Tagged: canon 400d

Canon 1000D or 400D ?

Akhirnya setelah ngidam sejak beberapa bulan yang lalu, datang juga kesempatan buat ganti kamera. Sejak taon 2005 punya kamera digital pocket pertama Kodak DX6340 jadi keranjingan motret.Meski masih belajar pake pocket, beberapa hasil jepretan lumayan dapet score + kritikan di Fotografer.Net (FN)

Sejak gabung di FN , makin menjadikan motret sebagai hobby mingguan.Bulan2 pertama belajar landscape dulu, abis itu macro, diselingi berburu foto bareng artis hahahaha…Ga rugi juga pasang tampang melas ngajak foto bareng artis, Ari Lasso, Dian Sastro, Cathy Sharon+Daniel, Group band yg pernah ke surabaya udah pernah semua hehehe…

Nah sejak setaon lalu,berhubung udah suka ama Kodak,berlanjut saya beli lagi Kodak Z650 yang sampai sekarang menemani perburuan dari Bromo sampai Sempu,Jogjakarta,Jakarta aaah banyak deh :P..Paling engga, hasil jepretan dan dari hasil belajar di FN semakin membuat hasil jepretan makin siip.. Overall saya paling suka Macro dan Landscape. Kalo udah mantab hasilnya,susah dinilai dgn kata kata hahaha…

Nah,it’s time to upgrade to SLR (Single Lens Reflex),dari sejak Canon 350D keluar sampai sekarang udah keluar 450D, baru berangan angan saja mau beli :P (Kenapa Canon ?hm…. Nikon OK sih, tapi lebih brand minded ke Canon hahaha…).So which the luckiest to be mine ?hm….

canon 400d

Canon 400D + Lens 17-40 (serie “L” 6jt fiuuh..) + VG ?? or Canon 1000D + Lens 18-55 IS + 75-300/55-250 IS ?

canon 1000d

Any suggest ??