Wah wah wah…berhubung buanyak yang nanya soal koneksi GPRS pada handphone K-touch V908 dan V918 ini deh saya bikinkan panduan buat setting nya. Pastikan dulu GPRS kartu SIM kamu udah aktif.Untuk IM3 biasanya udah otomatis aktif meski baru beli perdana nya. Untuk XL harus telpon CS nya dulu untuk mengaktifkan GPRS nya. Untuk Telkomsel saya kurang tahu deh, mungkin jg mesti telpon dulu ke CS nya.
Nah langkah dibawah ini untuk K-touch V908 dan V918 adalah sama, karena emang 2 jenis HP itu sama persis menu dan systemnya.Hanya berbeda tampilan icon dan chasing nya aja.
1. Dari menu utama pilih SERVICES>WAP>SETTINGS>EDIT PROFILE , kemudian centang pada nama sesuai kartu SIM kamu.Disitu terdapat SATELINDO,TELKOMSEL,XL,IM3 pilih salah satu nya.
2.Dari menu utama lg pilih SETTINGS>NETWORK SETUP>GPRS CONNECTION , pilih aja yang ALWAYS.ini akan memunculkan tanda/huruf G di samping tanda SINYAL HP.
Jadi dari langkah no.2 kalau sudah berhasil muncul tanda/huruf G di layar paling atas (sebelah sinyal hp)maka GPRS sudah BERHASIL di set di K-touch V908/V918 dengan syarat GPRS dari kartu kita sudah diaktifkan sepertisaya sebut tadi di note utama tulisan.
Kalo dari langkah diatas belum muncul tanda G nya, maka bisa dilakukan langkah berikut untuk meng-check setting parameter GPRS di HP kita apakah sudah sama dengan kartu SIM kita atau belum.Dari menu utama pilih SERVICES>DATA ACCOUNT>GPRS , nah disitu terdapat masing2 setting parameter WAP untuk masing2 SIMCARD. coba check parameter nya apakah sesuai dengan yg diberikan oleh vendor kartu SIM kita..untuk parameter nya di check di masing2 website nya yah ? untuk website nya sbb : XL , Telkomsel, IM3
Selamat mencoba hehehe..kalo ada pertanyaan silakan YM saya di : maz_yunan
zee : coba pake pc suite k-touch aja mas :), sepertinya engine nya ga jauh2 beda
mas..kmren aq bli PoCin Xin Tai C10000. Mo Nanya Gimana cara setting WAPnya..Gprs dual SImnya Uda aktf (As & Simp)…trima n ngirim MMS ga bisa…Tks sbumnya
Rizal
Pekanbaru
mas..kmren aq bli PoCin Xin Tai C10000. Mo Nanya Gimana cara setting WAPnya..Gprs dual SImnya Uda aktf (Simpati & XL)Tks sbumnya
Rizal
Pekanbaru
Rizal : HP tsb saya kurang tahu menunya dimana ? tapi silakan di cek di menu DATA ACCOUNT > GPRS. Nah di situ mas isikan sesuai parameter GPRS kartu yg mas pakai :),klo ada kesusahan silakan YM saya yah ?
mas,,
hp Saya Merek K_Touch E60,,
Gimana SEh Aktifkan GPRS nya,,
Gak BIsa SEcara MAnual ya MAs,,
Bisa Tau No nya GAk MAs..
siang om yunan aku dah seting gprs di hpku aji pake telkom sel dan hp k-touch v908 di hp sudah muncul huruf G di sudut kiri atas. terus kartu sim GPRS nya jga sudah aktif. tapi aku coba kirim sms setelah proses pengiriman 100% ada komen SALAH DI KOMUNIKASI itu kenapa ya….dan saya harus apain atau mana yang harus aji seting lagi.terimakasih om yunan.aji
maaf maksud aji kirim mms om………yunan
viqi3 : silakan YM saya aja di maz_yunan , gampang kok setting nya.
aji : Setting MMS jg jgn lupa ya ? klo udah, mas ganti CONNECTION TYPE nya dari WAP ke HTTP. Menu nya ada di MMS PROFILE.Silakan YM saya klo masih blom bisa :)
mas saya mau tny,..
saya pake hp SE w302, tp gak bisa masuk tema selain tema dr hp itu sendiri..
katany..”ada satu atau beberapa file yg tidak mendukung”..
gmana carany supaya bisa???
ada gak softwareny??
Mas tolong ajarin aku caranya setting GPRS hp Beyond B530 masalahnya hp yang belum bisa disetting , tapi kalo sim card simpatinya sudah on ???
trie : saya blom bisa jwab nih :(
tio : silakan YM saya, atau km setting manual aja seperti yg ada di postingan saya yg terupdate :)
kang yunan
hp cross cg 36….. saya bisa di isi game ga?caranya gmna?
maliq: sayang sekalia tidak ada java nya tuh mas :), jadi tidak bisa di isi :)
Mas Yunan, ku ko masi bingung setting GPRS+MMS utk K-Touch D780 yo…? puyeng ngutak atiknya, tapi masih penasaran. Ku pake t-sel, dah diutak atik tapi masi ga bisa… -hiks-
whiedz : ga usah bingung2 kali mas, tinggal samakan aja parameter GPRS dan MMS untuk telkomsel. Klo bingung letaknya dimana bisa YM saya :)
salam kenal, mz…
Q baru seminggu nich beli K touch V908. Q bingung setting GPRS nya. padahal udah keluar hurug G nya. tapi kok pas tak connect-in, katanya GPRS nya belum terdaftar. lha piye…
Oiya Q pake IM3. Pdhal waktu Q pake nokia tu langsung connect lho..
tx a lot yah..
salam kenal, mz…
Q baru seminggu nich beli K touch V908. Q bingung setting GPRS nya. padahal udah keluar hurug G nya. tapi kok pas tak connect-in, katanya belum berlangganan gprs . lha piye…
Oiya Q pake IM3. Pdhal waktu Q pake nokia tu langsung connect lho..
tx a lot yah..
bung yunan gw make v908 tp tiap maw browsing msti ksalahan komunikasi truz kartu pake simpati. Truz gmn ne bung… Mumet….pdhal setingan udah pas smua ky yg bung upload n terupdate….
Tolong kasi pnjelasan lbi detil bung…
Matur suhun…
ametyst : itu pasti karena parameter GPRS nya salah tuh…YM saya aja yah ? nanti saya pandu setting nya :)
mio : ini juga sama mas, silakan YM saya untuk tak benerin salahnya :)
Mas Yunan Yth.
YOTO jauh2 dari RENGAT INHU RIAU ingin minta petunjuk mas Yunan.begini mas yunan,sebetulnya aku kepingin kayak mas yunan pintar ngenet dan komputer.berhubung aku belum bisa ya..tanya aja dech dulu he..he.gini mas gimana caranya seting GPRS dan MMS di HP beyond B530.tolong mas ya !!via email.oya kunjungi dong Bolg aku! sekaligus nilai ya mas apa yg kurang kasih solusi ya he..he..ok itu dulu matur nuwun sebelumnya.