Spesifikasi TV phone K-Touch V908

K-Touch V908 K-Touch V908
Sekilas, tampilan desainnya mirip dengan O2 hanya saja bodinya agak bongsor. Bongsornya bodi K-Touch V908 dikarenakan layar yang diusungnya cukup lebar, sekira 3 inci. Layar sebesar itu merupakan tipikal dari layar ponsel yang mengusung fitur mobile TV analog sebagai fitur utama. Layar juga dilengkapi dengan teknologi touchscreen yang dapat dioperasikan dengan stylus.Minimnya tombol memberikan keuntungan tersendiri bagi pengguna karena kerumitan dalam mengoperasikan ponsel ini akan terhindari. Sayangnya minimnya tombol tidak diikuti dengan informasi yang cukup untuk menjelaskan fungsi masing-masing tombol. Misalnya saja tombol send, menu dan tombol back yang berfungsi sangat penting dalam pengoperasian ponsel. Pengguna harus memprediksikan sendiri fungsi tombol dengan cara mencoba tombol satu persatu. Karena tombol-tombol yang ada tidak begitu banyak maka Anda hanya membutuhkan waktu sebentar untuk adaptasi. Selanjutnya Anda akan merasakan kemudahan menggunakan K-Touch V908.Sebagai fitur unggulan, mobile TV memiliki menu tersendiri dalam tampilan grafik user interface. Sayangnya tidak ada tombol khusus yang didedikasikan untuk langsung menikmati mobile TV tanpa harus masuk ke menu utama. Tampilan mobile TV pada K-Touch V908 harus dibantu dengan antena retractable yang tersedia di bagian bawah ponsel, bersebelahan dengan stylus. Kondisi antenna memang cukup tipis sehingga Anda harus berhati-hati agar tidak cepat patah. Desain antenna yang super tipis ini malah akan membuat tampilan ponsel K-Touch V908 menjadi lebih cantik dan manis. Bahkan ketipisan antena tidak membuat daya tangkap sinyal TV berkurang, malah membuat tampilan TV lebih jernih di dalam maupun di luar ruangan.Menonton TV di ponsel akan lebih menarik dan membuai hari Anda ketimbang harus bermain game. Untuk mengantisipasi kekurangan daya saat dalam perjalanan jauh, K-Touch V908 menyertakan dua buah baterai agar Anda tidak ketinggalan sinetron atau pertandingan bola kesayangan Anda. Vendor juga menyediakan asesoris tambahan berupa charger yang dapat membantu Anda menge-charge ponsel di dalam mobil. Untuk urusan asesoris, vendor K-Touch memiliki perangkat yang cukup lengkap. Selain charger mobil, K-Touch juga memiliki Bluetooth earset dengan teknologi bluetooth A2DP.Berjalan di jaringan GSM Triband, K-Touch V908 juga dilengkapi dengan kamera beresolusi 1.3 megapiksel dengan fitur fotografi lengkap termasuk flash, white balance, frame dan kemampuan perekam video. Segala data yang telah Anda buat dapat dimasukkan dalam memori internal maupun eksternal berupa MicroSD yang dapat ditingkatkan hingga 1 Gb.Fitur lainnya dalam ponsel ini adalah radio FM dengan kapasitas sekira 20 channel dan sound recorder dengan bantuan audio loudspeaker yang cukup stereo. Untuk berkirim pesan Anda dapat menggunakan fasilitas SMS dan MMS. Selain koneksi Bluetooth yang kompatibel dengan ponsel lain, Anda dapat menggunakan sinkronisasi PC untuk transfer data dengan bantuan kabel USB. Jika tidak ingin ribet dengan kabel, Anda bisa menggunakan koneksi GPRS. (mbs)Special Features
◆Analog TV
◆Multimedia Medium Centre
◆WAP, GPRS and Bluetooth
◆1800mAh Li-ion battery + Power Save ModelSpecification
Band(MHz):GSM 900/1800 GPRS CLASS 12
Size (mm):115mm * 56mm * 15.6mm
Battery: 1800mAh
Call Duration: up to 200mins
Standby Duration: up to 120h
Stereo Headset

Display
Color: 262 144color
TFT Screen
Resolution: QVGA 240*320
Size :QVGA 2.8′

Input
Chinese Star
Handwriting
Touch Panel

Call
Hand Free
Call Record
Speed Dial
Call Waiting/Divert
IP Dial
Call Log: Received/Outgoing/Missed each 20pcs
Phonebook Capacity: 500 contacts
vCard

Message
SMS/MMS
SMS Memory Capacity: 200pcs
Group SMS
Template:10 SMS+5 MMS

Audio
Ring Tone:MP3/MIDI 64 channel/WAV/AAC/AAC+/AMR
Default Ring Tone:MIDI 10pcs
Melody DIY
MP3 Player
MP3 Format:MP3//WAV/AMR/WMA/AAC/AAC+
MP3 Lyric
SPEAKER:2 SPEAKERS

Motion Sensor
Motion Games
Switch Pictures
Switch Music
Screen Rotate

Security
Self Help
SIM lock
Phone Lock
Keypad Lock
Fixed Dial
Barring Dial
Black List

Camera
Camera: 1.3 Mega
Flash
4x Digital Zoom
Video Record
Webcam
Analog TV
Video Player

Multimedia
Voice Record
Image Format:JPEG,BMP,GIF
Slide Show
Photo Artist
Draw Picture
Photo Tile

Data
WAP 2.0
GPRS
STK
Bluetooth
USB 1.1
Memory Disk
T-Flash Card
PC Suite

Games
JAVA
Common Games

Other
Torch
E-Book: TXT,PDB
Task to Do:50pcs(100 words/pcs)
Alarm
Schedule Power ON/OFF
Calendar
World Time
Calculator
Time Speaker
Stopwatch
Currency Converter
Health
Help
Caller Multimedia

You may also like...

317 Responses

  1. Yunan says:

    wewene : bisa dari settingan parameter GPRS untuk telkomsel, atau kamu belom telpon CS nya buat aktifin GPRS.Karena telkomsel tidak otomatis GPRS aktif.YM saya untuk parameter telkomselnya udah bener apa blom :)

    achoenk : hehehe, ya kan tidak semua paham bener :P, saya ga keberatan kok ditanya2 hehehe..wong membantu sesama :)

    sansan : hm….klo gitu mesti ke DGE ?blom tahu jg nih saya…nanti saya cek deh,thanks info nya yah ? :)

  2. abay says:

    gmana mas jd tkr ke se ga’?hehehe…skalian numpang tanya ya…..slaen k-touch v908,hp cina apa yang bisa java,double gsm(on),secondary camera,n tv tuner?di tunggu yaa thanks

  3. Jun says:

    K-touch e60 bisa ganti kesing ga?

  4. Yunan says:

    abay : Hitech mas :) , silakan ke hitech-mobile.com

    jun : tidak ada yang bolt on , jadi intinya bisa, tapi yg orisinil…

  5. Dnis says:

    Tanya y..HP q e-Touch T3.Kt na ada fitur java na,tp kox file .jad ato .jar gk bisa k buka y?

  6. sonya says:

    mas…, kalo nonton tv di hp k touch, bisa ga kalo nyambung ke laptop, jadi nonton tv nya di laptop pake hp…kalo bisa gmn seting nya ya…makasih mas sebelumnya..

  7. Yunan says:

    dnis : berarti sudah di upgrade firmware nya mas, udah biasa itu mah penipuan label :P

    sonya : tidak bisa mas, jadi ngga bisa di view lewat monitor external.

  8. ichal says:

    hp sya k-touch v908, stiap kali nyalain muncul “quota usage warning” & download game g bs, knapa ya mas..trimz

  9. Yunan says:

    memory nya ful tuh mas, klo download game jgn dari HP nya, tp dari komputernya trus di copy ke HP

  10. h1ds@yahoo.com says:

    bisa minta informasi agen penjualan k-touch di semarang donk… boleh kirim ke email, sy tertarik untuk membeli ktouch tsd

  11. saya says:

    k-toch itu bauk ya hp gak modern

  12. Yunan says:

    hids : saya kurang tahu jg mas, tapi silakan mas ke jaringan CAREFOUR atau HYPERMART di semarang, biasanya ada kok.

  13. fergi says:

    maaf mas admin minta bantuannya……
    saya mencari battrey benQ siemens s81 di jogja dimana ya?
    thanks

  14. xxx says:

    ini forum ga guna ga bisa beri solusi!!!hitech payah cuma bisa promosi tp ga memberikan service yg baik buat pelanggannya!!

  15. nezz says:

    mau tnya nie mass , kalau mau download ebuddy ke hp K-TOUCH V908 gmn ya ??

  16. indra says:

    mas saya mau tanya kalo software beyond b818 pake apa? apakah bisa ganti themes downloadnya dimana

  17. arisha says:

    mas setelah baca2 dari atas sampek bawah tuh capek juga yah hihihihihih ….. tapi nggak papa toh buat pengetahuan juga seh ak orang kediri mas….

    gni mas yun.. mau tannya harga casing nya berapa seh untuk v908 cz ak tanya di conter tuh katanya nggak ada alias nggak bisa di ganti casing gitu yah….

    ak pantau trus dech mas perkembanganya v908 tapi kyknya mas yun dah ganti hp tuh yahke seri yang baru hihihihi….

    makasih gitu aja mas oiya hp v908 bisa buat web cam yah mas trus bisa juga ada lampu flash nya yah mas cz kayaknya mau bli neh mas ublan depan ini nunggu gajian dlu hehehhehehe…..

    makasih mas atas shering hp tv v908… oiya mas salam knl yah mas arisha_pikachu@yahoo.co.id

    mas di surabaya dmn mas conter nya… kasih tau yang jelas yah mas makasih…

    aduh banyak bnget yah hihihihih…..
    yah namanya juga perlu pengetahuan bethul apa thidak…. >.<

  18. davi says:

    mas ku minta bantu nich knpa yawh hp aku,,,saat d hidupkan ad tulisan contact service ap ya mas kendalanya….????

  19. arisha says:

    mas ketemu lagi hihihi… gni mas ak dah bli hp nya tapi pas ak liat di rumah ada tulisannya tutup aplikasi…

    itupun trus2 san berulang mas klo pas lagi buka sms ada aplikasi suruh tutup..

    nah yang saya bingungkan aplikasi mana tuh mas
    trus caranya gmn mas biar gak muncul kata2 perintah tutup aplikasi gitu mas…

    makasih mas di tunggu…

  20. arisha says:

    ketinggalan mas satu lagi kok di walpaper gak bisa di pakek buat gambar format gif yah mas… knp yah mas apa mintanya gambar yang size nya kecil mas…..

    is the best for k touch… mas bales dunk comentnya…
    repot bnget yah mas sama kerjaannya..
    pokoknya semngat mas oke >,<

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *