Tagged: pencairan western union

Pengalaman pencairan Western Union di Bank Mandiri

Setelah posting tentang Western Union adsense payment kemaren, hari ini saya langsung menuju ke Pondok Chandra untuk mencairkan WU tsb. Kemaren sempat baca baca forum kalo kurs / rate dollar terhadap rupiah sedang tinggi tinggi nya. Bahkan di listing dari rate yang paling mahal sampai yang paling murah. Terbersit untuk menukar kan WU ini ke bank yang memberikan kurs dollar tertinggi.

Tapi berhubung Bank Ekonomi yang kemaren tercatat sebagai higher rater letaknya jauh dari Rungkut, saya pun membelok kan tujuan langsung ke Pondok Chandra. Ada 3 bank yang di depan nya ada logo western union, Bank Mandiri, BTN dan BII. Sempet masuk dulu ke BTN buat sekedar nanya berapa sih kurs yang diberikan untuk Western Union pagi ini ? Setelah ngantri di CS, akhirnya sang CS memberikan info kalo ternyata WU sudah punya rate sendiri, bukan ikut rate dollar yang terpampang di display exchanger mata uang asing di bank tersebut. Jadi CS tidak bisa memberikan berapa rate 1 dollar terhadap rupiah.

Akhirnya, saya berterima kasih pada CS atas info nya. Segera beralih ke blok sebelah adalah Bank Mandiri, langsung aja saya masuk tanpa ingin menanyakan ke BII berapa kurs di sana, Saya pikir akan sama saja jawabannya dgn di BTN tadi. Ahirnya saya pun ke CS Bank Mandiri dan langsung mengajukan pencairan WU. Langsung di kasih form pencairan WU dan langsung di proses sama CS tsb.

Ditengah2 mengisi form sambil ngobrol sama mbak CS nya yg tertarik dengan info yang saya beri tentang dari mana saya bisa dapet WU ini hehehe…Beberapa saat kemudian saya di antar ke ruang lain untuk mengurus WU ini. Lagi lagi di dalem mbak yang ngurusin WU jg tertarik dan sempat ngobrok agak lama gitu. Wah wah , masa karyawan bank gede masih tertarik aja sama recehan punya saya ini hehehe… Ini contoh form pencairan WU :

western union form

Selesai di ruang ini, saya langsung di suruh mengantri di teller untuk mengambil hasil pencairan WU saya. Lagi lagi mbak Teller juga tanya tanya soal hasil WU saya ini. Walah..serasa jadi pembicara tentang Adsense saja deh, padahal jadwal pembiacara baru siang besok hahaha…Totally butuh waktu kurang lebih 1 jam ( kelamaan ngobrol2 nya sih hehehe..)

So , rate yang saya dapet di Bank Mandiri Pondok Chandra hari ini adalah : $1 USD = Rp.11.711 (lumayan tinggi juga ternyata , melihat kurs dolar thdp rupiah :Rp 12.000,-)

Bagaimana prosedur pencairan Western Union kamu ??

My very very first Western Union Adsense Payments

western union

Malam yang menggembirakan , saat kemaren malam melihat payment history adsense saya sudah dalam status IN PROCESS , dan akhirnya malam ini saya cek kembali sudah dalam status ISSUED hehehe… Dan ternyata saat yang di tunggu tunggu oleh adsenser Indonesia datang, pembayaran adsense via Western Union (WU).

Details ISSUED saya klik dan menunjukkan semua detail pembayaran adsense bulan Januari saya. Meski jumlahnya hanya tak seberapa, tapi Alhamdulillah bisa buat sangu malem mingguan besok hehehehe… Kebetulan jugabesok masih hari Jumat,jadi bisa langsung saya cairkan ke Bank atau Kantor Pos terdekat.

Nah buat info aja nih, kita sediakan uang 6000 rupiah atau materai buat mencairkan WU ini. Karena seharusnya hanya biaya tersebut aja yang mesti kita bayarkan untuk pencairan western union ini. Kalo ada kebijakan biaya administrasi lain, mungkin itu kebijakan pihak itu sendiri.

Hm…ternyata pembayaran adsense bulan Januari meng-overlap pembayaran cek adsense bulan Desember saya yang sampai hari ini belum cair di Citibank. Yah tidak mengapa deh, karena emang prosedur pencairan cek nya emang begitu. :P

Bagaimana pembayaran adsense kamu ???

Western Union now available in Indonesia

Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……!!!!!

We’re excited to introduce Western Union Quick Cash as a new payment method
for Indonesia!  Western Union Quick Cash is a new form of payment that lets
you receive your AdSense payments in cash using the worldwide Western Union
money transfer service.  This payment method is quick, easy, and free.
Best of all, you’ll no longer need to wait for checks to arrive in the mail
or to clear at the bank.

western unionWuaaah..hari ini check email lewat HP , dikejutkan oleh title email Western Union Available in Indonesia..Sontak gembira deh membaca email ini. Akhirnya setelah ditunggu tunggu akhir nya datang juga Western Union untuk Google adsense -er Indonesia.

Dengan WU yang tersedia di payment option adsense, maka kita ngga perlu lama lagi menunggu cek + menunggu cair nya cek yang kurang lebih membutuhkan waktu 2 bulan. Dengan WU kisaran 1-5 hari udah bisa cair..GREAT!!! Bener bener kabar gembira di bulan februari ini. Hadiah valentine kah ? hahahaha….

Nah prosedur pencairan Western Union gimana yah ? ini saya copas dari posting blog nya masroy :

  • – Indentitas sah dari Pemerintah seperti Passport, SIM, KTP, dll
    – Informasi dari pengirim: Google Inc 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. Nomor Telepon: 650-253-4000
    – Jumlah pembayaran Anda, yang dapat Anda temukan pada halaman Riwayat Pembayaran (didalam account GA Anda)
    – MTCN (Money Transfer Control Number) unik Anda yang dapat Anda temukan dengan mengklik link ‘details’ di sebelah baris Issued Pembayaran pada halaman Riwayat Pembayaran (ini juga didalam account GA anda)

Dimana ada logo WESTERN UNION disitu kita bisa mencairkan nya.Waah..manteb banget kan ? bahkan di pelosok desa pun ada WU. Apalagi di semua Bank di Indonesia, availableeeeeeeeeeeeeeeeeee deh…

Bagi yang mencairkan adsense earning nya di atas $2000bakal mendapat multiple WU payments. Jadi tidak mesti membagi antara dikirim WU dan Cek seperti beta tester kemaren.

Ya wessssssssssssss… selamat datang adsense – Western Union. I love this news…..