hahaha…

Nah,it’s time to upgrade to SLR (Single Lens Reflex),dari sejak Canon 350D keluar sampai sekarang udah keluar 450D, baru berangan angan saja mau beli :P (Kenapa Canon ?hm…. Nikon OK sih, tapi lebih brand minded ke Canon hahaha…).So which the luckiest to be mine ?hm….

canon 400d

Canon 400D + Lens 17-40 (serie “L” 6jt fiuuh..) + VG ?? or Canon 1000D + Lens 18-55 IS + 75-300/55-250 IS ?

canon 1000d

Any suggest ??