
Sebulan yang lalu liat brosur penjualan Nexian G900 yang sekilas mirip ama Blackberry :P. Abis gitu maen ke XL Center Margorejo buat tanya2. Eh ga tau nya untuk Surabaya masih belom ada.
So browsing di Kaskus, nemu threat soal promo nexian ini. Gila, di posting tsb terlihat foto antrian di launching HP tsb. Sampe2 yang ngga kebagian mesti inden. Ya sudah saya pun ikut tren indent di XL Center Marina dan Margorejo (maruk…hahahah)
Ternyata, sampai 1 bulan lebih kok ga ada kabar atau telpon dari XL center, gila nih Nexian G900 laris bak kacang goreng pikir saya.. Iseng iseng maen ke Marina, di slah satu counter hp kok ada box nexian g900 ? trus saya tanya tanya ke yg jaga, dan tyt emang itu hp yang saya maksud.mau tahu harga nya ? 1,4 juta rupiah sja…waaaaaaakssss !!!!
Brosur nya aja sejuta dapet kembalian sribu. wah wah ternyata moment laris manis nya hp ini di gunakan buat naikin harga.untung nya berlipat lipat deh tuh pedagang hehehe… Ya sudah lah, saya ga mau bela belain beli seharga itu..wong K-touch D788 saya masih mumpuni.
Tertarik HP ini karena mirip Blackberry yang lagi booming di Indonesia hahaha… Dan eh eh, minggu kemaren di telpon Rossi temen kantor saya, dia udah di telp Giant Pondok Chandra tempat dia indent 3 minggu lalu. Wah,di Giant malah ada toh ? Nah berhubung si Rossi lagi out uf fund (katanya hehehe…),hp tsb suruh bayarin aja. Ya wes akhirnya tak bayarin juga tuh nexberry :P dengan hrga sesuai brosur Rp.999.000,-
Setelah di explore dan explore, dari segi fitur lumayan jg. Tapi untuk JAVA sedikit lelet di banding K-touch D788 saya. Ah sudah terlanjur beli nih, pikir saya mau di jual buat cari untung juga males. So saya plan dandanin biar mirip BB ah hehehe.. Beli Silicon case BB 8900/Javelin , beli Screenguard Nokia E71…Dan hasil nya lumayan memuaskan kok..mirip Blackberry 8900 alias Blackberry Javelin. Here the pic:

Tampak pada posisi standby , dengan jellycase textur kulit jeruk milik Blackberry 8900 / Javelin dan screenguard anty spy milik Nokia E71

Ini posisi screensaver , make background image BB javelin

Nah ini posisi main menu , dengan background yang udah saya edit photoshop :P

lebih dekat dengan editan photoshop :P, nexberry saya sudah support WIFI dan 3G wakakakaka

ini juga hasil editan saya :P, mantab deh klo nexian g900 kek gini :P

Mz, mau tnya cra ganti tema di nexian G900 gmana ya? trus klo conect ke komp apa cma bsa pke XL aja? apa gak bsa pke kartu yang ke dua? Thanks before bls di email aja mz
tolong kirim ya. makasih
boz yunan usb driver nxg900ku ga pass windows logo pas mau install gimana cara tolong dibantu thx
mas dimn saya bisa download theme/wallpaper untuk nexian G900
mas kirimin dong wallpaper yg ada T-Mobile yg kyk BB bgt di atas tuh ke emailq donk? klo ada wallpaper Nexian G900 lainnya kirimin aj ya mas yunan plzzz butchanchan@yahoo.com
tanya lagi nih kalo pulsa di bawah 2000 bisa connect net ga? punya gw ga isa nih tulisannya fail connection trus padahal settingannya dah bener
mas qu mau screen savernya n klu bisa kirim ek emailku asrorie@gmail.com
mas minta kirimin dong wallpapernya k email bwt nexian sy….
mksii mas…
d tunggu lho..
bang bgs banget walpapernya.aq berminat bget ni klau dijinkan tlong krim ya bang.aq coba cri2 pkek hp untuk download bs,gmana caranya.tq
mas yunan mnta installan cd driver nya dong cz cd drver ku ilang ktglan dwarnet pdhl lum t instal drmh,krim via email y?bs kn?ckup g gede?
mas iyan aku dah instal nimbuzz di nexianya telkomsel G922tapipas loading ko ga bisa2 ya..apa yang harus saya lakukan mas???
mohon bimbingannya ya mas iya, atw ada temen yang tau??
bantu saya ya..
mas yan minta infonya bagaimana seting aplikasi email gmail di hp nx-g911. jelasin step by step yach thanks
Tulung dunk….
aplikasi apa (lagi) ya yang mesti aq taro di HP nx-g900 supaya bisa baca e-book..
Best Regards boewat semuanya..
HELP, NxG911 saya selalu konek G1 (net) dengan sendirinya dan makan pulsa pula kenapa ya
Thank’s u semua
setau gue hp nexia g 900 mang ga bisa pke app Nimbuzz dya ga support,..yg ada setelah di download malah jadi format file tdk bisa dibaca,..untuk walpaper ga bisa lebih dari 250 kb ukurannya,..n klw fesbukkan jauh beda sama kaya di PC,..hanya bisa perbarui status n tambah comment ke teman,.
yg bikin bingung lagee,/..koq gue pnh liat ada hp nexian g 900 keypad angkanya warnanya beda sama punya mas,..dya putih n polos apa jangan-jangan BM,..
mas krimin wallpaper ma screen saver’nya donx,,bagus tuh n jg mntep tenan,.Kirim ke Mailku y,Thnx’s
bos yunan mo tanya neh….logo XL+namanya ko bisa warna biru gitu gmana caranya??????
mas cara ganti tema na gmn nich nxg900.. ada yg lain nda????
tolong dunk mas kirem mua aplikasi ntuk nxg900..
game, or aplikasi yg lain, biar g suntok…. kirem ke email zha mas!!!!!
drumerfaris@yahoo.co.id
kalo setting gprs & mms IM2 di hape D-One 628 gimana ya??
mas, aktifin ebuddy sama internet di nexian xl gimana sich, bete banget dari kmaren ga bisa2.
Thanks.