Spesifikasi SPC BOSS 1000

spc-boss-1000

Akhirnya saya beli nih HP , lebih mahal dikit dari beyond B71. Saya dapet harga 1,35jt , beyond di harga 1,28jt..

Dari segi fitur dan fisik , antara SPC dan Beyond ini saya yakin adalah SAMA PERSIS. Ini di lihat dari menu,memory phone dan system aplikasi yg ditanamkan.

Kenapa saya pilih SPC Boss 1000 ? Tadi nya saya tertarik dengan beyond b71 yg pertama kali launch di Pameran HP dan Komputer di Gramedia Expo Surabaya. Setelah saya coba coba menu2 nya dan melihat harga yg ditawarkan 1,2jt saya berminat beli.Namun sayang mesti indent 3 hari. Akhirnya saya pending beli klo mesti indent dulu.

Dan hari ini maen ke WTC Surabaya, banyak banget stand2 yg pameran HP qwerty dan low price.saya sdikit heran juga stand SPC adalah stand paling rame di antara vendor2 lain. Bahkan ternyata, antrian untuk pembeliannya sampai panjang..dan ternyata itu adalah antrian buat yg indent 2 hari sebelumnya. Jadi kemaren tidak ada pembelian dgn barang ready stock.

Wah, dari hasil mencoba demo dan ngobrol2 sama orang situ, dan membandingkan dengan beyond b71 dan titan T999 , saya tertarik dengan SPC ini.. Meski harus indent juga, tapi besok barang udah ada.hehehe…

Spesifikasi / spek SPC BOSS 1000 :

  • Full qwerty key pad

  • Dual sim card with support quad frequency 850/900/1800/1900MHz

  • Use faster chipset for better performance

  • 2 camera, back camera have resolution 1600×1200 and front camera have resolution 1280×960

  • TV and FM radio use internal antenna

  • Support bluetooth (include remote control function)

  • Support WIFI

  • 2.2″ TFT LCD display (wide screen)

  • Have motion sensor

  • Support additional T-Flash or microSD card up to 16GB

  • Use normal 2.5 mm stereo earphone

  • Bigger internal SDRAM (128 MB memory)

  • Support USB 2.0

  • Support Moslem Prayer Alarm

  • Support WAP and GPRS class 12

  • Support EDGE

  • Support Black list feature (Phone and SMS blocking)

  • Support Java and J2ME, include Yahoo Messanger and Facebook

  • Language : English and Indonesia

  • Support Background Sound when make a call

  • Support download and install Java J2ME program

You may also like...

306 Responses

  1. adre says:

    klo mau buat modem bs gk hp spc???

  2. AriPerwiraCom says:

    Mudah2an minggu depan masih bisa beli di solo….tancap gan….

  3. santip says:

    Cukup kecewa setelah membeli hp ini seharga Rp 980 ribu:
    * RADIO FM praktis tidak bisa dipakai karena lemah sekali daya tangkapnya, berisik sekali. Heran juga padahal daya tangkap TV cukup baik.
    * Aplikasi JAVA tertentu, misalnya software Go Bible, tidak bisa menyimpan setting. Setiap kali dijalankan software tsb selalu kembali ke kitab pertama (Genesis 1:1), tidak bisa menyimpan preference dan bookmarks. Padahal dijalankan di hp Nokia atau SE semua normal.

  4. dimi says:

    mas yunan mohon bantuannya dnk.
    gtw kenapa nih hape q yg spc boss 1000 red g bisa buka aplikasi java. tiap mau buka hp q langsung mati.
    udah direstart hp-nya. di setting ulang pengaturannya tetep aja g bisa mas. tiap mo buka hp lgsg mati.
    knp y??

    help me please …. :(

  5. mawan says:

    mas yunan,, mau tnya nich, SPC boss 1000 dgn thiphone E88 bagusan mana?

  6. fibri says:

    HP SP Boss 1000 apakah bisa baca file PDF? apakah ada software pembaca PDF untuk Hp ini? tolong donk kalau ada softwarenya bisa download dimana?

  7. ardy says:

    tanya dong….

    hp spc boss 1000 apakah simcard nya bisa diganti ga? (unlock simcard)

  8. shasa says:

    kenapa yah hp aku layare ada titik hitam kecil trus semakin lama semakin luas aja

    ap itu kenA lcd nya??????
    ato kenapa?????????
    soale tiba2 gt n gag nah knp2 sebelume
    jatuh jg gag pernah
    mohon solusine
    ke alamat fb saja
    geemmmhebad@yahoo.com

  9. hamdan says:

    mau tanya mas…
    soal tayangan TV nya SPC
    punyaku kk masih bnyak semut2nya yh..
    sbenarnya faktor apa ja sh yg mmpengaruhi kualitas gmbar TV di SPC???thx

  10. santip says:

    hp lokal/china begini semuanya serba tidak sempurna, serba tanggung. rugi gue, beli 980, jual 600, belum ada sebulan! java gak sempurna. multitasking gak sempurna. radio fm gak sempurna. sms gak sempurna. keypad keras banget. theme gak sempurna. dan seabrek kelemahan2 lainnya. mending beli E63 aja dah! 1600. puass banget! pokoknya gue kapok beli hp lokal/china. tapi kalau perlunya cuma facebook-an bolehlah beli :)

  11. Surya says:

    Hi…

    Aku mw jual Hp SPC Boss 1000 (Red Edition) pnya aq ney… br aq beli 2 bln yg lalu.
    Kondisi msh oke,lengkap. Wifi 7 TV nya oke bgd..
    Untuk yg berminat bs tlp/sms k 08999919589.

    Thx.
    -Surya, Jakarta-

  12. sontoloyo says:

    itu aja masih ponsel bang gak sempurna, manusia aja juga belom bisa sempurna kok, apalagi cuma ponsel buatan manusia. sukurin aja,….kan setiap orang punya nilai kepuasan yang berbeda-beda, kalau aku spc boss 1000 oke, selama makek fine2 aja. emang harganya segitu mau di buat gimana lagi………piss

  13. jpang says:

    mas yunan.. bagaimana cara import contact dari Phone Suite? saya kebinungan tidak ada sama sekali step by step nya.. mohon bantuannya..

    tq

  14. jamzz says:

    beli LCD hp SPC boss 1000 dmn yah???kalo ga ada LCD alternatif lain ga??tolong dibalas secepatnya ya mas

  15. dayat says:

    spc boss 1000 bisa dikasih operamini 5 dan ucweb
    bigrajawali.com

  16. galih says:

    sejauh ini make ni hp bagus.. kenapa saya mau jual karena saya terglong orang yang mudah bsen terhadap barang
    dijual spc boss1000 = 1 jt(nego)
    kondisi = bagus
    acecris = komplit
    alasan dijual = gampang bosen sama barang
    tambhan = gratis film2 baru buat yang beli ni HP + aplikasi + mp3 / bisa request. ayo tgu apa lagi hub:02193340983

  17. Nino says:

    Gue beli dengan harga 780 RB-an and gue puas banget!
    Internetan Cepat lho!!!

  18. Ahmad says:

    Beli dimana Bos 780rb? itu Batu sekarang harganya segitu? kok di roxyhp.com obral 800rb?
    Gw perlu hp dual gsm cuma masih sangsi kecapatan dan kenyamananya tombolnya. secara dah pernah beli T-Phone dual GSM/CDMA buat Istri lelet banget navigasinya dan keynya nggak nyaman.

  19. estawar says:

    w br beli di spc jkt 860rb tnp mmc. luar kota(bandar lampung) sdh termasuk ongkos krm. kalau lgs k tokona 820rb.

  20. igo says:

    ak pake hp spc boss 1000.ak mau tanya gimana caranya ngaktifin wifi di hp ini.soalnya hp ini sdh di lngkapi fitur wifi.tlng di bls y.thnk////

Leave a Reply

Your email address will not be published.