LG GW300 – reviewed by Yunan

lg-gw-300

Lama ga ber review nih…Kali ini sya akan mereview hp asal korea LG GW300. Hp ini saya beli di Plaza Marina waktu itu. Dimana warna merah sangat jarang dan selisih harga nya sampe 50ribu rupiah dari pada warna silver. Dari harga resmi 1.345.000 , saya ,mendapatkan lg gw 300 ini merah ini seharga 1,4jt. Dan masih untung bisa dapet rubber case warna merah juga.mengingat bundel paket yg sekarang hanya free microSD 2GB aja.

Oke..lanjut ke hasil otak dan atik oleh saya :P. Mulai dari visual dan fisik nya :

1. KEYPAD qwerty nya sangat empuk , hmpir mendekati punya Nokia E63. Sangat nyaman buat ngetik..

2. LAYAR bening dengan resolusi 320×240 pixel.

3. Fungsi karakter ALT (symbol) dan huruf tidak menumpuk.Default harus via tombol ALT/UP. Tidak seperti hp hp qwerty china yg susunan dan fungsi keyboard nya ada yg numpuk.

4. Desain fisik mewah , apalagi warna merah seperti punya saya ini hehehehe…

Lanjut ke software review :

1. FIRMWARE tidak di LOCK , jadi kita bisa upgrade sendiri via LG PC Suite yg bisa jg di download via website resmi nya LG.

2. Akses menu yang cepat , tidak ditemui lelet alias lola (loading lambat) hehehe..

3. Fitur JAVA multi tasking lebih dari 1 aplikasi berjalan. Namun multitasking tidak menjalan kan JAVA yg di minimize.Dengan kata lain aplikasijava yg di minimize akan ter-PAUSE.Ini akan menggangu untuk aplikasi yg butuh berjalan di background (misal YMTINY atau SHMESSENGER). Tapi ini tidak menjadi masalah jika hanya untuk mem-PAUSE game java yg lg dimainkan untuk sekedar BUKA SMS/Akses menu2 lainnnya.

4. Koneksi INTERNET yg sudah EDGE (tergantung kartu sim) , sangat mantab buat DOWNLOAD file JAR , atau sekedar INSTALL via getjar. Untuk browsing wajib pake OPERAMINI , menambah akses browsing makin cepat looh…

5. AVATAR yg menarik , menambah ramai layar aja hehehehe…

6. Threaded SMS, atau sms di tampilkan seperti chatting di YM (untuk sms-an dgn nomor yg sama).

7. Wallpaper bisa memakai file SWF atau FLASH , ini bener2 manteb hehehe…dimana yg lain hanya bisa pake file gambar aja.

8. SMS dan CALL , udah bisa pake ringtone MP3 atau file audio lainnya.

9.  Camera hasilnya lumayan untuk ukuran 2Mpixel , Video juga Ok.

10. Untuk FACEBOOK udah di sediakan APLIKASI FACEBOOK tersendiri, layaknya Blackberry yg punya aplikasi sendiri itu looh..

11. Sound yang di hasilkan Bagus, tidak cempreng, MP3 terdengar jernih…

12. SETTING GPRS ? tidak usah susah susah… LG W 300 udah otomatis meng-AKTIF-kan GPRS account saat HP di masukin SIM CARD. Jadi tidak usah repot repot lg setting satu2 untuk beda beda SIM card.

You may also like...

44 Responses

  1. Edril says:

    Bagaimana caranya aktifkan threaded sms-nya?

  2. encoz says:

    mau tanya LG GW300 bisa ganti themes ga? kalo bisa dimana bisa di download themes nya tersebut…..Thank’s before

  3. ghostanov says:

    bisa d tambah in theme gag c ni hape??

  4. timothy says:

    hp q jg ini .. krenz lhoh .. gag lemod .. utk u gag da complain . . n gag ad maslah n trouble ..

  5. L3G0W0 says:

    Dulu Q y bgung antara corby/GW & Qptuskan GW,krna seri hp ini ky inisial nama blkangQ,hha
    Mo tanya ni ngaktivin avatarnya gmn?og gk bs?sia2 donk g bs kyk di iklan di tv?gmn?trs kog ebuddyQ jg gk bs nrima pesan y?tlg dbantu ya…makasi

  6. the Ber says:

    kalo cari theme buat LG GW300 di mana ya gratis download

  7. Aditya says:

    Mw jual HP LG GW300 nih kawan,, lengkap, butuh uang, Lokasi cibubur-Jakarta Timur, baru beli Februari , Masih 99% mulus. Paling lambat 2 April 2010.
    Rp 850rb aja. Kl ada yg minat, sms aja 085710124438. Thanks yah. :)

  8. eka saputra says:

    tolong review juga dong samsung s5233

  9. Onny says:

    Sory,

    Mau nanya knapa LG GW300 Punya gue….lelet habis ya ?
    Gue pake M3? Tolong donk dibantu….
    Thanks

  10. John Jr says:

    hi, mo numpang tanya donk..

    gw bole dapet hp LG GW300 dari sudara.

    nah, pas gw mo restore ke default, gw kaga ngerti security code standardnya.. (ini kali pertama gw pegang LG)

    mohon bantuannya..

    Thanks

  11. Bedjo says:

    Mas q mau nanya nih?,cara upgrade lg gw300 gmana ya mas..ples help Me…mas ko hp saya saat masuk multimedia musiknya,di klik daftar list musikny ko loadingny lama y mas,pdhl memori intrnalnya stndr…. Mohon bantuanya mas …..Trims.!!

  12. beben says:

    cara mengaktifkan Threaded SMS’y lg gw 300 gmna masss??

  13. Joko_san says:

    Kasih dong screen shoot nya biar tambah mantab, gak cuman text doang, okeh ?

  14. angel says:

    Mas mau tanya, aku baru beli gw300… trus aku install opera mini 5, shmessanger tapi tiap mo dipake loadingnya lama trus cape juga tiap mu pake opmin ma sh harus milih dulu allow until exit/allow this time/deny
    soalnya sebelumnya aku pk opmin ma sh di Hp sony ericsn Z610i lancar2nya gak banyak pilihan allow ini allow itu…
    Mohon jelasin ya mas… sapa tau ada settingan lain dsb bis dah pusing nih >.<

  15. Elsa says:

    Hp ni gue banget pkoknya….

  16. shantypra says:

    gan,,katanya bisa nyisipin foto dipinggirnya pas g smsan jd tampilannya bener2 kyk chatting (beradapan langsung) gmn caranya

  17. dayat says:

    kalo di upgrade mesti pake pc yia?
    terus flashing ama upgrade itu beda gk seh?
    jelasin ya

  18. veetri says:

    apakah bisa mengganti tema headset gga???

  19. ryan says:

    bozz..ada yang bisa bantu gag?
    saya beli lg gw 300 di belanda.saya bawa pulang ke indonesia tapi begitu saya masukkan sim card produk indonesia nggak bisa..katanya simcard locked insert sim and reboot….gimana ya solusinya….help me…
    send by mail (ryants09@yahoo.com)

  20. toeng yogi says:

    knp sih LG GW 300 tdk memiliki themes sprti HP nokia??

    pdhal klo pnya themes psti tmbah keren abisssssss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *