Skip to content

Yunan.Or.Id

Sharing pengalaman dan pengetahuan untuk semua

Menu
Menu
XLangkah Lebih Maju

Kamu nggak ngerti Internet ya ? Kunoooooo……. !!

Posted on 7 November 20117 November 2011 by Yunan

XLangkah Lebih MajuBeberapa waktu lalu ngetrend slogan ” Kamu ngga ngerti Internet ya ? Ndesoooo….! “ yang di lontarkan Tukul Arwana dalam iklan provider selular XL. Namun beberapa waktu setelah peluncuran iklan tersebut , muncul polemik tentang slogan tersebut. Sehingga slogan nya diganti dari “Ndeso” menjadi “Kuno”.

Bagi saya pribadi sebagai orang ndeso ( yaa..saya berasal dari sebuah desa kecil di barat Yogyakarta, tepatnya di Desa Kalibawang , Kabupaten Kulon Progo di kaki Gunung Menoreh ) iklan tersebut bukan sebagai bentuk pelecehan orang desa seperti saya. Namun merupakan sebuah langkah untuk memacu masyarakat desa untuk mengenal apa itu Internet. Apalagi program Internet masuk Desa mulai menyebar ke seluruh Indonesia baik oleh suatu lembaga ataupun pemerintah.

Jujur, saya baru mengenal internet ketika saya masuk bangku SMK 2 Yogyakarta pada tahun 1998. Saya ingat hal pertama kali yang saya lakukan di sebuah Warnet di deket sekolah saya, yaitu membuat email. Dan email tersebut sampai sekarang masih saya gunakan. Dan sampai saya lulus SMK , saya masih belum mengenal apa itu website, blog atau forum internet. Yang saya tahu sekedar browsing, email sama temen2 dan chatting mIRC kala itu.

Selepas lulus SMK, saya berhasil melewati sebuah tes penerimaan karyawan dan ditempatkan di Surabaya, yang notabene kota terbesar kedua di Indonesia. Dimana kemajuan teknologi internet sangat nampak. Saya pun semakin semangat melanjutkan mengenal internet dan seluk beluk nya. Sampai akhirnya pada 2002 saya sudah mampu membuat personal website gratisan yang sangat sederhana. Kemampuan saya di dunia internet berkembang pesat hanya dalam 2 tahun. Saya sudah berhasil membuat blog sendiri, dengan domain sendiri dan dengan server sendiri. Ini tidak terlepas dari kegemaran saya surfing ke forum forum internet.

Tidak hanya itu, pada tahun itu pula ( 2004 ) saya mulai mengenal Internet Moneytize. Jadi dengan internet , kita bisa memperoleh penghasilan. Wow…saya semakin getol belajar dan belajar, baik dari teman dunia maya ataupun teman kopi darat di Surabaya. Tidak disangka  dari blog saya ini saya bisa mendapatkan tambahan uang jajan.

Memang tidak bisa dipungkiri,internet bagai pisau bermata dua. Di satu sisi bisa memberikan manfaat dan satu sisi bisa memberi efek buruk. Bagi saya , internet benar benar telah membuat saya selangkah lebih maju, seperti motto nya XL ” XLangkah Lebih Maju “ sampai saat ini bahkan sampai kapanpun Internet bakal terus menjadi pustaka tak terbatas buat saya. Ilmu ilmu yang bermanfaat bakal saya cari terus dari internet.

Jadi… , masih ngga ngerti internet ? Kunooooo…..!!

 

Post navigation

← Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus , keren abiss!
Desas desus Sony Ericsson Xperia Arc HD →

3 thoughts on “Kamu nggak ngerti Internet ya ? Kunoooooo……. !!”

  1. budiono says:
    8 November 2011 at 07:39

    ndesoooooooooooooooooooooooooooooo… hehehe… jaman saya masih SD, disebut ndeso atau ndesit itu merupakan sebuah penghinaan yang amat sangat parah, saya setuju aja kalo ndeso itu diubah jadi kuno..

    eh, nanti orang kuno protes hakaka

    Reply
    1. Yunan says:
      8 November 2011 at 11:25

      Lha saya dulu hidup di desa , lha nek di poyoki ” ndeso ” yo ra ngefek opo opo hahahaha…

      Reply
  2. hanari says:
    29 November 2013 at 21:23

    Tergantung pengguna nya , mau memnafaatkan untuk hal berguna atau untuk hal yang tidak berguna

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

YunanYunan , cah Jogja yang sedang 'terjerumus' ke dunia arek Suroboyo. Senang berkeliaran di pasar yang terletak di JL.Internet no.6. Paling suka olahraga futsal, apalagi olahraga komputer alias nge-game :P. You can contact me by email : yunan[at]yunan.or.id



Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru

  • 4 Wisata Pantai Jogja Terindah, Cocok untuk Hilangkan Penat
  • Menikmati Keindahan di Pantai Baru Yogyakarta
  • Ini Dia 4 Keunikan Keraton Jogja yang Harus Kamu Ketahui!
  • Ini Dia 4 Wisata Pantai Bantul yang Wajib Anda Kunjungi
  • Menikmati 5 Fakta Laut di Pantai Depok Jogja
  • Pesona Pantai Parangtritis yan Tak Lekang Oleh Waktu
  • Menilik Pantai Indrayanti Dengan Segala Pesona Alamnya
  • 4 Wisata Pantai Baru Jogja yang bisa anda kunjungi
  • 5 Spot Wisata Pantai Gunung Kidul Yang Bisa Dikunjungi Pasca PPKM Usai
  • Tips Berkunjung Ke Pantai Goa Cemara Usai Pandemi Covid19
  • Menjelajah Destinasi Wisata Pantai Baru Jogja Di Bantul dan Gunung Kidul
  • 4 Rekomendasi Tempat Kuliner Baru Jogja Dengan Sajian Lezat
  • 5 Tempat Wisata Kuliner Malioboro Ini Menarik Untuk Dikunjungi
  • Ini Dia 5 Tempat Di Jogja Kuliner Baru Yang Wajib Dikunjungi
  • 4 Makanan yang Wajib Dicoba di Pusat Kuliner Jogja

Cari Artikel

Arsip Blog

Tags

android aplikasi java Beyond beyond B71 blackberry Bold CALIFORNIA csl mobile download Free galaxy game java game java gratis google adsense Indonesia internet iphone java k-touch k-touch v908 Kompas Tekno kuliner jogja lirik lagu malioboro Mobile motor one paypal Pearl Phones review samsung setting gprs SPC BOSS 1000 Storm sudah telkomsel traveling Traveling Jogja tv phone Wisata Jogja wisata kuliner jogja wisata pantai yogyakarta yunan

One Stop Website Service

www.YunanMedia.com
© 2026 Yunan.Or.Id | Powered by Minimalist Blog WordPress Theme