Beyond B9000

beyond b9000

FITUR UTAMA
1. Jaringan: Dual ON GSM-GSM (850 / 900 / 1800 / 1900)
2. Konektifitas: WIFI, EDGE class 12, GPRS class 12, Bluetooth V2.0, Kabel Data
3. Dimensi: 114 x 66 x 14 mm
4. Layar: TFT, 2.4 inchi, 320 x 240, 262.144 warna
5. Phonebook: 1000 kontak dengan maksimal 4 nomor dalam 1 kontak bisa ditambah ringtone per kontak, foto, group
6. Trackball Navigation
7. 3.5 Audio Jack
8. Internal memory: 87.7 MB + Hot Swap Micro SD
9. SMS ringtone bisa menggunakan MP3;
10. Shake Control;
11. Slideshow;
12. tombol ALT = untuk karakter atas dan angka, tombol aA kiri = untuk pindah ke kapital atau huruf kecil, tombol aA kanan = untuk pindah karakter, tombol SYM = untuk Symbol
13. Photo Editor
14. Kamera 2 MP + Lampu Flash
15. JAVA Multitasking
16. Lampu Indikator mirip BB bisa berganti-ganti warna

menurut saya pribadi setelah mengetestnya
1. Bentuk = High Copy 1:1 Blackberry BOLD

2. User interface =
2.a. Menu Utama: 21 icon dengan Grid 6 x 3
2.b. Sub Menu: ikon (multimedia, messages, application, extra, organizer, fun & games, setting) + list
2.c. Desktop: shortcut icon bisa dirubah: message, phonebook, calendar, services, multimedia, clock

3. Navigasi =
3.a.Trackball (sangat nyaman) dan menyala saat digunakan;
3.b.kiri: Call; tombol menu (ada logo Beyond mirip logo BB)
3.c.kanan: End; Back

4. Shortcut bodi=
4.a.kiri: Audio Jack 3.5 mm; charger USB (data); Tombol Sound Recorder; Hot swap Micro SD;
4.b.kanan: Tombol Volume; Tombol Kamera
4.c.Atas: Tombol Lock dan lubang Speaker
4.d.Bawah: Kait pembuka tutup batere belakang
4.e.Depan: Speaker; Logo dan nama Beyond (mirip Blackberry); Lampu Indikator (ada 6 pattern warna LED: 1. Pink merah 2. Pink Hijau; 3. Pink Biru; 4. Pink Orange; 5. Pink Biru; 6. Pink Ungu); keypad

5. Penutup Batere = sama persis 1:1 dengan Blackberry BOLD bahkan bisa diganti dengan punya BB Bold; yang warna putih bahan glossy, yang warna hitam doff. Ada lubang kamera dan lampu flash.

6. Batere= 1 buah 1400 MaH

7. Memory=
7.a. Internal: 87.7 MB
7.b. Eksternal: dapet 2 GB

8. Messaging=
8.a. Standard: SMS; MMS; Chat; Email; Voice mail server; Broadcast Messages;
8.b. Bonus: –

9. Program yang terinstall=
9.a. JAVA: Multitasking: Opera Mini, eBuddy Beta, Facebook Mobile
9.b. Multimedia: Camera, Image Viewer, Video Recorder, Photo Editor, Audio Player, AB Repeater, Sound Recorder, FM Radio (harus menggunakan headset, ada 20 channel, bisa direcord), Schedule FM record, Melody Composer dan Slide Show
9.c. Organizer: Calendar, Tasks, Alarm, World Clock
9.d. Extra: Calculator, Currency Converter, Stop Watch, eBook Reader, Bluetooth, Games (air combat dan mahjong), Motion Games (Dice)

10. Kamera=
10.a. Depan: Tidak Ada
10.b. Belakang: 2 MP + Flash
10.c. Setting: Photo; Camera Setting (Led lighting, Shutter Sound, EV, Contrast, Anti Flicker, Delay Timer, Continue Shoot); Image Setting (Image Size, Image Quality); White Balance (Auto, Daylight, Tungsten, Fluorescent, Cloudy, Incondescent); Scene Mode (Auto, Night); Effect Setting (Normal, Grayscale, Sephia, Sephia Green, Sephia Blue, Color Invert); Storage; Restore to Default

11. Lain-lain=
11.a. SMS ringtone bisa menggunakan MP3;
11.b. Setelah memfoto bisa di a. SEND as MMS, Email atau via Bluetooth – b. Bisa diedit (Auto Resize, Main LCD Clip, Manual Clip) – c. di DELETE;
11.c. Type Alert lebih banyak: Ring only, Vib Only, Vib then Ring, Vib + Ring, Light Only;
11.d. Ringtone terdiri 10 ringtone + 15 midi + 5 ruang untuk mp3;
11.e. Image Viewer tampilannya List atau Matrix;
11.f. Soundrecorder formatnya AMR, WAV, AWB dan bisa digunakan sebagai ringtone;
11.g. Shake Control;
11.h. Slideshow setting Type of Play, Speed, Effect, BGM, Horisontal View, Sound (3 music);
11.i. Ada icon application yang isinya Abocus (shortcut ke calculator), Notepad (shortcut ke Task), Password, SMSStoraged (shortcut ke write messages), Video Record, Voice Record dan Work (shortcut ke organizer);
11. j. tombol ALT = untuk karakter atas dan angka, tombol aA kiri = untuk pindah ke kapital atau huruf kecil, tombol aA kanan = untuk pindah karakter, tombol SYM = untuk Symbol
11.k. Photo Editor terdiri dari Photo Artist, Image Tiles (2 image tiles, 4 image tiles, 9 image tiles)

KEKURANGAN
1. Program JAVA yang di install hanya ada 3 buah saat pertama kali beli, jadi harus rela install sendiri
2. Bonusnya cuma Micro SD 2 Gb + kaos (kurang banyak)

sumber : bro websong, kaskus.us

You may also like...

119 Responses

  1. Rhadit says:

    Mas….
    Numpang Lewat mau JUAL BEYOND B9000…… saya beli tgl 08 Mei 2010..mau saya jual, soalnya udah pegang Windows Mobile so udah gak kepakai… Garamsi RESMI pasti semua kelengkapan masih Utuh… Harga 900.000 ja dech masih bisa NEGO…. wilayah Surabaya Berminat Hub : 085731717123 Tanya” Boleh.. WELCOME… Thanks a lot..

  2. willy says:

    gan… numpang jual y… agan” sya jual beyond b9000 … sya liad di bon’a sya itung” pmakaian bru 34 hariii… itoo jg ga perna di pake sm nyokap di pajang aja di lemari ud kya barang di mesium… dia mw jual mw ganti sama e63… klo minat kontek 08567005495/ ym :: lycan_respect1@yahoo.com… barang full ori garansi msih panjangg… harga 900k

  3. anton says:

    boss mau tanya kalau di denpasar dealernya beyond dimana ya ? and harganya berapa ya kalau di denpasar ?

  4. stepanus says:

    all..klo biar batre ny g boros koq klo di maskin kantong..nyala trz tuh bisa buat boros batre g ?? cz ny trackball ny sensitif bgt..tolong bantu yh!!!!!!

  5. aby says:

    saya mau jual nih beyond b9000. masih garansi. harga 800.000 nego deh. gak bakalan rugi.
    anne jual karena istri dpt hp baru dr kantornya. masih mulus
    berminat sms/tlp aja di 021-93144185

  6. akhina_bayu says:

    numpang nimbrung, hemz… kq pada mahal ya belinya, ane ja b90 beli cuma 575 rb tp blm bonus memory sie… ngomong2 asli gk ya.. tp masih OK koq. new

    iya nie nyari2 pc suitenya susah.

  7. fais says:

    b900 bisa untuk modem ke laptop gak ya, thank’s atas penjelasannya.

  8. oppi says:

    aku jual black berry nichh yang pearl 8100…harga 1100.000 bisa negoooo hubungin oppi ,,,085649006572
    baru

  9. kajibra says:

    aku pake n6120classic, ada aplikasi quickoffice, dual camera, ada nggak buat merek beyond yang kaya gitu? ditunggu gpl lho. trims.

  10. neeta says:

    harga beyond b9000 baru sekarang brp yach???pengen nie???mohon infonya ya…..

  11. ijonk says:

    ada yg mau jual ga secondnya beyond b 9000,kalau ada sama mau beli donk tlng call saya ya bila anda ingin menjualnya
    ni no saya:087889617583

  12. ijonk says:

    ada yang mau jual secondnya ga..??
    kalau ada call saya di no ini:087889617583

  13. Rakai says:

    cassing Beyond b90. bisa d ganti dgn Cassing BB Bold

  14. Rakai says:

    cassing Beyond b9000. bisa d ganti dgn Cassing BB Bold

  15. jammz says:

    mo jual hp beyond neh, msh garansi, baru pakai 3bln, harga nego, ada yg minat hub: 085324002400

  16. sofian says:

    jual beyond b9000, kondisi mulus
    khusus jogja harga nego… sms 08985174880
    bnus sarung
    harga 800rb

  17. Risfha says:

    costomer servis beyond untuk area makasar dimana?

  18. gerry darahbiru says:

    Mas Yunan,

    gw baru beli beyond B-90 tipe murahnya B-9000 yg tanpa wifi. tiap kali gw mau jalanin aplikasi UC BROWSER ver. 7.5.1 kok slalu nge-restart sendiri ya dan gak pernah bisa tembus? padahal sebelumnya gw pake hp MICXON S-901 yg jauh lebih jelek dr Beyond gak ada masalah sama sekali. punya solusinya gak mas biar gw bs pake UC WEB BROWSER. Makasih banyak ya mas, boleh di email aja mas.

  19. Weno says:

    Numpang tanya, B9000 kalau saya hubungkan ke komputer langsung ada pilihan di antaranya fasilitas WABCAM tapi setelah saya coba di YM kok tidak bisa keluar gambar cuma gelap doang, adakah temen yg tahu cara aktifkannya? terimakasih

  20. Weno says:

    Preeeeeeettt!!! Gejus munyus!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *