Category: K-Touch

K-Touch Titan ( S100 ) Quadcore Android

K-Touch Titan

Hari ini dapat kiriman paket dari K-Touch Indonesia, smartphone terbaru dengan kode S100 bernama Titan. Habis bongkar packing, terlihat spesifikasi Titan S100 ini. Dengan Processor Quadcore dari Qualcomm 1,2GHz dan RAM 1GB,secara lisan sudah terlihat kegaharan device ini. Ditambah lagi dengan ukuran layar 5,3″ , kejernihan warna 16M dilengkapi dengan OGS technology. Tahan goresan skala 6H dengan Asahi Glass.

Kemudian langsung menuju Kaskus untuk bergabung di Lounge Titan ini. Untuk sekarang coba install aplikasi dulu dan sedikit pemanasan oprek,yaitu Rooting :P . Mau tahu kelanjutan oprek K-Touch Titan S100 ini ? Tunggu update nya ya Gan..

Spesifikasi lengkap K-Touch Titan S100 :

Spesifikasi & Fitur TITAN
Jaringan Dual SIM On: WCDMA/GSM+GSM
SIM 1: HSPA (HSDPA 7,2Mbps, HSUPA 5,76Mbps)
SIM 2: EDGE
Quad Band GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900MHz
Dual Band HSPA/UMTS/WCDMA: 900/2100MHz
OS & Prosesor Android 4.1.2 / Jelly Bean
Quad Core 1,2GHz Qualcomm
Snapdragon S4 Play, MSM8225Q
GPU Adreno 203
Layar LCD Layar Sentuh Kapasitif 5,3 inci
TFT 16 Juta Warna, 209 ppi
QHD (960×540 Piksel)
IPS Panel
Asahi Glass (6H scratch resistant scale)
5 Point Multi-Touch Screen
OGS Touch Screen Sensor Technology
Media Visual Kamera Belakang 8MP (3200×2400 Piksel)
Kamera Depan 2MP (1600×1200 Piksel)
BSI Sensor
Touch Focus
Lampu Kilat
Perekam Video HD (720P) @ 30 fps
Pemutar Video Full HD (1080P) @ 15 fps
Konektivitas WiFi 802.11 b/g/n (WiFi Direct)
Assisted GPS (A-GPS)
Bluetooth 3.0
MicroUSB 2.0
Jack Audio 3,5mm
Memori ROM 4 GB
RAM 1 GB
Internal 1,39 GB
Slot MicroSD s/d 32 GB
Sensor G-Sensor (Accelerometer)
Proximity
Sensor Cahaya
Lain-Lain Radio FM
Casing made by Foxconn, Assembled by Byd
Dimensi: 153,9 x 78 x 9,25 mm
Berat: 189,9 Gr (termasuk baterai)
Baterai: Lithium Polymer (Li-Poly) 2800mAh
Waktu Siaga s/d 264 jam*
Waktu Bicara s/d 21 jam (2G), 15 jam (3G)*
* Tergantung pemakaian & jaringan operator

Review K-Touch Lotus II

K-Touch Lotus IISetelah 2 hari mencoba produk terbaru K-Touch Mobile Indonesia ini, saat nya menuliskan beberapa hasil review dari saya. Untuk di ketahui, K-Touch Lotus II ini merupakan ponsel android Quad Core yang termurah di Indonesia. Karena gadget ber prosesor 4 core saat ini yang beredar masih bisa di hitung jari, dan harga nya pun masih di atas 3 juta rupiah.

Ini menjadikan K-Touch sejak dulu merupakan vendor gadget yang memiliki harga murah dengan kualitas yang tidak ” pasaran”. Dan ini lah beberapa review yang telah saya kumpulkan selama 2 hari ini :

DISPLAY :

  • Layar nya berukuran 4.5 inch dengan One Glass Solution , sangat jernih dengan tingkat kepadatan yang lebih tinggi dibanding ponsel2 yg beredar di pasaran.
  • Pada posisi Brightness ‘Auto’ , mampu memberikan tingkat kecerahan berdasarkan cahaya di sekitar. Misal di bawah terik matahari,otomatis layar akan meningkatkan brightness nya. Dan saat di ruangan redup, layarnya ikut menyesuaikan. Ini menjadi faktor yang  membuat baterai awet , dibanding menggunakan setting display yang paling terang.
  • Sensitivitas touch panel nya halus, dan meski sticker plastik pelindung layar belum dilepas,tidak ada masalah dalam touchscreen nya.

Hardware & System Operation :

  • Dengan processor Qualcomm yang ber-otak 4 , semua aplikasi dan game android mampu di libas tanpa lag / patah2.
  • GPS nya cepet banget nge-lock posisi, Saya menggunakan aplikasi navigasi / GPS yaitu Navitel. Dicoba untuk peta perjalanan Surabaya – Mojokerto akurasi nya bagus banget.
  • Kamera kok hasilnya burem ya ? padahal udah 5 MPixel. Waaalaaaahhhhhhh…….ternyata pelindung lensa nya belum tak copot hahahaha… Setelah di lepas, hasilnya bening banget,untuk potret macro pun tajem banget. Autofocus gitu looohhhh…ga ada lagi foto buram dan ga jelas :D
  • Baterai meski masih 1600mA , tapi ternyata mampu bertahan hingga 30jam an untuk pemakaian aktif internet,game dan aplikasi. Jangan lupa tips charge baterai pertama kali pada posting kemarin ya ?
  • Charging batere dalam 2 jam sudah full 100%.
  • Suara speaker external tidak terlalu bagus menurut saya, dan saat menggunakan headset , suaranya juga standart saja. Mungkin kalau menggunakan headphone yang bagus, hasilnya juga bagus. Nanti saya coba untuk ini.

Nah mungkin ini dulu beberapa review awal K-Touch Lotus II. Saat ini gadget sudah saya ROOT sehingga saya sudah mulai meng-oprek daleman system android Jellybean 4.1.2 nya. Nanti pada posting berikutnya,mulai saya bagikan tips mengenai cara ROOT , backup System dan sebagainya. see u later :)

Penampakan K-Touch Lotus II Yunan.Or.Id

Rencana nya tadi malem mau unboxing Lotus II ini dengan video, lha dalah kok kamera nya lowbat. Ya sudah akhirnya hari ini langsung di buka aja, trus sembari nunggu batere kamera di charge, handphone ini juga saya charge. Karena memang tips untuk K-Touch Lotus II yang baru di beli adalah men-charge baterai sampe penuh dahulu sebelum di pakai untuk pertama kali nya. Dan setelah batere full , maka  jangan di charge sebelum HP bener-bener mati sendiri karena kehabisan batere. Nah cara ini di cycle / di ulang sampai 4-5 kali. Maka baterai K-Touch Lotus 2 ini akan optimal dalam kalibrasi nya. Efeknya keawetan baterai akan maksimal.

Nah sudah ada 1 tips penting kan buat Lotus ini ? selanjutnya nanti akan saya bagikan tips tips lainnya yang berasal dari saya sendiri atau komunitas pengguna K-Touch Lotus II ini.

Oke, saat nya upload penampakan gadget terbaru dari K-Touch Indonesia ini. Monggo :