PC Suite + Driver Modem CSL Blueberry @9250

Nah, setelah kemaren mengutak atik daleman CSL Blueberry @9250 , ternyata  HP ini bisa digunakan sebagai modem internet di komputer. Seperti kebanyakan hp lokal lain nya, hp ini juga menggunakan SIM1 sebagai default connection nya.

Engine firmware CSL @9250 ini menggunakan MTK6225 , dan saya kebetulan punya driver modem dan pc suite nya.

Cara meng-install Blueberry 9250 ini sebagai berikut :

1. Tancapkan USB hp ke komputer, pilih mode COM PORT.

2. Komputer akan mengenali new device untuk HP ini, dan akan menginstall driver nya.Karena windows xp,vista dan windows seven tidak mempunyai driver untuk hp ini, arahkan permintaan driver ke folder DRIVER yang udah di download dari postingan blog ini. Pilih CONTINUE ANYWAY saat komputer meng-konfirmasi instalasi driver. Dan komputer akan SUKSES meng-install driver modem ini.

3. Kemudian Jalan kan PC SUITE yang udah di download juga. Lalu ke menu setting, aturlah COM PORT nya, pilih sesuai port yang ter install tadi. Kalo tidak tahu port brp, cobain aja satu satu com port yang tersedia, sampai STATUS di POJOK KANAN BAWAH dari PC SUITE menjadi CONNECTED.

4. nah setelah status nya connected, maka HP udah siap dijadikan modem. Ke TAB CONNECTION , lalu CREATE NEW connection. Masukan APN,USERNAME dan PASSWORD sesuai kartu yang anda pakai. Setelah selesai , maka di tab DIAL UP  klik lah tombol DIAL UP , komputer akan meng-connect kan HP sebagai modem, Dan..taadaaaaaaa… komputer siap untuk internetan.

You may also like...

23 Responses

  1. hmmmm
    info gadget emang lengkap di yunan.or.id yaaaa
    :)

  2. spherezhoet says:

    minta alamat web nya buat game nya dhonk…

  3. Admin says:

    BRo’ udah coba di kombinasikan dengan software JAP/JONDO lom ?? katanya sih bisa koneksi internet gratis tuh ….

    POnsel China untuk koneksi gratsi sayang banget … tetap aja lelet bro … gue udah test pake Ponsel Gue Gstar 988, bisa konek tapi lelet banget … padahal udah EDGE lho ….

    REgrads
    nan-Yang

  4. bro driver modem blueberry 9250 kok gk kluar ya stelah didownload… o ea bro caranya biar bisa support kw wndows7 gmn yaa?
    kmrn dh q cb tapi gk bs.. thx
    ksi saran ya bro..

  5. farid says:

    thanks a lot walaupun blm gue coba. Ok!

  6. Aria says:

    mas, saya baru pakai tiphone T68 bundel telkomsel. untuk driver modem dan PC suitenya ada ? saya coba download semua yang mas cantumkan, gak ada yang bisa…

  7. h3r1 says:

    untuk Blueberry 9500 drivernya sama gak ya mas?
    trims

  8. W1n says:

    Mas, saya sdh connected.. Tp ada masalah di create new connection, kolom numbernya di bwh apn diisi apa y? Sy pake xl.. TQ

  9. afif says:

    mantab gan , bisa digunakan di K-TOUCH E329, untuk aplikasi dan driver donwload di halaman ini :

    https://yunan.or.id/pc-suite-driver-modem-csl-blueberry-9250/

  10. pecker says:

    great job man..but I don’t know how install the pc suite.
    Thank you

  11. ags says:

    ajarin yg detail dong cara install nya caus ak sngt awam,utk hp CSL Blueberry @9250 sebagai modem,tks

  12. Mikool says:

    Klo cara pake blueberry messenger gmn boz?

  13. ndy says:

    mas, untuk driver csl 9250 gak bisa, dan waktu usb dicolok ke portcom tidak kebaca padahal usb driver sudah di instal. mohon pencerahannya.

  14. agus says:

    tolong informasinya untuk setting blueberry @9500 di pc

  15. teraz says:

    bingung gan praktekinya jadikan hp china jadi modem

  16. agung says:

    tolong kirimi saya pc suite a500 bluebery

  17. gina says:

    bisa nggak di CSL@9500.

  18. gina says:

    kenapa tidak bisa jalan ketika dibuka kok keluar clipboard

  19. wong ling lung says:

    blueberry@9600 bisa kg pke pc suite ma usb driver ntuh?

  1. 11 January 2010

    […] : setting csl blueberry @9250 sebagai modem internet Related Posts:PC Suite + Driver Modem CSL Blueberry @9250Download PC Suite + Driver K-TouchLG GW300 […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *