Tagged: csl mobile

PC Suite + Driver Modem CSL Blueberry @9250

Nah, setelah kemaren mengutak atik daleman CSL Blueberry @9250 , ternyata  HP ini bisa digunakan sebagai modem internet di komputer. Seperti kebanyakan hp lokal lain nya, hp ini juga menggunakan SIM1 sebagai default connection nya.

Engine firmware CSL @9250 ini menggunakan MTK6225 , dan saya kebetulan punya driver modem dan pc suite nya.

Cara meng-install Blueberry 9250 ini sebagai berikut :

1. Tancapkan USB hp ke komputer, pilih mode COM PORT.

2. Komputer akan mengenali new device untuk HP ini, dan akan menginstall driver nya.Karena windows xp,vista dan windows seven tidak mempunyai driver untuk hp ini, arahkan permintaan driver ke folder DRIVER yang udah di download dari postingan blog ini. Pilih CONTINUE ANYWAY saat komputer meng-konfirmasi instalasi driver. Dan komputer akan SUKSES meng-install driver modem ini.

3. Kemudian Jalan kan PC SUITE yang udah di download juga. Lalu ke menu setting, aturlah COM PORT nya, pilih sesuai port yang ter install tadi. Kalo tidak tahu port brp, cobain aja satu satu com port yang tersedia, sampai STATUS di POJOK KANAN BAWAH dari PC SUITE menjadi CONNECTED.

4. nah setelah status nya connected, maka HP udah siap dijadikan modem. Ke TAB CONNECTION , lalu CREATE NEW connection. Masukan APN,USERNAME dan PASSWORD sesuai kartu yang anda pakai. Setelah selesai , maka di tab DIAL UP¬† klik lah tombol DIAL UP , komputer akan meng-connect kan HP sebagai modem, Dan..taadaaaaaaa… komputer siap untuk internetan.

CSL Blueberry @9250

csl-blueberry-@9250

CSL BlueBerry @9250

Setelah lama vakum review hp, nih saya review lagi HP baru di pasaran. Masih di seputar HP lokal / china. Kali ini review dari produk CSL Mobile Indonesia, CSL BlueBerry @9250.

Spesifikasi CSL BlueBerry @9250 :

  • GSM 900/1800 MHz , Dual SIM GSM , Dual ON
  • LCD Display 2.4″ QVGA
  • QWERTY softkey
  • TRACKBALL yang Nyala saat aktif digunakan.
  • GPRS/WAP/MMS
  • Battery 1500mAh Li-ion , sangat awet , lebih besar dari hp hp lokal kebanyakan.
  • JAVA enable , tapi belum multitasking.
  • TV tuner , nonton gratis TV di HP dengan layar gede 2.4″ , gambar jernih.
  • MP3 player , MP4 player
  • 3.5mm audio input jack , headset bawaan menggunakan port charge.
  • Camera 1.3 Megapixel dengan mode scene yg dapat di pilih.

Paket Penjualan nya di bundle dengan AXIS , tapi SIM tidak di lock kok. Dapet Silicon Chase,memory card microSD 2 GigaByte. Nah, untuk review selanjutnya tunggu utak atik nya ya ?hehehe…

UPDATE : setting csl blueberry @9250 sebagai modem internet