K-Touch D788 , please welcome :)

K-Touch D788Setelah masa kerja K-touch v908 ku pensiun, karena sudah menemani sejak Maret 2008 , kini datanglah sang pengganti yang masih satu “perguruan”. Kita sambut K-Touch D788 hehehe…

Awalnya saya tidak berencana untuk membeli/memakai hp ini.Karena saya sudah berencana membeli HP dual on GSM-CDMA StarTech ST88. Nah kebetulan saya ke counter yang berada di lantai 2 WTC Surabaya,yg menjadi counter sales produk ST88,Hitech dan K-Touch.

Saat saya mencoba dan melihat-lihat StarTech ST88 dan cocok harga nya,eh kok mata saya jadi pengen liat dus K-touch yang berada di dalam etalase kaca counter. Saya heran juga sih kok baru liat type K-Touch D788 , ngeliat bentuknya yang mungil + simpel,trus tanya ke SPG nya soal hp tsb.Ternyata itu seri baru dari k-touch yang dual on gsm-cdma.Seri yang sama persis adalah seri D780,hanya beda di chasing aja.Jadi inget antara K-touch V908 dan V918 :P

Nah,tanpa pikir panjang saya membandingkan ST88 dan D788,dengan selisih harga yang lumayan,saya mikir bodo aja klo udah pengalaman make k-touch,K-touch menang di JAVA nya (meski perkiraan saya JAVA nya sama kek V908 saya dulu),lagian ST88 meski lebih murah tp klo nda ada java nya ngga seru deh pikir saya kemaren.Ya sudah cash and carry jatuh ke K-Touch D788 …

Sesampai di rumah, hal pertama yang buru2 saya coba adalah fitur JAVA nya.Pertama saya liat udah ada 1 game java yang terinstall,agak kaget juga pas dijalankan kok cepet banget loading nya.pikir saya itu pasti game ringan yang tidak makan source.Trus saya coba install game java yang lumayan Asphalt Urban GT.

Woooooooohhh….gila!!! loading java nya cuman 2 detik, abis itu coba dimainkan, NO LAG ANYMORE !!! Astaga kerasa banget bedanya dengan V908 dulu.Java D788 benar benar mantab,boleh dibilang setara dengan Sony Ericsson deh.wah wah wah…akhirnya K-Touch membuat JAVA berlari kencang di seri D788 ini.Andai saja hal ini udah ada di V908 saya kemaren hahaha… Spesifikasi K-Touch D788

Tak heran deh, kini aplikasi dan game java yang sudah terinstall di D788 saya udah bikin scrolldown nya puanjaaaaaang hehehe…

Btw….. Selamat Datang K-Touch D788 !!! :P

You may also like...

41 Responses

  1. ACHI says:

    hp k-touch yg paling bgs tuk browsing sm internetan?

  2. rosdasan says:

    mau tanya klo radionya itu bisa aktif tanpa hansfree ga?

  3. wawan says:

    mas kalo k-touch mana yang dual on gsm-cdma dan punya tv analog

  4. Farid1616 says:

    Mas yunan, pake modem hp lewat bluetooth ke PC untuk internetan bisa nggak?. Terus di hp bisa baca attachment(word, excel) email juga?. Trims.

  5. Yudi says:

    Bos..saya sudah donlot driver maupun pc suite nya, tetapi setelah install kok tetep ndak konek antara pc dan hp, USB hanya fungsi charging dan transfer data, maunya akan saya manfaat kan untuk SMS group, back up kontak dll..dll..
    mohon advise. tengkyu

  6. ribott says:

    aku pnya ktouch d788
    kaca layar sentuhnya pecah.dimana servis tuk gnt lyatr sentuhnya.trus berkisar brp hargae.matursuwun

  7. Yunan says:

    v-bee : langsung download dari operamini.com aja gpp kok. Atau download dari PC trus di save file JAR nya ke HP. Untuk OS java jarang kok virus nya :)

    burhanudin : silakan ke http://www.javagamers.com

    achi : ya D788 ini :) , the best JAVA engine

    rosdasan : untuk D788 radio mesti ada headset pluged in

    wawan : blm ada mas :)

    farid : bisa mas pake bluetooth nya , ga bisa dibaca langsung mas, tapi pake aplikasi java office reader

    yudi : pastikan status PC Suite udah connected mas

    ke service center nya mas, setahu saya skg di jaringan SAMSUNG Service center

  8. dic says:

    ms.yunan,gmn cara setting push emailnya di d788? tolong donk thanks

  9. ribott says:

    mas tuk ganti top scrennya/lyr sentuh dmn?bra hrgne?

  10. kangsan says:

    mas yunan, ada review juga disini
    http://www.tabloid-ponsel.com/review-rss/36-review-topnews/1137-k-touch-d788-dual-on-gsm-cdma-minus-tv-analog
    ngalamin ndak kejadian seperti komen di review tabloid ponsel??? minat sebenernya, soalnya sekarang musti bawa 2 hape, ribet…
    trims b4

  11. Yunan says:

    dic : silakan ke forumponsel.com , panduannya lengkap..panjang banget, jadi saya blom sempet posting..

    ribott : ke service resmi nya dong mas, klo ngga salah skg ke jaringan SAMSUNG service

    kangsan : so far so good punya saya.. Malah sekarang saya pake lagi, nexian g900 saya jual hahaha…

  12. Yudi says:

    Boss saya sudah donlot driver dan pc suite nya, webcam sudah bisa ok tetapi untuk modem dan sms nya disable alias ‘dianggap’ tidak konek antara HP dan PC. Mohon advise. tengkyu

  13. avicenna says:

    mas yunan, aku baru beli d788 kemaren, pertanyaan ku:
    1. emang tidak disertakan memori sd card ya?
    2. gimana cara untuk buat shortcut facebook?
    terima kasih.

  14. ardi says:

    dear bro

    saya tertarik membeli d788. bisa cerita dikit mengenai phonebook? apakah bisa sinkronise dengan nokia dengan mudah? 1nama apakah bisa untuk save 4 nomor telepon. thanks bantuannya

  15. suaganteng says:

    Om, tanya

    skarang Hp itu masi bagus ga dipakenya? ha8 lage nyari Hp dual CDMA GSM on
    ada yg lebih baru ga tapi setype n lebih worthy dibanding D788?? ha8 Tq anyway

    skarang aja hpnya masi 1,5jt berarti barangnya “kuat” nih

    beli jangan beli jangan beli jangan

  16. seba2009 says:

    Mas Yunan,

    Tolong info detail toko penjual produk K-Touch ini krn tadi saya puter2 n tanya2 di WTC Surabaya koq gak nemu ya ? tq.

  17. waone says:

    bos d788 waktu conecct ke pc koq d788 langsung mati total.why???p

  18. isroful says:

    Program ebuddy apa yang sesuai dengan k-touch d788, soalnya saya download & saya pasang program ebuddy, tapi setelah masukan user id dan password, lama sekali loadingnya dan muncul comment cek internet connecttion. Bagaimana cara setting yang benar. Mungkin teman” punya cara yang jitu untuk setting program ebuddy…terima kasih sebelumnya

  19. Andy Mulyadi says:

    Gimana cara setting internet di k-touch d788 dan juga apa k-touch d788 bisa dijadikan modeminternet?
    Trims,
    Mulyadi
    SMPN 3 Mandau,Duri, Riau

  20. William says:

    Mau tanya Pak Yunan, saya pemakai D788, setelah saya pakai hampir satu tahun, ketika saya terima telepon atau melakukan panggilan, suara saya kadang-kadang tidak bisa di dengar lawan bicara atau suaranya kecil, apa karena sering jatuh sehingga mic nya rusak?? mohon pencerahan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *