Skip to content

Yunan.Or.Id

Sharing pengalaman dan pengetahuan untuk semua

Menu
  • Privacy Policy
Menu
donor darah

Donor darah tiap 3 bulan yuk ?

Posted on 9 November 20119 November 2011 by Yunan

Hari ini saya kembali mendonorkan darah saya di acara rutin 3 bulanan di kantor saya. Wah, ternyata donor kali ini sudah kali ke sepuluh. Tadi di kasih sertifikat sama pin oleh PMI.Kalau di hitung kasar, berarti sudah hampir 2,5 tahun sejak ikut pertama kali donor darah.

donor darah

Sebetulnya saya phobia sama jarum suntik sejak SD. Pernah saya lari sempoyongan keluar ruang dokter gara gara mau di suntik.Bahkan terakhir saya di suntik beberapa tahun lalu karena sakit, saya teriak keras sekali ketika jarum menembus bok**g saya.

Keberanian saya muncul ketika melihat teman2 kantor sangat antusias mendonorkan darah mereka untuk kemanusiaan. Pertama saya melihat jarum untuk mengambil darah itu,langsung keder jadinya. jarum suntik yang kecil aja ampun ampunan. nah ini , kaya pipa paralon aja ( hehehe..lebay)

Show must go on , dengan agak merinding akhirnya saya nekat. Benar benar mendebarkan pertama kali ikut donor darah. lambat laun saking rutin nya ikut donor darah,terbiasa deh buat selalu ikut donor darah tiap 3 bulan.

Efek yang saya rasa setelah rutin mendonorkan darah ini, badan jadi selalu segar, jarang kena sakit , nafsu makan bertambah , otomatis berat badan agak naik hehehe..

Efek paling membahagiakan yaitu merasa turut membantu orang lain yang membutuhkan darah kita. Yaa..semoga saya bisa terus mendonorkan darah saya untuk saudara saudara yang membutuhkan.

Post navigation

← Desas desus Sony Ericsson Xperia Arc HD
Tanggal cantik , gadget ini diberi harga cantik pula →

2 thoughts on “Donor darah tiap 3 bulan yuk ?”

  1. budiono says:
    10 November 2011 at 09:23

    hayuk, insya alloh nanti malam saya mau donor darah rutin sama kucluk n sangkil..

    Reply
    1. Yunan says:
      10 November 2011 at 10:53

      Siippp….lanjut Gan.. :)

      Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

YunanYunan , cah Jogja yang sedang 'terjerumus' ke dunia arek Suroboyo. Senang berkeliaran di pasar yang terletak di JL.Internet no.6. Paling suka olahraga futsal, apalagi olahraga komputer alias nge-game :P. You can contact me by email : yunan[at]yunan.or.id



Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru

  • 4 Wisata Pantai Jogja Terindah, Cocok untuk Hilangkan Penat
  • Menikmati Keindahan di Pantai Baru Yogyakarta
  • Ini Dia 4 Keunikan Keraton Jogja yang Harus Kamu Ketahui!
  • Ini Dia 4 Wisata Pantai Bantul yang Wajib Anda Kunjungi
  • Menikmati 5 Fakta Laut di Pantai Depok Jogja
  • Pesona Pantai Parangtritis yan Tak Lekang Oleh Waktu
  • Menilik Pantai Indrayanti Dengan Segala Pesona Alamnya
  • 4 Wisata Pantai Baru Jogja yang bisa anda kunjungi
  • 5 Spot Wisata Pantai Gunung Kidul Yang Bisa Dikunjungi Pasca PPKM Usai
  • Tips Berkunjung Ke Pantai Goa Cemara Usai Pandemi Covid19
  • Menjelajah Destinasi Wisata Pantai Baru Jogja Di Bantul dan Gunung Kidul
  • 4 Rekomendasi Tempat Kuliner Baru Jogja Dengan Sajian Lezat
  • 5 Tempat Wisata Kuliner Malioboro Ini Menarik Untuk Dikunjungi
  • Ini Dia 5 Tempat Di Jogja Kuliner Baru Yang Wajib Dikunjungi
  • 4 Makanan yang Wajib Dicoba di Pusat Kuliner Jogja

Cari Artikel

Arsip Blog

Tags

android aplikasi java Beyond beyond B71 blackberry Bold CALIFORNIA csl mobile download Free galaxy game java game java gratis google adsense Indonesia internet iphone java k-touch k-touch v908 Kompas Tekno kuliner jogja lirik lagu malioboro Mobile motor one paypal Pearl Phones review samsung setting gprs SPC BOSS 1000 Storm sudah telkomsel traveling Traveling Jogja tv phone Wisata Jogja wisata kuliner jogja wisata pantai yogyakarta yunan

One Stop Website Service

www.YunanMedia.com
© 2026 Yunan.Or.Id | Powered by Minimalist Blog WordPress Theme