Samsung Galaxy 5 aka Samsung GT-I5503

samsung GT-I5503

Beberapa hari lalu saya kepincut dengan Samsung Android yang biasa di sebut Galaxy 5 atau nama resmi nya Samsung GT-I5503. Sepintas emang mirip dengan Corby family. Namun Galaxy 5 ini terkesan lebih mantab dengan ukuran layar 2,8′ nya.

Dengan OS Android Eclair (2.1) dan Froyo (2.2) Ready , membuat pilihan saya menuju ke ponsel android ini. Sebelumnya saya sempat compare dengan ponsel ponsel yang saya anggap se-level, di antara nya : Sony Ericsson X8 , LG Optimus dan kakak dari G5 ini yaitu Samsung Spica.

Kenapa pilihan bisa jatuh ke Samsung Galaxy 5 ini ? Di antaranya karena : Seri SE X8 masih ber-Donut alias Android  1.6 dan Service Center belum bisa upgrade ke Eclair. CS bilang baru akhir November ini kemungkinan bisa upgrade. Selain itu sepertinya mentok di Eclair saja untuk Xperia X8 ini. Froyo bisa bisa tidak akan menjamah ponsel ini hueeee… Untuk LG Optimus saya tidak suka karena masih ber display Resistive , sedangkan X8 dan G5 sudah capacitive. Jadi pilihan tepat saya rasa ke Samsung ini, apalagi info upgrade Froyo datang akhir bulan ini jg.

Spesifikasi Samsung Galaxy 5 / GT-I5503 :

Features :
– Cool Design
– Write & Go
– Fast Internet Browsing
– Social Hub
– Swype
– Handy 2MP Camera

Specifications:
GPRS: Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
EDGE:Class 10, 236.8 kbps
3G:HSDPA 7.2 Mbps
WLAN : Wi-Fi 802.11 b/g, DLNA
Bluetooth: Yes, v2.1 with A2DP
Infrared port: No
USB: Yes, v2.0 microUSB
CAMERA: Primary: 2 MP, 1600×1200 pixels / Geo-tagging / Video: Yes / Secondary: No
OS: Android OS, v2.1 (Eclair)
CPU: 600 MHz processor
Messaging: SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Browser: HTML
Radio: Stereo FM radio with RDS
Games: Yes
GPS: Yes, with A-GPS support
Java: Via third party application
Card slot: microSD (TransFlash) up to 16GB
Other Functions: Social networking integration / MP4/H.264/H.263 player / MP3/WAV/eAAC+ player / Organizer / Document viewer (Word, Excel, PowerPoint, PDF) / Voice memo / T9

Size:
Dimensions: 108 x 56 x 12.3 mm

Network:
2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network: HSDPA 900 / 2100

Saat ini ponsel sudah saya install puluhan aplikasi android dari Android Market. Banyak sekali aplikasi gratis yang sangat menarik untuk di coba. Mulai dari game, aplikasi chatting, social network FB,tweeter, dsb nya.. Nah untuk selanjutnya nanti saya posting tips dan trik ponsel android samsung galaxy 5 ini yaa.. Saking semangat nya, kemaren juga sudah beli domain Yunandroid.com hehehe.. Yunan dan Android = YunAndroid :P

You may also like...

65 Responses

  1. heriansyah says:

    Bro,, klo mu pake aplikasi yahoo messenger d GT-I5503 gmn bro?? soalnya yang di android gk bisa pake dikarenakan android nya masih 2.1

  2. indah imaniar says:

    aku mau tanya,,,hape samsung galaksi 5 anroid ku kan dipakein kunci G,nah terus aku lupa simbol kunci nya sampe salah terus,,,akhir nya hape nya gak bisa di pake sama sekali karna dah di blokir kunci nya,,,supaya bisa digunain lagi di apain ya,,,,tolong balas,,,

  3. Bahriansyah says:

    skrng samsung galaxy 5 i5503 udh bs diupgrade ke froyo ga sich??

  4. idnas says:

    topik..
    masi bisa kok.. gak masalah.. wifi uda lepas dengan apa yg hubnya sinkron dengan pulsa.. kan ente pilih jaringan wifi

  5. idnas says:

    heriansyah..
    ke market aj download ym.. bisa kok dipakenya.
    y tentunya android harus punya email g-mail dulu,, tar sinkron biasa selanjutnya,,

  6. widhy says:

    udah bisa bro…gue udah upgrade ke froyo sejak 6 bulan lalu.sori link download fimware-nya lupa ane simpen.

  7. BangTigor says:

    mas gua baru aja beli Samsung GT 15503 nih , gua bingung , dari awal gua beli ampe skrg gua blm bisa connect ke internet , gua udh ganti2 kartu tp tetep gk bisa , gua udh otak atik di bagian settingnya masih aja kgk bisa .. bls ya comment gua ..maklum masih newbie urusan hape kyk gni :P

  8. yoel says:

    halo…mau tanyak ada ga ya ow wqmwung gqlqxi 5 yg terbaru??di atasnya froyo…makasi

  9. Isy says:

    aku pk galaxy 5 hampir 1th. Enak bgt deh pakenya, ga ribet. cuma kalo inetnya on, lgsg connect ke fb, jd seakan akan aku lg ol, pdhl enggak. Tau2 pas buka opmin eh ada sapaan temen2. Mrk blg “ih gila lo ya, ol 24 jam”. Anehnya lg pas inet off aku msh bs dichatting jg. Jadilah aku terkenal dg “miss ol”. Btw, ga papalah.
    Oiya, fb for androidnya n koprol for androidnya lbh lemot dr opmin. Knp ya?

  10. Dea says:

    Mas sy juga baru beli hp samsung galaxy 5, tapi sy gag ngrti apa” tentang aplikasinya,apa ya yang harus dilakukan?

  11. Dea says:

    Froyo it buat apa c mas? oia pulsaq kug sering disedot abis”an ya mas? syok jdinya pertama make…

  12. novi says:

    knp baterai gt-i5503 cepat habis ya?trs gmn biar awet.hbs d carge bbrp jm kemudian gak d peke ap2 jd tinggal separo.n d market ada aplikasi 2x baterai dan baterai saver apa itu bisa difungsikn untuk menambah lama daya baterai?n bgaimana carax.trm ksh

  13. pur says:

    wifi di samsung galaxy 5 q ko bisa ya??
    da yg bisa bntu ga???

  14. Sisil says:

    ane pake HH ini nih,kecil2 cabe rawit,,mantap lah pokoknya..

    mampir ke blog ane ya gan :D
    blog.umy.ac.id/setankampus/

  15. pungki says:

    aq punya hp samsung galaxy 5 tp mau update os yg 2.3 bs ndak gan ??? mohon pencerahanya

  16. wahh mantapp sekaliii.. jadi kabita euy.. meulia ah..

    visit my blog yaa “universita terbaik –> UMY”
    blog.umy.ac.id/themyfo

  17. Gie says:

    mas..saya pengguna galaxy 5 yg baru saja upgrade sampai versi 2.3.7 (maklum, nggu garansi abis..hehe)..nemu masalah di jaringan 3G nya mas..saya pake indosat im3..jaringan EDGE nya bisa, tpi 3G nya blum bisa..ada masukan ga mas? thanx sebelumnya..

  18. gadingtutuka says:

    wah bro GPS ku pada galaxy 5 kok gak bisa detect… gimana menanggulanginya?

  19. dedy says:

    mas bro, kenapa galaxy gt 15503 punyaku nggak bisa detect 3G apalagi HSDPA. cuma bisa dpt EDGE doang. padahal BB punya istriku bisa. saya pernah ngetes dgn mengoperasikannya dilokasi yg sama. tapi tetap saja galaxy 15503 punyaku nggak bisa detect 3G atau HSDPA sedang BB punya istriku bisa. apakah saya salah setting. gimana caranya ya mas bro?

  20. Dainichi says:

    Ada info tentang galaxy S III terbaru?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *