Aplikasi java wajib buat K-Touch V908

Oke…sekarang giliran saya sharing soal aplikasi java ponsel tv K-Touch V908. Aplikasi ini sudah saya coba dan sudah dibandingkan dengan beberapa aplikasi sejenis.Jadi saya ambil disini dari berbagai segi fungsi dan hemat nya ;p

shMessenger Opera Mini

  1. Opera Mini : Untuk aplikasi browser opera mini saya pake versi 3 , kenapa ? karena setelah membandingkan dengan versi 4 , proses loading dan compress image nya lebih bagus di opera mini 3. Jadi dari segi biaya GPRS , versi 3 lebih murah :)
  2. shMessenger : Untuk aplikasi chatting dan sms saya pilih ini. Sebelumnya saya sudah coba beberapa aplikasi java sejenis.Proses connecting ke server chat dan server Yahoo Messenger sangat cepat.Hanya saja tidak ada fasilitas chat room seperti tersedia di mig33.Aplikasi ini cocok buat YM,support beta untuk MSN dan Gtalk. Thanks buat deteksi yang ngenalin aplikasi java ini , keren dab…;p
  3. Gmail Mobile : Selain make opera mini untuk cek email , saya make aplikasi Gmail mobile dari google sendiri. Selain cepat akses ke email , ini lebih irit pulsa gprs :P

Gmail

Nah…selain aplikasi diatas , masih ada beberapa game yang terinstall di ponsel saya.Diantaranya SpiderMan3, Tetris, FIFA 2005, BurgerTime, Ghost Story dsb.. Web buat download aplikasi java gratis untuk berbagai merek ponsel bisa ke GetJar.com

You may also like...

253 Responses

  1. yudith says:

    mz aq mau tanya ttg internet or chatting hp k-touch v908:
    aq internet di wap or bawaan di hp bisa dipakai n kalau pakai opera 3 n chat pakai ebuddy,yammy,ymtiny,orlainnya dak bisa digunakan n selalu muncul koneksi failed….saya pakai kartu im3
    tolong balesannya sgr….trimz

  2. taufik says:

    link posting download pc suite ktouch nya ko ndak bisa di download mana harus beli lagi tu. ada yg gratisan ngak

  3. halo para senior pengguna ponsel ktouch v908 mau tanya nih knp hp sy ketika d pake kamera modol tdk siap kerusakan ad di mana ? terima kasih…herman

  4. kalo ad yang tahu kirim ya k mail sy terutama buat mas yunan nih sang raja ktouch……ma kasih bosss….suhermanmaman98@yahoo.co.id

  5. sekarang internetan sy ngacir mas yunan tapi kenapa sekaranghp sy kameranya tdk berfungsi di klik modul tidak siap tolong lagi dong mas yah…….thanks berat nih.

  6. Erna says:

    Mas Yunan, aku punya problem.
    Aku punya K touch D788 dan ada sms penting yg terhapus (mo minta dikirim ulang ga enak.. koq kesannya ceroboh)..
    gimana caranya ya biar bisa baca sms tsb coz dari browsing koq rata2 software-nya buat hp symbian aja..
    Thanks berat nich..

  7. albert says:

    mas Yunan,
    saya pake k-touch E60
    yang ingin saya tanyakan, selama ini saya pake sh messenger untuk YM, tapi aplikasinya tidak bisa di minimize (jadi klo tengah2 chatting ada sms masuk, maka chattingnya harus di off dulu). apakah memang spt itu atau saya yang kurang tepa setting nya ya?

    kmd, saya coba pake Ymess dan Ymtiny, sudah bisa diinstal, tapi untuk masuk pertanyaan Yahoo ID dan password sudah saya isi dengan benar (capslock juga sudah saya perhatikan) tetapi kok tetap saja tulisannya login failed…please check your ID or password or network connection?
    thanks

  8. irwanoz says:

    hallo fren…kalo hp dtc 900 bs install java..gak….???soalnya ga da javany..gmn cara install?thx bro..

  9. zhoel says:

    aq punya promblem ama v908 gprs ngga bs muncul padahal semua settingan sdh ok, tlng dkasi solusinya. thanks before

  10. awe says:

    bro… gw punya k-touch v918 ko gak bisa install e-buddy yah…
    bisa tolong cari solusinya gak…?? tks

  11. Yunan says:

    awe : download ebuddy dari komputer aja, lalu copy ke HP san install.

    zhoel ; klo SIMcard bukan IM3, silakan telp CS dulu minta di aktifkan gprs untuk nomer sim card kamu.

    irwanoz : java adalah engine firmware, jadi ga bisa di install sendiri.

    albert : E60 emang ga support multitasking mas, jadi emang bawaan HP tuh ga bisa minimize. Beda denganneyond B71 atau SPC mas :).YMTINY dan teman2 nya ada sebagian yg kena BLOCK dari yahoo.karena pergantian port login. silakan pake alternatif lain nya.sementara blom ada update dari ymtiny nya.

    erna : emang sms ga bisa di simpen diluar aplikasi bawaan. Sebetulnya ada cara sih, tapi di simpen ke komputer.Bukan di HP.pake aja PC suite untuk ini :)

    maman suherman : wah itu terjadi kesalahan di firmware, silakan ke service resmi nya, minta update firmware.

  12. akhmad says:

    mas ada sofware java buat hp china ga, kalau ada bagi dong, merek hp ku maxtron mg 185, javanya eror, trims

  13. nuri says:

    bos hpku nokia 3310 classic,gimana donload opera min

  14. dany says:

    opera mini untuk K TOUCH D77o

  15. antii says:

    mas
    aq pnya K-touch v908
    trus opera minix tuu kadang lgsung install gtu
    kira” knpa y mas ???
    pdahal sblumx sya sring pke untuk ngenet
    thx

  16. aji santoso says:

    aplikasi ebuddy bwat hp k-touch A933 ada ga ya,.,.,.,.,????

  17. wawan says:

    mas mau tanya kl hp DTC 900 yg mirip iphone..ada pc suite atau apa aja buat instal theme atau apa aja kl ada tlng bagi situs nya dunk….

  18. wawan says:

    mas yunan dah saya coba instal pake punya k-touch tp file nya kok corrupt ya ada alternatif lain ngga…

  19. azhar says:

    om yunan… mau tanya aplikasi chat Fb buat k touch v908 pa yah,,,soal nya dah cobak pkek ebuddy tp g bisa masukin user ma pass,,,,

    thx

  20. Abiie says:

    Untuk daftar i-buddy di k-touch v908 kok tidak bisa yua …
    berkali-kali saya coba selalu gagal ..
    apakah aplikasi tersebut tidak bisa di k-touch v908 ?
    saya mohon mass.yunan bisa membantu saya .. terima kasih .. !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *