Tagged: kaskus

Apa Jadinya Jika Bumi Berhenti Berputar ?

Bumi

Halo Gan hehehe… Abis muter muter Lounge Kaskus, baca artikel menarik tentang Bumi yang indah ini. Namun apa jadi nya ya kalo bumi ini udah males berputar lagi ? Cekidot aja langsung gan, ane copas dari trit nya agan Genzant.

Bumi berotasi dengan kecepatan 1600 km/jam. Sejarah menunjukkan rotasi bumi melambat 2 detik tiap 100 ribu tahun. Eksperimen ini mempercepat perlambatan itu untuk melihat efeknya pada kehidupan dibumi sebesar 1 km/jam per hari. Perlambatan hingga berhenti total dirancang memakan waktu 5 tahun.

Navigasi pesawat memakai GPS dengan bantuan satelit. Satelit ikut berputar di atas bumi menyesuaikan dengan waktu di darat. Perlambatan rotasi bumi menyebabkan satelit keliru memposisikan pesawat dan pesawat akan mendarat di tempat yang tidak seharusnya. Dengan kata lain akan terjadi banyak kecelakaan pesawat terbang.
Penerbangan hanya digunakan untuk yg penting2 aja. Penumpang dipaksa mencari alternatif transportasi. AKibatnya kereta api, kapal laut, dan bus penuh sesak. Continue reading…

About SAMSUNG I5510 / SAMSUNG GALAXY 551

Samsung Galaxy 551

Samsung Galaxy 551 (i5510) merupakan ponsel Android kelas menengah, yg sekilas memang tampak seperti pendahulunya yakni Samsung Galaxy 3 (i5800). Namun secara fisik, ponsel ini memiliki slide papan ketik qwerty 4 baris yang dapat mempermudah proses pengetikan. Mengingat layar 3,2″ tidaklah terlalu nyaman untuk menggunakan keyboard virtual.

Dipersenjatai prosesor berkecepatan 667 Mhz ponsel ini cukup untuk menjalankan aplikasi & game 3D standar tanpa terasa lambat,namun untuk menjalankan game HD terasa memang ponsel bukan kelasnya.
Ponsel ini secara default terpasang Android versi 2.2 (Froyo) yg tentunya semakin membuat performa ponsel ini naik & optimal. Pada Android Froyo ini Samsung memakai User Interface TouchWiz 3.0 seperti yg ada pada Samsung Galaxy S.

Konektivitas yg diusung ponsel ini ialah jaringan 3G HSDPA, Bluetooth 2.1 & dukungan Wi-Fi yg sanggup untuk melakukan Wi-Fi Tethering dimana dgn itu dimungkinkan ponsel ini dpt menyebarkan koneksi internet 3G-nya ke perangkat lain melalui Wi-Fi.

Soal display,layar ponsel ini memiliki 16 juta warna dengan capacitive touchscreen sebesar 3,2″ yg responsif serta mendukung multi-touch.Resolusi yg dimiliki tergolong rendah yakni WQVGA (240×400),namun resolusi WQVGA masih termasuk dlm resolusi yg diakui dalam SDK pengembangan aplikasi Android, sehingga setidaknya memperkecil kekhawatiran adanya aplikasi yg tidak mendukung resolusi ini. Untuk soal kejernihan gambar, ponsel ini tidak mengusung teknologi khusus seperti AMOLED yang ada pada Samsung Galaxy S,sehingga gambar yg nampak tidak terlalu istimewa. Continue reading…

Asal mula maskot hijau Android

Maskot Android

Ketika googling internet untuk menemukan asal mula makhluk berwarna hijau itu, tidak banyak sumber yang memiliki jawaban memuaskan. Tapi dari sekian banyak itu ada sejumlah kecil yang memiliki alasan masuk akal kenapa si maskot itu bernama Android dan kenapa bentuknya seperti itu.

Perlu dicatat bahwa semua penjelasan ini bukan merupakan penjelasan resmi Google.
Tapi Anda layak mengetahuinya.

Barangkali pembuat maskot Google Android ini saat masih remaja sangat tergila-gila dengan game bernama Gauntlet: The Third Encounter. Kenapa begitu?

Gauntlet: The Third Encounter adalah game arcade buatan Atari yang ada di era 90-an. Game ini hanya bertahan sebentar saja dan setelah itu menghilang. Dalam Gauntlet ada beberapa karakter yang salah satunya bernama Android. Jika karakter lain berbentuk manusia maka Android ini berbentuk makhluk aneh yang bisa saja disebut robot. Nih gambar game nya : Continue reading…

Membuat Penguat Sinyal 3G dengan Pipa Paralon / PVC

Halo Juragan… (bahasa kaskus keluar deh hehehe…)

Nih ada yang ngasih tips untuk menambah daya tangkap sinyal 3G. Buat yg demen internetan pake 3G tapi sinyal di rumah nya cuma 1 strip atau 2 strip, wajib pake nih tips..

Langsung to the point aja Gan… credit to Juragan ” yuyujargon ” di kaskus.

Berhubung banyak yang masih pada bingung gimana cara meletakkan modem HSDPA nya dalam pipa paralon, berikut aku buat dalam postingan tersendiri saja biar lebih detail.

Oke, buat bikin dudukan modemnya dalam pipa paralon, aku siapin alat dan bahannya.
Alatnya 1 pisau cutter, bahannya 1 tabung plastik bekas tempat tablet suplemen Protecal. Kalau gak ada cari aja tempat plastik bekas apa aja yang mirip2 bentuknya.

bahan penguat sinyal 3g

Tempat plastik dikupas dan dipotong panjangnya kira-kira 6.8 cm.
Terus dibuat belahan untuk tempat menjepit modem 3g ditengah-tengahnya. Kalau sudah, coba masukkan modem dalam belahan penjepit tadi. Pastikan belahannya pas dengan lebar modemnya biar tidak goyang-goyang saat dijepit (…ni ngomongin menjepit modem lho ya…).
Continue reading…