Gadget mirip Blackberry , blackberry murah ? mirip doaaang…


Pengguna Blackberry wannabe kumpul disini yuks…., kita ulas masing-masing kelebiha dan kekuranga ponsel masing-masing.
Sementara ini baru ini jenis-jenis ponsel yang hadir dipasaran, ada Nexianberry (XL,Indosat,Telkomsel), Mitoberry, HTberry, Mixconberry, IMOberry dan Asiafoneberry. Jika ada yang lain akan ditambahkan kemudian

Nexian G900

Produk ini adalah pelopor dari semua blackberry wannabe yang ada di pasaran, dijual XL dengan harga 999rb dimana sim-1-nya di lock dengan kartu xl dan sim-2-nya bebas, mengunggulkan fitur dual on GSM, QWERTY keyboard, desain ala blacberry dan yang utama adalah fitur Facebook. Tapi dipasaran produk ini dijual oleh reseller seharga 1,4jt awal-awalnya, tapi sejak membanjir produk serupa, sekarang harganya maksimal 1,2jt pada resseler.

HT G30

Produk ini adalah produk BB wannabe yang kedua hadir di pasaran, pada umumnya fiturnya sama saja dengan G900, tapi HT membebaskan kedua sim-nya untuk diisi dengan operator manapun, walaupun untuk tiap pembeliannya disertakan kartu XL, pada awal peluncurannya juga banyak ditemui dijual seharga 1,1jt (ini yang saya tanya di kota mataram).

MITO 8100

Sebenarnya ponsel ini merupakan tiruan dari Nokia E71, tapi nampaknya memang dibuat untuk menyaingi dua produk sebelumnya, karena lagi-lagi, kemampuan facebooknya merupakan salah satu andalannya.

Nexian G911

Produk kali ini melanjutkan kesuksesan Nexian G900, kali ini nexian selingkuhi xl ke operator lain yakni indosat, perbedaannya hanya pada desain, kali ini sim-1nya di lock dengan IM3 dan sim-2-nya bebas, tapi diberikan bonus kartu mentari. Hape ini dipopulerkan melalui lagu online-nya saykoji. Harganya cuma 999rb, tapi kemungkinan ya tidak beda jauh dengan yang lain, dijual diatas harga pada iklan.

Nexian G922

Kali ini telkomsel yang mencoba peruntungan dengan Nexian, belum dijual sih tapi kemungkinan harganya tidak berbeda, dan sim-1-nya akan di lock antara kartu Simpati atau kartu As, meniru indosat deh kayanya, tapi kali ini telkomsel mencoba warna putih yang diluar pakem blackberry.

IMO G910 dan IMO B9000

IMO pun tidak mau kalah menghadirkan uda ponsel ala blackberry sekaligus, yakni IMO G910 yang mirip BB dan IMO B9000 yang mengekor Mito berdesain ala E71. Untuk IMO G910, sedikit ada kemajuan, uakni memiliki trackball ala blackberry, saat ini belum saya lihat ahdir dipasaran

MIXCON S900

Mixcon juga tidak mau kalah….., dan di iklannya langsung memperkenalkan produk ini dengan nama Mixconberry, dilihat dari gambarnya, nampaknya akan ada trackballnya juga ditambah layar sentuh (tapi ini masih perkiraan saya karena produknya belum saya temukan di pasaran)

ASIAFONE AF703 dan AF903

Asiafone adalah produk terakhir sampai hari ini yang mengeluarkan ponsel ala balckberry, yang pertama adalah adalah AF903, diperkirakan akan dijual seharga 900rb-an, mempunyai fitur yang kurang lebih sama dengan produk terdahulu. Yang menarik adalah AF703, dimana ponsel ini mencoba tampil beda dengan menyuntikkan TV tunner analog pada fiturnya, diperkirakan produk ini akan dijual seharga 1,2jt-an.

sumber dari : kaskus.us (adit38)

You may also like...

27 Responses

  1. bold says:

    ulas tuntas imo dong..katanya menu2nya jg mirip sm E71 n BB bold,bnr gk c?
    trus katanya d-one dg 628 ud EDGE bagus gk tuh koneksinya?
    thanx..

  2. ahry says:

    gw dah beli mixcon berry s900b bundlingnya Indosat.
    tapi banyak yang di downgrade alias di hilangin fiturnya. seperti touchscreennya, track ballnya palsu ternyata cuma tombol “OK”/yes aja. terus body samping yang mengkilap seperti logamnya juga langsung luntur, jadi di tangan gw berkerlap kerlip kena lunturannya, bukan luntur sih , terkelupas githu deh, dan sekarang gw lagi bingung cara aktifin GPRSnya nih, ada yang bisa bantu gak?
    soalnya [romonya gratis internetan selama 1 tahun

  3. alvin942004 says:

    Met kenal mas. Mas aku mo minta tolong. Aku punya HP Micxon S900 tapi gak ada setting Java nya. Cara aktipinnya gimana ya? Please Help me.

  4. mautauaja says:

    Saya sudah menulis ulasan sederhana AF903.
    Yang masih menjadi kendala ada tidak ya yang menyediakan phonesuite AF903 ini.

  5. infoGue says:

    hai salam kenal artikelmu udah ada di

    http://gadget-ponsel.infogue.com/gadget_mirip_blackberry_blackberry_murah_mirip_doaaang_

    gabung yuk n promosikan artikelmu di infoGue.com. Salam ^_^

  6. iman says:

    sori numpang iklan…
    Saya di jakarta mau jual nexian G-G922 second 899rb aja ada yg mau..?
    Barang masih bagus jarang pake kondisi 99% dijamin ok, lengkap, garansi masih panjang.
    Kalo berminat bisa email ke ikhsaniman@gmail.com
    Potonya bisa liat di http://i890.photobucket.com/albums/ac105/ikhsaniman/DSC00673.jpg http://i890.photobucket.com/albums/ac105/ikhsaniman/DSC00675.jpg http://i890.photobucket.com/albums/ac105/ikhsaniman/DSC00677.jpg

  7. andy says:

    buat agan yg mau bb wannabe terbaik saat ini…ane saranin beli BEYOND B89 jauh lebih cepet buat ngenet dr pada hp cina lainya kemaren ane beli ne hp Rp. 1.460.000,- di Image Madiun ane test..ne hasil test nya:
    1.tampilan mirip bgd ma javeline…99% mirip..cuma beda di merk…
    2.kamera paling bagus menurut ane..di banding bb wanna be yg laen
    3.sayang ga ada TV seperti hp cina pd umumnya
    4.tp TV di ganti dgn WI FI..menurut g lebih bgs dibanding TV
    5.Track ball lancar..ga kaya d’one..rada lari2 klo mau dipencet
    6.keypad halus..ga kasar2 amat(klo dibanding bb ya enakn bb..tp harga jg jauh)
    7.suara 3d…wlpin ga ngerti mksdnya..cm speaker enak kq..

  8. sopyan says:

    Barangkali ada yg nyari BB kami jual dengan harga Insya Allah super miring.
    Silahkan ke pojok saya :
    http://sopyan.blogspot.com

    Wassalam,
    sopyan

  9. andra says:

    aq dah beli hp mixcon s900 trs klau yg lain sinyalnya bagus ga? klau pnya ku naik turun klau turun 1 aja ga pa2 yg ini turun nyampai kosong tp entar blk lagi. tp klau untk tlp atau gprs normal. dan 1 lg ada softwatr buat ganti nada smsnya ga karena saya lihat nexian bisa ganti jd saykoji nada smsnya

  10. efin shofiarto says:

    saya punya asiafone af 903 cara setting gprsnya gmn?trima ksh mhn bantuannya

  11. Yunan, aku pengguna Nexian G911… mau tanya tentang link tempat kita bisa unduh aplikasi java buat nex? aku pengen ngutak-atik tapi gak tau caranya..

    sama getjar, udah ditolak “tak terdeteksi” katanya T_T

    Yunan tau caranya?

    Makasih…

  12. Yunan says:

    Yeptirani : walah kok bingung hehehe, cari aja di http://www.aplikasijava.com , http://www.aplikasijavagratis.com, http://www.gamejavagratis.com, http://www.gamegratis.com. Atau klo di getjar, pake aja sembarang tipe HP bisa kok :)

  13. gilda says:

    tolong dong saya punya IMO G 910 pengen sambungin dan pindah lagu dr PC ke HP ini susah bgt download juga gak ke baca card nya..knapa ya..minta dong share ttg wall paper dan screen saver buat IMO ini, termasuk themes kalo ada..

    thanks ya advise nya

  14. muhammad syfa says:

    maz aq mw tnya nii.!!!!!! knp wktu maen game tombol nya kok g bs dpkek maz.????????? @};

  15. ade says:

    bos,,mo tnya kekurangan / kelebihan beyond b9000…? n brp harga na..? thx b4..

  16. Blackberry Murah says:

    Kalau Mau yang murah..dan Plek sama banget (malah fasilitas nambah dengan dualsimcard, TV, Camera depn belakang) dll, juga yang pasti harga cuman 1 jtan… (yg Onyx resmi baru 6 jtaan kan, jadi murah banget).. Ok segera buktikan Blacberry murah di iritfull.com atau blackberrymurah.wordpress.com (Dealer daerah seindonesia..welcome)

  17. Blackberry Murah says:

    Kalau Mau BB yang murah..dan Plek sama banget (malah fasilitas nambah dengan dualsimcard, TV, Camera depn belakang) dll, juga yang pasti harga cuman 1 jtan… (yg Onyx resmi baru 6 jtaan kan, jadi bedanya jauhkan, murah banget).. Ok segera buktikan Blacberry murah di iritfull.com atau blackberrymurah.wordpress.com (Dealer daerah seindonesia..welcome)

  18. artgie says:

    saya pakai nexian G911 enak kok pemakaian nya,model nya malah lebih bagus.indosat sucses always…..

  19. dedimpe says:

    jgn pd pusing dgn keadaan pasar hp skrg ini,trgntung qta yg bs teliti dgn milih hp apa yg akn qta beli.Byk bgt kan provider2 yg nawarin hp’berry yg murah meriah tp qta blm tau spesifikasi hp tsbt sesuai ap tdk.Gw udh terlanjur beli nx t922.Tp asik2 aja..ada tv tuner nya,jd ga bete,batre jg awet..setiap hp byk perbedaan kekurangannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *