Monggo... , happy reading :D

Evolusi Samsung Galaxy S

Samsung Galaxy SProdusen Samsung semakin memposisikan diri di kancah gadget dunia. Dengan produk andalan seri Galaxy S, hingga mampu bersaing dengan iPhone , HTC, LG dsb nya. Saat Samsung Galaxy S keluar pada 2010, merupakan ponsel dengan spek tinggi saat itu. Dan iPhone yang launching sebelumnya langsung mendapat perlawanan di pasar smartphone.

Dengan semakin pesat perkembangan teknologi smartphone, lagi lagi Samsung terus menetaskan produk Galaxy S nya. Sukses dengan Samsung Galaxy S kemudian lauch Galaxy S2 pada 2011 mengusung spek yang lebih tinggi lagi. Dan mengantarkan Samsung semakin naik di rangking produsen smartphone.

Pada 2013 kembali Samsung meluncurkan seri Galaxy S nya. Sebagai penerus Galaxy S2 maka Samsung Galaxy S3 ini kembali hadir dengan spek semakin tinggi. Pada seri S3, samsung juga memberikan pilihan pada pengguna untuk memilih antara S3 atau S3 mini.

Dan pada 2013 ini , tepatnya pada April mendatang, Samsung akan kembali meluncurkan seri Galaxy S4 nya. Seperti sudah ter posting sebelumnya di Spesifikasi Samsung Galaxy S4 , lagi lagi performa smartphone semakin melesat. Spek yang semakin gahar tentu saja akan menjadi pilihan utama bagi konsumen yang membutuhkan proses cepat pada gadget nya.

Dan ini lah spek evolusi dari Samsung Galaxy S sampai ke Galaxy S4 :

Samsung Galaxy S Series

Beli barang di eBay

Pengusir Tikus ElectronicBeberapa hari lalu saya mencari produk pest control untuk mengusir tikus di rumah. Berhubung rumah saya masih beberapa bulan saya tempati, dan kawasan perumahan yang dikelilingi persawahan, yang tentu saja banyak hewan hewan seperti tikus, ular, nyamuk dsb nya. Dari searching di google, ketemulah produk Riddex.

Dari deskripsi item di eBay, riddex ini memancarkan gelombang antara 20-55 KHz yang akan mengganggu binatang seperti tikus, kecoak, semut dsb nya.

Mencoba mencari item ini di Surabaya, beberapa seller online menjualnya.Namun stok mereka pada kosong semua. Akhirnya beli online saja di eBay. Mencari lokasi item di Hongkong dengan harapan pengiriman yang lebih cepat dari pada item yang di china. Harga nya 5 dolar lebih, sudah free shipping alias bebas ongkos kirim melalui pos biasa.

Sebelum2 nya pernah membeli barang dari china melalui dealextreme dan focalprice. Sampai dapat surat pengambilan barang di kantor pos kurang lebih 1 bulanan. Nanti nya di kantor pos akan dikenai biaya packing ulang 7000 rupiah. Sudah tidak dikenai pajak cukai, karena selama nilai barang tidak lebih dari $50 maka bebas biaya.

Era Quadcore telah datang

MTK Quad CoreSaat ini kebanyakan gadget android kelas low-mid end , menggunakan processor keluaran MediaTek aka MTK seri 6577. Seri ini menggunakan dual core sebagai otak komputasi nya. Dan biasanya memory RAM yang di sertakan masih di kisaran 512MB.

Namun melihat beberapa merek yang masih di daftarkan di dirjen postel, sudah mulai masuk unit unit yang di isukan menggunakan processor Quadcore, masih dari MTK si processor sejuta hadphone hehehe.. Dan dibarengi pula dengan kapasitas RAM yang minimal 1GB.

Dengan perkembangan ini, saya rasa sebaiknya tunda dulu beli gadget. Lebih baik tunggu sebentar lagi, paling lama 2 bulan lagi dijamin mulai tuh beredar. Saat ini saya juga sedang menunggu keluarnya handphone android dari K-Touch, yang pernah melambungkan website ini menjadi rujukan QnA untuk K-Touch-ers (pengguna k-touch), yaitu K-Touch Kiss / U86 / Lotus II

Jadi, dengan sendiri nya gadget ber-dual core akan turun harga. Karena Quadcore yang keluaran MTK ini juga memiliki harga yang tidak terlalu jauh dengan dual core yg beredar di pasaran sekarang ini. Recommended deh untuk MTK 6589 , karena jelas komputasi gadget anda akan semakin ngacir, di dukung RAM yang lebih tinggi dari seri dual core. let’s wait and see :)

Berikut komparasi seri MTK yang di keluarkan oleh MediaTek

Media Tek - Mediatek 6589

Spesifikasi Samsung Galaxy S4

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy S4SAMSUNG Galaxy S4 [i9500] – WhiteSetelah kemarin Samsung meluncurkan Galaxy S4 secara resmi, terungkap sudah spesifikasi lengkap dari gadget terbaru samsung. Secara garis besar, spek galaxy s4 ini adalah sebagai berikut :

  • Jaringan: 2G (GSM 850 / 900 / 1800 / 1900), 3G (HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100), 4G (LTE)
  • Dimensi: 136,6 x 69,8 x 7,9 mm
  • Berat: 130 gram
  • Layar: 4,99 inci, 1080 x 1920 pixel, Super AMOLED, 16M warna, ~441 ppi pixel density, Multitouch, Corning Gorilla Glass 3, TouchWiz UI
  • Prosesor: Octa-Core 1.6 GHz Cortex-A15, Quad-Core 1.2 GHz Cortex-A7 (untuk pasaran lain)
  • GPU: PowerVR SGX 544MP3
  • Chipset: Exynos 5 Octa 5410
  • Operating system: Android 4.2.2 Jelly Bean
  • Kamera belakang: 13MP (4128 x 3096 pixels, autofocus, LED flash, ual Shot, Simultaneous HD video and image recording, geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR, video 1080p@30fps
  • Kamera depan: 2MP (video 1080p@30fps)
  • Internal storage: 16/32/64GB

Traveling Bali part 4 (end)

Seri Traveling Bali part 4 menjadi seri terakhir nih, setelah Traveling Bali part 1Traveling Bali part 2Traveling Bali part 3Traveling Bali part 3a.

Oke, hari ke 4 saya dan istri di Bali dilanjut ke arah timur. Tujuan kali ini adalah Sanur dan Pusat oleh oleh Bali di pasar seni Sukowati. Perjalanan pertama menuju ke Sanur dahulu, habis itu baru berburu oleh oleh di Sukowati. Perjalanan ke Sanur tidak membutuhkan waktu lama, karena memang dekat dengan tempat kami menginap di Tune Hotels Legian.

SanurSeperti pantai pantai khas Bali, Sanur menyajikan pemandangan pasir putih dan air laut yang membiru. Ombak di Sanur tidak sebesar di Pantai Kuta. Terdapat persewaan kapal untuk mengitari kawasan pantai Sanur ini. Sayangnya saya dan istri tidak menikmati itu. Saya dan istri hanya ber foto2 di sekitar pantai, sambil menikmati Jagung bakar + es degan yang nikmaaattt..

Kenyang makan jagung bakar, saya dan istri bergegas menuju parkiran motor untuk melanjutkan perjalanan ke Sukowati. Melihat peta perjalanan ke Pasar Seni Sukowati lumayan juga jauhnya. Kurang lebih 45 menit perjalanan , kami pun sampai di daerah Sukowati. Sempat bertanya ke Polisi karena bingung antara Pasar Sukowati lama dan baru. Akhirnya dari penjelasan pak Polisi, saya dan istri terus aja menuju ke Pasar Sukowati lama. Makasih ya pak polisi atas info nya :)

Pasar Sukowati baliKawasan pasar oleh oleh terkenal di Bali ini hampir hampir mirip dengan Pasar Beringharjo di Yogyakarta. Banyak sekali jenis oleh2 khas yang siap di bawa pulang. Mulai sandal, baju, aksesoris, kaos, sampai gantungan kunci. Pokoknya pinter pinter nawar dagangan deh. Biasakan menawar 50% dari harga yg ditawarkan penjual. Biasanya kena di 70% harga jual. Jadi misal harga nya 100ribu, tawar dulu 50ribu. Nah mentok harga nya 75ribu saja, diluar itu tinggalkan saja cari yang lain.

Puas berkeliling membeli oleh oleh, mampir beli Bakso di deket parkiran motor. Wah ternyata Bakso di Bali nikmat juga, iseng nanya ke penjual ternyata emang orang Jawa Timur hahaha.. Pantas rasanya seperti Bakso di Surabaya. kenyaang, akhirnya saya dan istri kembali ke Legian. Lumayan banyak juga oleh oleh dari Sukowati yang dibeli istri. maklum beliin sodara, adik, ayah,ibu, ponakan walaahahaha..

Monumen Bom Bali LegianHari ke 5 dan ke 6 kami habiskan untuk jalan jalan di sekitar Legian. Dari monumen Legian tempat bom Bali dahulu. Turut berduka untuk semua korban yang meninggal. Saya dan istri pun sempat mengabadikan foto di monumen tersebut. Kemudian lanjut lagi ke selatan menuju Mall mall yang berdiri megah seperti Discovery dan kawasan belanja Kuta square.

Dan akhirnya di hari ke 7, saat nya saya dan istri meninggalkan Bali. Traveling Bali yang berkesan bagi kami, dan berjanji suatu saat nanti akan ke sana lagi. Dan ternyata Oktober 2013 nanti, saya akan kembali mengunjungi Bali bersama istri dan putri kecil kami Naura. Tiket Pesawat, Hotel dan Planning rekreasi sudah beres semua,pokoknya tinggal berangkat. Rasanya sudah ngga sabar, ingin cepat cepat ke Bali.

Bali…kami segera datang kembali. See u very very soon :D

Samsung Galaxy SIV

Samsung Galaxy S IV

Akhirnya kabar peluncuran Samsung Galaxy S IV menjadi kenyataan. Bertempat di Time Square New York Amerika. Melihat tebakan tebakan para peminat gadget samsung sebelumnya, banyak yang tepat dalam menebak spesifikasi samsung galaxy S4 ini. Dari layar nya yang berukuran 5″ , RAM 2GB dan berat nya yang hanya 130 gram.

Dari sisi desain, tidak beda jauh dengan kakaknya si Samsung Galaxy SIII. Dengan pilihan memory internal 16 GB, 32 GB dan 64 GB serta media external penyimpanan microSD. Gadget terbaru dari samsung ini dibekali dengan Kamera Dual. Pada bagian depan layar terpasang kamera dengan 2 Megapixel, dan pada bagian kamera utama dibekali kamera 13 Megapixel.

K-Touch Lotus II aka U86 aka KISS

K-touch Lotus 2

Sepertinya sudah luuamaaaaa banget ngga nyentuh HP Android. Ngelihat android (murah) di pasaran HP itu itu melulu. Nah begitu tahu merek gadget kebanggaan Yunan.Or.Id dahulu , rasanya semangat nge-review HP mulai tumbuh lagi.

K-Touch , legenda merek HP yang membesarkan blog ini. Semenjak V908 hingga D788 menjadi bahan review di website ini, google search banyak menempatkan hasil pencarian untuk spesifikasi, review dan tips HP china kebanyakan. Seperti yang sudah terjadi, memang benar K-Touch merupakan HP china saat itu yang out of the box dari kebanyakan hp china yg beredar.

Mulai dari jenis prosesor MTK yang lebih tinggi dari saingan, hingga kualitas pemakaian untuk aplikasi aplikasi dan game java. Dan sekarang saya banyak ketinggalan mengenai K-Touch semenjak android merajai ranah OS smartphone. Dan di sini lah K-Touch seakan tenggelam, karena tergolong terlambat meluncurkan produk android untuk pasaran entry level. Hingga keluar lah si Lotus atau W700 yang mulai menyebar ke gadgeters-gadgeters indonesia.

Dan saat ini penggemar K-Touch sedang menantikan keluaran terbaru yang akan keluar dari mainstream android saat ini. Ya Lotus II akan segera launch di perkiraan April nanti. Dengan spesifikasi lebih tinggi, terutama untuk RAM yang sudah 1GB , maka dipastikan K-Touch Lotus II ini akan menjadi pilihan smartphone ter-cepat dr para pesaing.

Bocoran spesifikasi lengkap nya sebetulnya sudah saya kantongi, namun akan saya update menjelang peluncuran nya nanti. Karena saat ini sedang proses pembuatan di Shanghai China, hingga di dapat spesifikasi yang benar. Sudah tidak sabar menunggu review Yunan.Or.Id ? kita tunggu secepatnya pada bulan April mendatang. Stay tune on Yunan.Or.Id ya :D