Samsung Galaxy Mini S5570

Samsung Galaxy Mini S5570

Wah rupanya si Samsung ngeluarin ponsel android murah lagi. Kali ini bernama Samsung Galaxy Mini dengan seri S5570. Spesifikasi HP android ini hampir sama dengan seri Galaxy 5. Namun dengan display yg lebih lebar 3,14 inci.

Saat ini ponsel berharga jual 1,6 juta telah beredar melalui bundling Telkomsel. bahkan saat launching hari ini , harga di pangkas sampe 1,2 jutaan.

Spesifikasi Samsung Galaxy Mini S5570 kurang lebih sbb :

*paste dari GSM arena

General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 900 / 2100
Announced 2011, January
Status Coming soon. Exp. release 2011, Q1
Size Dimensions 110.4 x 60.8 x 12.1 mm
Weight 105 g
Display Type TFT capacitive touchscreen, 256K colors
Size 240 x 320 pixels, 3.14 inches
– Accelerometer sensor for UI auto-rotate
– TouchWiz v3.0 UI
– Swype text input method
– Proximity sensor for auto turn-off
Sound Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
– DNSe sound enhancement
Memory Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Practically unlimited
Internal 160 MB
Card slot microSD, up to 32GB, 2GB included
Data GPRS Yes
EDGE Yes
3G HSDPA, 7.2 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, microUSB v2.0
Camera Primary 3.15 MP, 2048×1536 pixels
Features Geo-tagging
Video Yes, QVGA@15fps
Secondary No
Features OS Android OS, v2.2 (Froyo)
CPU 600 MHz processor
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML
Radio Stereo FM radio with RDS
Games Yes
Colors Black
GPS Yes, with A-GPS support
Java Via third party application
– Digital compass
– SNS integration
– MP4/H.264/H.263 player
– MP3/WAV/eAAC+ player
– Organizer
– Document viewer/editor
– Image/video editor
– Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
– Voice memo/dial
– Predictive text input
Battery Standard battery, Li-Ion 1200 mAh
Stand-by
Talk time

You may also like...

26 Responses

  1. mawardy says:

    kalo untuk mengaktifkan internetnya gimana yach kalo pake im3

  2. fulan says:

    kapan direview ….ga sabar menunggu, kalo oke ak mau jual si 6220c ;)

  3. barusan beli samsung galaxy mini nih, tapi masih bingung bagaimana mengaktifkan gprs nya …
    bisakah membantu memberikan info?
    terima kasih.

  4. avandi says:

    iya neh.. mobon bantuannya untuk ngaktifin internetnya.. terima kasih… :D

  5. dadang says:

    hallo mas yunan apa jabar nich? Mas aku mau nanya nich, akau punya ponsel samsung galaxy mini(android). di posel aku tampilan desktop banyak menu?(mungkin aka salah klik! tombol gimana ya… cara ngilangin tampilan desktop biar aga simpal kaya semula?
    Sebelumnya aku banyak2 terima kasih lo Mas Yunan
    Dadang dari SUBANG

    • Yunan says:

      mas dadang , untuk delete icon shortcut, cara nya : tekan dan tahan icon nya, sampe muncul tempat sampah di bagian bawah, kemudian tarik aja icon tsb ke tempat sampah tsb. ceres deh :)

  6. Zatil says:

    mau tanya ne,,
    bgmn cara pengaturan yg dulu layar hp nya klau d miringkan, tulisan di layar jg ikot berubah,,tapi sekarng tidak bisa lagi,,bgmn y cara pengaturannya??

  7. Dedi says:

    Hallo mas yunan.
    Mas mau tnya hp saya galaxy mini s5570.
    saya mau komentar gk bsa mas tpi kalau untuk kasih jempol bisa.
    By Dedi.
    Sebelumnya terimakasih.

  8. atiq says:

    hallo mas yunan,
    saya mau tanya nih. saya punya samsung galxy mini S5570. Cuma saya ga bisa internetan biasa, bisa internet kalo pake WIFI. tolong infonya ya mas.
    makasih sebelumnya.
    salam
    atiq

  9. Achmad Tadjudin noor says:

    Saya beli Samsung Galaxy mini s5570, fitur banyak pokoknya YES! tetapi yang bikin agak kecewa kenapa baterynya cepet drop. Baru di charge saja dan tidak terpakai koq bisa pelan2 habis…Gimana penanggulangannya??…tolong dong.

  10. Achmad Tadjudin noor says:

    Hallo mas,
    mau nanya nih, gimana cara merubah Ring Tone SMS masuk? pakai menu apa? dan cara menampilkan foto2 dalam phone book.

  11. linah says:

    Hi Mas Yunan

    Info dounk gimana caranya aktifin 3G ?

  12. Fiqri says:

    ada yg tau ngk cara munculin sinyal 3g. d hp samsung galaxy mini.. lurd

  13. arez says:

    gmn cara upgrade dr froyo ke gingger d glxy mini?
    tolong d bantu y

  14. rhiyan says:

    mau nanya nih sama yang ngeluarin samsung mini,’kenapa sih hp samsung miniku ni sering restart sendiri???lagi ada telp pas di angkat tau tau restar sendiri jengkel bngt padahal baru di beli seminggu sudah kya gni!!!!

  15. sella says:

    mau nanya nih,, kok hp samsung miniku sering restart sendiri.. padahal lg ga dipegang atau diapa-apain..

  16. azim says:

    jd pengen…

  17. fatma says:

    rhiyan…samsungku jg sering begitu……dah dapat solusinya blm? bagi2 dooong…hehe

  1. 23 February 2011

    […] juga Samsung galaxy mini launch di Surabaya , udah muncul lagi calon adik dari si mini. Semakin buat ngiler aja nih buat […]

  2. 26 February 2011

    […] kok sekilas melihat bentuk HP Android yang beberapa hari lalu launching di Jakarta. Waah.. ternyata Samsung Galaxy Mini S5670 sudah beredar di […]

  3. 26 February 2011

    […] kok sekilas melihat bentuk HP Android yang beberapa hari lalu launching di Jakarta. Waah.. ternyata Samsung Galaxy Mini S5670 sudah beredar di […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *