Tagged: motor

Hati hati dengan motor matic yah ?

Barusan browsing YouTube , nemu video yang sedikit memilukan. Semakin banyak produk motor matic misal : Yamaha Mio, Suzuki Spin, Honda Nouvo dsb, kemungkinan besar kejadian ini menimpa kita juga semakin besar.Jadi pesan saya sebagai biker :P (dengan segala jenis motor yg dipake)

  • Selalu hati hati menggunakan kemajuan teknologi :P
  • MATIKAN motor saat posisi tidak digunakan , apalagi dengan membonceng anak kecil spt video ini.
  • Selalu ingat WAJIB HELM , baik untuk biker atau boncenger alias pembonceng.
  • Patuhi rambu rambu lalu lintas
  • Berdoa sebelum berangkat :)

Hehehe..jadi kaya pak polisi ajah nih saya..

Kaisar Vertex 150 , CBR murah dari china



Kemaren bantuin temen yang bingung mau beli tunggangan harian. Budgetnya ga banyak2 , trus pengen yang mayan buat cuci mata (maksud nya keren diliat orang gitu hehehe..), mantab buat harian. Saya sih kasi beberapa pilihan Honda Mega Pro , Bajaj Pulsar ama Satria FU. Walah…temen saya bilang ‘badan gw segini loe kasi motor gede2 kek gitu? gw nya terbang kena angin bro…’

Hehehe…jadinya malah ngobrol ngalor ngidul soal Honda CBR 150. Tapi ya itu tuh soal harga yang masih di atas 30 juta wew… Trus sampai akhirnya ngobrolin motor china yang mirip CBR. Didapatlah Happy Swift ama Kaisar Vertex 150 ini. Secara teknis sih kita lebih milih ke Vertex. Soalnya udah pake Shock Upside Down (meski ngga tahu kualitas berapa hahaha..) Berakhir obrolan kita dengan pilihan Kaisar Vertex 150 ini. Trus temen saya berangkat ke dealer Kaisar di sekitar Nginden. Pas udah disana ternyata stock untuk jenis itu sedang kosong. Katanya si mas marketing emang jenis itu yang paling banyak diminati.

Alhasil teman saya cuma meninggalkan kontak person buat dihubungi kalo sudah ada stock. Rupanya temen saya serius pengen ngambil nih Vertex 150 alias CBR paket hemat hahaha…

Waduuuh…saya kok jadi pengen juga yah ? aw aw