How to Unlock Bootloader Sony Xperia X10

Boot Loader Unlock X10

Yang sedang hangat saat ini di handset android X10 adalah unlock boot loader. nah di kaskus , agan erenz sudah membagi tips nya nih. Langsung aja ane kasih kopi paste nya dari kaskus.us ( thanks buat mastah erenz :P )

!!! Do With Your Own Risk !!!
sangat tidak disarankan bagi yg masih garansi
unlock bootloader=void warranty

Persiapan:
-Download unlock
-flashtool GB Ready (kalo yg belum punya silahkan donlot dari page1 dibagian all about GB-rooting)
-semc stock kernel+xrec Download atau link sumber
-java
-driver x10 sudah dikenali oleh pc dan flashtool (wajib)

langkah-langkah
-ekstrak unlock_bl.zip ke hdd di pc/notebook
-pastikan dulu usb debugging dan unkown sources sudah terpilih (WAJIB)
-jalankan flashtool gb ready dan lakukan Downgrade kernel (sama seperti proses rooting)
-setelah selesai hidupkan dan kondisinya akan nyangkut di tulisan soner warna putih (getar pertama langsung pasang kabel usb ke hp)
-lihat diflashtool kalau sudah terdeteksi busybox by binary blablablabla
-kemudian jalankan qsd8250_semc.cmd (double klik aja filenya)
nanti akan ada tulisan

Quote:
process requires standard 2.x android firmware.
Press any key to continue . . .

-tutup flashtoolnya
-kemudian tekan sembarang tombol (teken enter aja) di kotak windows command yg tadi
-tunggu prosesnya sampe selesai
-setelah selesai kemudian jalankan flashtool lagi dan flash file x10_2.3.3_stock-with-xrecovery.ftf

finish, nyalakan hp dan tulisan soner warna putih sudah hilang diganti dengan logo kernelnya doomlord, dan itu sudah termasuk xrec, jadi walaupun salah flash dan lain2 xrec tidak akan hilang, karena dah include dikernel (berguna banget buat gw kalo pas lagi bikin miui )

Note: x10_2.3.3_stock-with-xrecovery.ftf adalah kernel GB standard, tidak ada macem2nya hanya include xrec dan logo saja, kalo mau yg custom kernel juga dah dibikin sama doomlord, tapi gw lom pake, nunggu yg 16M+Multi touch jadi aja

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.