Berhubung masih banyak yang nanya soal setting GPRS dan MMS untuk berbagai ponsel,terutama ponsel china, ini saya posting PARAMETER yang benar.Karena hampir semua parameter bawaan dari ponsel sudah out of date, alias parameter lama yang sudah tidak bisa dipakai.
Juga ada yang request setting GPRS dan MMS untuk K-Touch C800 yang baru saja muncul di pasaran, intinya apapun merek HP tsb, kita bisa setting secara MANUAL untuk bisa dipakai sebagai GPRS Connection. Mungkin yang membingungkan adalah letak dimana kita mesti rubah parameter tsb kan ?hehehe…kebanyakan chat YM yang menanyakan hal tsb.
Nah kalo untuk hal itu, silakan YM saya aja, karena ada beberapa tipe ponsel yang letak setting parameter GPRS dan MMS berbeda tempat. Kalo emang dicari2 udah ketemu, silakan untuk panduan PARAMETER GPRS dan MMS nya bisa pakai sebagai berikut :
Untuk GPRS dan MMS kartu IM3 dan MENTARI :
APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com
APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com
Untuk GPRS dan MMS kartu XL BEBAS
APN: www.xlgprs.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://wap.xl.co.id
APN: www.xlmms.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Untuk GPRS dan MMS kartu SIMPATI TELKOMSEL
APN: telkomsel
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.89.130
Port : 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com
APN: mms
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.189.150
Port : 8000
Homepage : http://mms.telkomsel.com

mas settingan hp sony ericson x5 cina gmn…?
mas gmn crx ngaktifin gprs or mms hp cross tipe CB 96T??????? q udh hub CS tp te2p aj g bs n q pke krtu 3(three). tlg bntuanx y mas.
mas aku diajarin setting internet dr telkomsel untuk hp replika Nokia N920
sory ganggu!!!! aq punya hp o2xdaIImini pocket PC. aq pake kartu 3(three). gprs suda aktif, facebook,yaho m, dan alat pencarian web. ttapi masalahnya mms-nya ga aktif. untuk seting tinggal :server name, gateway dan brower? tolong bantu ya mas….thanks
nyari kemana mana malah ketemunya disini…. :D
makasih atas ilmunya mas….
gimana seting manual csl 910T mas…? udah ku coba tapi gak bisa ne?…. Tolong ya massss…. trims
minta tlg bagaimana carasettingnya kalau hp china merk swaahoo M2
Mas numpang tny ya… paling murah meriah internet-an / browsing (dr HP) enaknya pake apa ya? simpati, XL, im3 /mentari? bukan yg berlangganan mas yunan, tp sy bth browsingnya sebentar2 aja..dan tidak setiap hr. thank u.
wah manjur tnan rek…….
zzzzibp tnan…..
gmna cara setting utk hp nokia 3210classik??
gimana caranya seting internet di x10 mini pro pake im3
soalnya browsernya gak bisa jalan
trims
mas mau ty, dulu pernah direstart ulang n stlh itu u/ internetan ga bisa pdhl setting GPRSnya udh bener. sebelum direstart semua kartu bisa buat intenetan tp stlh direstart hy telkomsel aja yang bisa yg laennya ga…
tlg mas bantuannya merk HP-nya ZTE F188.
mau tanya dunk setting gprs samsung galaxy mini s5570 gimana ya..???pake provider im3..trims
bisa nak setting hp to call tiap masuk internet slalu tulisanya memori penuh
maksi byk ats infony……….
sngat brguna wat aq,
teman,,mintol donk gimana cara setting internet hp changjiang w007,,,makasi atas bantuannya…
apa masalahnya jika di hp tertera tulisan kesalahan pada APN
Fredy; apn salh, hrus dgnti.
.
Mw djwb 1-1 gk mgkn. Haha. .
Klo mw setg gprs. Teliti bagian2 ini, n sesuaikm dgn p0stg datz.
N0k: jlur akses, profl intrnt, konfigursi/prbdi.
Se: profil intrnt, profl java.
Cina: profl sim, profl intrnet, jringn java,
Yg gk dsebut seting aj yg ad d atz.
Xexe.
Mas tolong donk…. Setting E71 untuk xlunlimited 99rb per bulan? Tlg mas ya sms ke 087813131211 atau emaik k elsye_unsri@yahoo.com
Terimakasih sebelumnya