Skip to content

Yunan.Or.Id

Sharing pengalaman dan pengetahuan untuk semua

Menu
Menu

SPC BOSS 1000 = Beyond B71 ??

Posted on 8 September 2009 by Yunan

Setelah beberapa hari menghajar Beyond B71 dan SPC BOSS 1000 , akhirnya tiba saat buat CONCLUSION alias HASIL REVIEW by YUNAN :P.

PLUS dan MINUS dari posting saya adalah MURNI datang dari PENILAIAN saya sendiri.. Jadi klo anda tidak cocok dengan review saya, monggo monggo saja :)

Here we go :

1. Meski di brosur SPC meng-klaim prosesor dan RAM mereka lebih besar, tapi saya rasa Beyond juga mempunyai spek yg sama..

2. Ke-anehan yg terjadi di 2 HP ini , sama sama menyembunyikan port USB/kabel data. Sehingga jika akan memakai untuk modem/webcam/transfer data di komputer, terpaksa harus melepas penutup baterai. kemungkinan sih pas produksi penutup batrai tsb, lupa ngasih lubang buat port US tsb.Klo anda kreatif, silakan di potong aja bagian yg menutupi port.

3. Bentuk fisik SPC dan BEYOND adalah sama persis , hanya beda di TULISAN MEREK :P

4. KEYPAD , keduanya sama sama keras. Beda banget deh pokoknya sama Nokia E71 atau Nokia E63 hahaha..

5.  Bentuk fisik lagi,SPC dan BEYOND ini lebih ramping dan lebih pendek dari Nokia E71/E63. Jadi gak cocok klo mau adopsi silicon chase/kondom/jelly chase,sedikit longgar di bagian atas/bawah.

6. TIDAK MULTI TASKING , tapi bisa MINIMIZE 1 aplikasi JAVA. Jadi saat kita asyik YM an atau Facebook an pake OPERA MINI , trus ada SMS masuk/pengen buka menu2 HP, tidak usah meng-CLOSE opera mini nya (seperti di HP2 ber java lainnya) cukup di MINIMIZE. Setelah SMS di baca dan pengen lanjut YM atau FB, tinggal masuk lagi ke opera mini tadi. Jadi ga bolak balik buka tutup aplikasi java yg sedang kita pake. Ini yang saya suka, karena kita bisa ONLINE Yahoo MESSENGER 24 jam sekalipun (asal GPRS/EDGE tidak terputus).

7. WIFI mantab , OPERA MINI pun bisa kita setting untuk browsing via WIFI ga harus pake PULSA.

8. OPERA MINI adalah browser WAJIB buat HP ini (REKOMENDASI YUNAN :P) , karena WAP BROWSER nya masih juga tidak efektif meski internal memory cukup besar. Dan TERBUKTI , browsing pake OPERAMINI lebih MURAH daripada pake WAP BROWSER bawaan hp.

9. Engine JAVA mantab , speed nya kenceng. Tapi untuk game java 3D , agak sedikit lelet. Untuk game java biasa lancar jaya..

10. RINTONE sms ga bisa diganti custom , i hate this… :(

11. TV lumayan, hasil rekaman TV jelek….

12. BATERAI lumayan AWET untuk pemakaian normal.

13.  Meski MEMORY CARD berkapasitas GEDE, navigasi menu tidak jadi lelet seperti Nokia tipe lawas ;p

14. Ngetik SMS , perpindahan dari menu huruf kecil dan kapital agak ribet, ga ada shortcut nya.

15. THEMES / TEMA / THEME , hanya tersedia 3 aja. TIDAK BISA CUSTOMIZE theme sendiri, seperti HP branded lainnya :P

16. CHASING metal hanya pada penutup batere aja, lainnya dari plastik / bahan campuran.

17. CAMERA , jeleeeeeeekkkk…. ga usah di andalin untuk ini.

18. SMS bisa DELETE sesuai MARK / pilihan. Jadi bisa pilih2 mana SMS yg mau di delete atau tetep di simpen.

19. PHONE SUITE/ PC Suite bisa pakai kepunyaan NEXIAN punya. COCOK !! untuk DRIVER tetep pake punya SPC ini sendiri.

20.  KUALITAS suara MP3, standart / lumayan….

Post navigation

← Spesifikasi SPC BOSS 1000
Venera Voyager V1, Ponsel QWERTY Bermerek Amerika →

244 thoughts on “SPC BOSS 1000 = Beyond B71 ??”

Comments navigation

Older comments
Newer comments
  1. jogja says:
    28 January 2010 at 16:56

    trims atas infonya…..sbg orang awam yg ingin beli, aq percaya2 aja.
    jd rekomendasinya SPC 1000 kan.

    mas yunan bukan tim sukses SPC kan…..hehehe

    Reply
  2. eka says:
    4 February 2010 at 15:33

    mas yunan aku baru bli B71 1minggu lalu,aku kan gaptek mas hihihihi aku mo nanya caranya aktifin gprs en wap nya gimana ya mas?pa harus ke center hpnya ya?atau center kartu pemakainya ya?trims…..

    Reply
  3. poer1979 says:
    4 February 2010 at 16:44

    mas yunan ..
    aku dah beli SPC 1000.
    emang sih ada kekurangannya..
    1. media playernya volume rendahnya masih keras..ga bisa di mute..
    2. tivi-nya jelek…(tergantung sinyal sih)
    3. radio jg kurang..
    4. antenanya kepanjangan
    5. keypad rodo keras
    6. theme-nya ga ada yg laen??ga bisa nambah??

    kelebihannya:
    1. wifi oke
    2. bluetooth ok banget..bisa presentasi powerpoint..bisa ngegantiin pointer mouse komputer..
    3. nada dering SMS bisa dganti lho..
    4. bisa PC camera..(tp belom ta coba dpake buat chatting ….bisa ga mas Yunan?)

    udah itu dulu…thanx info sebelumnya..
    untuk yg laen..comment dong..apa yg kurang/lebih dari PC 1000
    thanx

    Reply
  4. poer1979 says:
    4 February 2010 at 16:49

    tambahan:::: (kekurangan SPC 1000)
    download games banyak yg ga bisa…piye iki???…gambare yo mung separo..ra iso full screen..!!!

    Reply
  5. Nontoono says:
    6 February 2010 at 10:49

    makasih banyak mas Yunan

    so SPC 1000 sama ya dengan Beyond B71?

    Reply
  6. Gusmau says:
    15 February 2010 at 23:31

    Mas Yunan, gma cara uninstall aplikasi java yg ada di SPC Boss 1000. Opera Mini 4.2 dipake sekali bisa, mo dipake lagi selanjutnya g bsa konek. Di liat di setting Opera-nya, Network Access-nya terpilih NEVER, java yg lain (snaptu, google map, dll, ALLOW) dirubah ke ALLOW trus di OK, ada pesan Setting Not Modifiable. Sy pikir rusak dan coba ditimpa install Opera lagi, ada pesan Over The Maximum Over Limit. Itu kenapa yah, apa harus di uninstall dulu yg lama? gmn caranya?
    Sekarang E Buddy dan Skype nya ikut2an rusak, pertama kali pakai lancar jaya. Tinggal Snaptu dan Google Map yg masih bertahan. Kalo pake Wap Browser bawaan hp sih lancar2 aja, cuma lemotnya mana tahaaaan.
    Mohon pencerahan mas. Terima kasih.

    Reply
  7. huda says:
    16 February 2010 at 09:36

    beyond B71 wifi mantap y,, tapi punyaku k g bisa konek di hotspot padahal password uda bener!! apa yang perlu diseting lagi? mohon bantuannya mas? thax

    Reply
  8. ricky says:
    21 February 2010 at 14:20

    mas fb diopera mini spc boss 2000 tidak bisa dibuka, download lagi tidak ada file yang suport dgn spc boss 2000,adakah persamaaan software dgn merk lain? thank mas

    Reply
  9. syirot says:
    6 March 2010 at 14:40

    saya setelah beli Beyond B71.. awalnya baik2 sja…
    tpi kelama’an ko’ sering baterai habis. trus kondisi hp panas.
    Dan mau jalanin Ym atau yg lainnya gk bisa langsug mati hpnya.. tpi klu Fb sma opera mini ko’ bisa..
    Trus gmna ni hp aQ ni bisa kembali normal lagi… .

    Trus pelindung Beyond B71. ada gk ya dek surabaya…. soalnya aQ da cri2 dek sby gk da..
    klau ada bri tau ya…. .

    Reply
  10. dewa says:
    7 March 2010 at 14:20

    SPC Boss 1000 keluaran pertama tidak bisa di ganti ringtonenya, tapi bila datang keservice center minta diupgrade, ringtone sms bisa dirubah, huruf untuk sms Multi Tap Abc ABC Abc juga ada. Cuma seting MMS indosat bawaannya mungkin ada kesalahan. Setelah di upgrade jauh lebih baik, juga sudah di sediakan di service center tutup belakang yang sudah ada Lubang USB kalo gak salah sekitar 20rb.

    Reply
  11. iwatasookie says:
    9 March 2010 at 23:38

    ni bro…info bagi yg HP china masalah dgn “pref.wlan only”

    not allowed to dial” FIX

    01. Pastikan dua SIMs sedang online dengan cakupan yang baik, WLAN

    dimatikan. (bekerja dengan 1 SIM juga)

    02. Tekan tombol “call”-tombol dan ketik * # 3646633 #

    03. Telepon akan menampilkan “Engineer Mode” dengan menu dari 10 berbeda

    item.

    04. Pergi ke No 10 “RF alat tes”, menggunakan atas / bawah tombol di sebelah kiri

    sisi ponsel. Tidak menggunakan layar sentuh sedangkan di modus Teknik jika memungkinkan.

    05. Pilih “GSM”

    06. Sebuah pesan muncul “Wifi …. blabla”, hanya mengkonfirmasi dengan OK

    07. Pilih “Power Scan”

    08. Pilih frekuensi GSM lokal Anda, dan tekan OK.

    09. Mobile akan membeku sekarang, karena menyesuaikan sendiri. Biarkan seperti

    ini selama sekitar 5 menit dan menunggu, yang akan tampak seperti ini hanya terjebak, tapi tidak. Lanjutkan setelah 5 menit.

    10. Hubungkan ponsel Anda melalui kabel USB ke PC, JANGAN CONFIRM

    modus sambungan apapun pada ponsel Anda, adil dan HANYA menyambungkan

    kabel!

    11. Tekan tombol Menu (kedua dari kiri, yang satu dengan yang tujuh

    titik kecil di dalamnya) sampai Anda pada menu utama dengan 12 ikon pada

    layar.

    12. Pergi ke “Pengaturan” -> “Network Setup” -> “setup jaringan SIM1”

    13. Pergi ke “mode yang dipilih” dan pilih “GSM lebih suka” atau “GSM

    hanya ”

    14. Mobile akan beralih ke pilihan Anda, tetapi pesan bahwa

    akan tetap pada layar. Jangan tekan apa-apa lagi, hanya menunggu selama kira-kira

    10-15 detik.

    15. Lepaskan kabel USB dari telepon, ia akan menampilkan bahwa

    telah beralih ke pilihan Anda.

    16. Kembali ke menu utama, nonaktifkan dan restart ponsel

    -> DONE….smoga berhasilll…(sedikit untuk berbagi)
    semoga cepat sembuh..

    Reply
  12. Giovani says:
    16 March 2010 at 17:14

    SPC saya yang bekerjasama dengan Telkomsel. Simcard 1 Kartu as, dan simcard 2 Im3. Mengapa saya tidak bisa menguunakan GPRS pada Im3 saya? apakah SPC saya diprotect bagi provider lain selain Telkomsel? thx

    Reply
  13. Ade S. says:
    23 March 2010 at 15:09

    Mas, klo review SPC Boss 4000 dah ada blm mas?
    trus harganya di bandung brapa yah??
    makasih mas

    Reply
  14. budi says:
    27 March 2010 at 15:15

    ane baru beli ne b71…keren euy..alhamdulillah baek2 aja n moga2 g ada masalah!!
    ane liat ne hp emg mirip bgt dgn nokia e71..kalo dipasangi casing nya e71 kira2 bisa g y??ada yg udh pernah coba??reviuw ny dunk..!! :)

    Reply
  15. arief says:
    2 April 2010 at 20:07

    beyond b71 aku jatuh dan LCD nya drop…sejak 3 bulan lalu di servis melalui penjual(toko hp di madiun) gak kelar2. mau nanya nih kemana ya servis center beyond agar hpnya cepet baikan? posisi aku di madiun

    Reply
  16. iendra yhana says:
    7 April 2010 at 14:49

    gimana cara ngilangin jajan pintas yg ada destop dpn/layar dpn…

    Reply
  17. One says:
    11 April 2010 at 19:21

    spc bos 1000 g ush d beli, nanti kalian kcw:
    1. opra mini g mo jalan.
    2. tiap mo maen opera mini hrs insal dl & itupu luamaaa banget loadingnya sktr 20 menitan
    3. Wifi agak susak koneknya
    4. Radio ga bersih, kyk ada angin ribut

    soalnya aq pengguna

    Reply
  18. danang says:
    16 April 2010 at 19:56

    maz aku pen ngaktifin GPRS.nya gmana carax…
    aq pke telkomsel
    makasie sbelumnya..
    mohon bantuannya

    Reply
  19. surich says:
    2 May 2010 at 20:41

    mas yunan kalo hp cina yang bisa multitasking java n ada wifi ada gak??? kalo ada seri berapa n mohon di review ya
    thankssss

    Reply
  20. fauzi says:
    13 May 2010 at 08:07

    permisi mas… hehe..
    mo tanya nih,,, opera mini pada b71 bisa di uninstal ga’? gimana cara nya??? mau saya ganti ke versi yang baru kok ga’ mau…
    makasih…

    Reply

Comments navigation

Older comments
Newer comments

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

YunanYunan , cah Jogja yang sedang 'terjerumus' ke dunia arek Suroboyo. Senang berkeliaran di pasar yang terletak di JL.Internet no.6. Paling suka olahraga futsal, apalagi olahraga komputer alias nge-game :P. You can contact me by email : yunan[at]yunan.or.id



Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru

  • 4 Wisata Pantai Jogja Terindah, Cocok untuk Hilangkan Penat
  • Menikmati Keindahan di Pantai Baru Yogyakarta
  • Ini Dia 4 Keunikan Keraton Jogja yang Harus Kamu Ketahui!
  • Ini Dia 4 Wisata Pantai Bantul yang Wajib Anda Kunjungi
  • Menikmati 5 Fakta Laut di Pantai Depok Jogja
  • Pesona Pantai Parangtritis yan Tak Lekang Oleh Waktu
  • Menilik Pantai Indrayanti Dengan Segala Pesona Alamnya
  • 4 Wisata Pantai Baru Jogja yang bisa anda kunjungi
  • 5 Spot Wisata Pantai Gunung Kidul Yang Bisa Dikunjungi Pasca PPKM Usai
  • Tips Berkunjung Ke Pantai Goa Cemara Usai Pandemi Covid19
  • Menjelajah Destinasi Wisata Pantai Baru Jogja Di Bantul dan Gunung Kidul
  • 4 Rekomendasi Tempat Kuliner Baru Jogja Dengan Sajian Lezat
  • 5 Tempat Wisata Kuliner Malioboro Ini Menarik Untuk Dikunjungi
  • Ini Dia 5 Tempat Di Jogja Kuliner Baru Yang Wajib Dikunjungi
  • 4 Makanan yang Wajib Dicoba di Pusat Kuliner Jogja

Cari Artikel

Arsip Blog

Tags

android aplikasi java Beyond beyond B71 blackberry Bold CALIFORNIA csl mobile download Free galaxy game java game java gratis google adsense Indonesia internet iphone java k-touch k-touch v908 Kompas Tekno kuliner jogja lirik lagu malioboro Mobile motor one paypal Pearl Phones review samsung setting gprs SPC BOSS 1000 Storm sudah telkomsel traveling Traveling Jogja tv phone Wisata Jogja wisata kuliner jogja wisata pantai yogyakarta yunan

One Stop Website Service

www.YunanMedia.com
© 2026 Yunan.Or.Id | Powered by Minimalist Blog WordPress Theme