Tagged: k-touch

Temans, saya mudik ke Yogya 3 hari

Berhubung cuti saya di approve kantor, maka saya akan rehat bentar dari pekerjaan harian saya :P. Saya mudik dulu ya temans ? dari tanggal 1 sampai 3 Desember.

Seperti biasa, yang tanya soal setting gprs atau k-touch nanti saya balas di yogya deh :P. Saya online YM juga via k-touch saya , jadi masih bisa chat kalo ada yg tanya2 apa gitu hehehe…

Yang ikut event domain gratis , masih di buka pendaftaran nya kok, sampai akhir bulan desember.

Software PC Suite dan Driver K-Touch V908

PC Suite*** UPDATE LINK DOWNLOAD , KLIK di SINI**

Nah kalo kemaren share soal aplikasi java k-touch v908 , sekarang saya share aplikasi / software PC suite untuk connect ke komputer. Sebelum install pc suite nya , driver untuk k-touch silakan di install dulu. Link download driver dan software untuk K-touch v908 bisa di bawah ini :

  • Driver : Terdiri dari driver modem , driver web camera dan USB driver
  • Software PC Suite : Software untuk transfer data , SMS , MMS , Phone Book , Theme Creator , dsb
  • Multimedia Converter : Untuk convert berbagai macam file Audio dan Video ke format 3GP atau MP4

Untuk menjadikan ponsel tv K-touch v908 menjadi webcam / web camera , install driver dulu , trus connect HP ke komputer , pilih menu WEBCAM pada layar hp.Kemudian bisa dicoba di Yahoo Messenger view webcam.

Transfer data / File Manager K-Touch V908 terasa lambat jika memakai software PC suite nya , jadi mendingan kalo mau transfer file berukuran besar , pilih option Mass Storage aja.Hanya saja ponsel akan OFF.sedangkan kalo memakai PC suite ponsel bisa dalam posisi ON / aktif.

SMS gratis via HP ber-Java ?

Saya lagi seneng seneng nya nih nge-install aplikasi aplikasi JAVA ke K-Touch V908 saya. Dari bermacem macem aplikasi java instant messaging , yang rata rata bisa di download gratis , saya bisa ‘sedikit’ menghemat pulsa SMS biasa. Kenapa saya sebut SMS gratis ? Karena biasanya saya mesti membayar tarif sms Xplor yang Rp.250 / sms. Dengan aplikasi java instant Messaging tsb saya biasanya hanya kena Rp.10 /sms, karena tarif GPRS untuk XL 10 rupiah / kB. Malahan kalo make IM3 , tarifnya lebih gila lagi , cuman Rp.1 /kB.

Jadinya dengan tarif segitu , saya bilang nya SMS Gratis hehehe…Beberapa aplikasi java instant messaging yang sudah saya coba : mig33 , ECO, Mobicue , eBuddy , YMTiny (yahoo messenger).

Dulu pas masih jaman jaman saya suka cari website sms gratis, saya paling seneng make bigfoot , 1rstwap, ama apa lagi yah dulu ? lupa saya ;p. Tapi sekarang kebanyakan website sms gratis yang diberikan cuman boongan , kadang ada juga sih yang bener sms nya terkirim.Tapi kadang juga SMS gratis nya sampai tidak tepat waktu , bisa sehari kemudian baru sampe ke no hp dituju heuheuheu…

Yah..namanya juga sms gratis , ngga ada ruginya kalo mau dicoba. Apalagi SMS gratis dari handphone tv k-touch v908 saya hahaha… sms gratis ?bayar GPRS nya kaleeeeee…