Tagged: csl blueberry

Blueberry i9000, Smallest qwerty phone by CSL

blueberry i9000csl blueberry

Setelah kemaren me-review Blueberry @9250 (blom kelar loh review nya :P) , hari ini saya akan me-review produk dari CSL juga, yaitu CSL Blueberry i9000. Dengan title Ponsel Qwerty terkecil. Dengan body ber-ukuran 99×53 mm dan ketebalan 13,3mm. Pantas memang untuk disebut HP mungil qwerty.

Spesifikasi CSL Blueberry i-9000 ini adalah :

  • GSM Dual Band 900/1800 MHz , Dual SIM CARD Dual ON
  • LCD Display 2.o” QVGA , sangat jernih
  • Battery 1000mAh Li-ion
  • QWERTY keypad
  • Infrared Sensor , sensor untuk berbagai aplikasi : MP3, Mute Call, Display effect, Save Energy dsb.
  • USB connect as : Mass Storage, Webcam, Com Port, dan Pict Bridge.
  • Fitur fitur menarik nya antara lain : JAVA MULTITASKING , E-Mail pull, MP3/MP4 player, Bluetooth, Camera 2 Megapixel, MicroSD card expansion slot,Islamic features, dsb.

Pertama kasih dulu deh foto foto unboxing nya hehehe…. Continue reading…

Game Java untuk CSL Blueberry @9250

crazy penguin crazy penguin

Nih saya punya game java lucu untuk ponsel CSL Blueberry @9250 , game udah saya test jalan di hp ini dan hasilnya bagus. Nama game nya Crazy Penguin Catapult 2. Game nya lucu dan kocak, bercerita tentang pinguin dan beruang kutub yg lagi musuhan. Si penguin akan dilempar dari catapult, kemudian kita harus mengarahkan penguin yg udah di lempar tadi jatuh menimpa si beruang kutub yg lg pada fitnes hehehe…

Pokoknya game ini lucu banget, bikin ketawa ketawa sambil main nya.. Download game nya dulu, kemudian copy file game ini ke memory HP nya, kemudian dari menu hp FILE MANAGER, pilih INSTALL , tujuan install ke memory card, finish. Continue reading…

PC Suite + Driver Modem CSL Blueberry @9250

Nah, setelah kemaren mengutak atik daleman CSL Blueberry @9250 , ternyata  HP ini bisa digunakan sebagai modem internet di komputer. Seperti kebanyakan hp lokal lain nya, hp ini juga menggunakan SIM1 sebagai default connection nya.

Engine firmware CSL @9250 ini menggunakan MTK6225 , dan saya kebetulan punya driver modem dan pc suite nya.

Cara meng-install Blueberry 9250 ini sebagai berikut :

1. Tancapkan USB hp ke komputer, pilih mode COM PORT.

2. Komputer akan mengenali new device untuk HP ini, dan akan menginstall driver nya.Karena windows xp,vista dan windows seven tidak mempunyai driver untuk hp ini, arahkan permintaan driver ke folder DRIVER yang udah di download dari postingan blog ini. Pilih CONTINUE ANYWAY saat komputer meng-konfirmasi instalasi driver. Dan komputer akan SUKSES meng-install driver modem ini.

3. Kemudian Jalan kan PC SUITE yang udah di download juga. Lalu ke menu setting, aturlah COM PORT nya, pilih sesuai port yang ter install tadi. Kalo tidak tahu port brp, cobain aja satu satu com port yang tersedia, sampai STATUS di POJOK KANAN BAWAH dari PC SUITE menjadi CONNECTED.

4. nah setelah status nya connected, maka HP udah siap dijadikan modem. Ke TAB CONNECTION , lalu CREATE NEW connection. Masukan APN,USERNAME dan PASSWORD sesuai kartu yang anda pakai. Setelah selesai , maka di tab DIAL UP¬† klik lah tombol DIAL UP , komputer akan meng-connect kan HP sebagai modem, Dan..taadaaaaaaa… komputer siap untuk internetan.