Tagged: k-touch

Aplikasi Java di ponsel TV K-Touch V908

K-Touch V908

Sebetulnya saya ingin posting ini sejak beberapa hari yang lalu ketika saya akhirnya beli HP TV K-Touch V908. Memang sejak postingan saya sebelumya yang ‘mbahas’ ponsel tv dari merek merek yang sudah ada HiTech H39 , K-Touch V908, Lotus, dab sebagainya, saya pun akhirnya ‘kepincut’ sama K-Touch V908.

Kenapa saya pilih K-Touch V908? Ada beberapa faktor yang menyebabkan saya memilih hp itu.Pertama soal aplikasi JAVA yang saya tahu cuman K-Touch V908 yang support.Kedua dari beberapa forum gadget yang membahas ponsel TV yang sedang marak , berkesimpulan HP ini paling layak dimiliki (juga karena JAVA supportnya).Ketiga soal bentuk fisiknya yang simple tapi minimalis (hahaha..emang perumahan?) yah pokoknya OK lah buat dilihat (tapi yang warna putih looh..soalnya saya ngga sreg liat yang warnanya hitam , ngga exclusive hehehehe…)

Sebelumnya saya sempat bingung juga kalo mau beli K-Touch V908 , soalnya dari beberapa service center DGE , mereka bilang blom bisa upgrade firmware.Padahal di forum K-Touch V908 sudah ada versi upgrade yang terakhir kalo ngga salah versi 1145.Tapi saya pikir ngga papa lah toh nanti juga bisa di upgrade kalo DGE surabaya sudah punya software nya.

Akhirnya saya maen ke Hypermart Royal Plaza Surabaya , dan liat K-Touch V908 warna putih yang dipajang di etalase. Sebelumnya saya maen ke DGE Plaza Marina yang saat itu stock K-Touch V908 warna putih habis.Padahal untuk yang warna hitam selisih harganya Rp.75.000 , gila nih soal warna aja udah ketahuan warna putih paling banyak diminati.

Pas tak tanyain soal versi firmware yang udah ada di hp itu , petugasnya bilang ngga tahu versi berapa.Trus setelah saya bayar , baru dibuka HP nya trus saya bilang ke mbaknya untuk mencet kode untuk liat versi K-Touch V908 yaitu : *#36*#

Walah…ternyata versi yang udah ada di hp saya (karena sudah saya bayar hehehe..) sudah versi 1145 dan pas tak liat di setting bahasa nya memang udah ngga ada pilihan bahasa china nya. Jadi untuk gampang nya , kalo versi dibawah 1145 , di pilihan setting bahasa masih ada pilihan bahasa china nya.

Siip lah pikir saya , abis itu saya bergegas pulang buat nyobain ponsel TV K-Touch V908 yang barusan saya beli ;p . untuk review aplikasi nanti saya post disini.ciao you…..

Phone TV atau TV Phone ?

Dari 2 posting sebelumnya tentang Hitech H39 dan K-Touch V908

Haduuuh…kenapa saya jadi kepingin mempunyai handphone yang dilengkapi tv tuner ya? Setelah I-Mobile 600 saya diservis tapi ngga kelar kelar , saya sempatin aja liat2 model hp yang dilengkapi tv tuner. Ada 2 yang paling rame dibicarain di berbagai forum dan blog. Produk Hitech dengan H39 nya dan K-Touch dengan V908 nya.

Ubek ubek forum hp banyak yang membandingakn kedua jenis hp tsb. Dari conclusion yg terjadi masih simpang siur untuk menentukan mana yang terbaik. Yang jelas keduanya punya masing masing keunggulan dan kelemahan.

Untuk fasilitas tv tuner nya , kebanyakan bilang kalo hitech lebih jernih dan peka dari pada k-touch. Sebelum saya mencoba sendiri sih blom bisa saya tentukan mau beli yang mana hehehe…

Jadi ? Handphone ber-TV atau TV ber-handphone ?

Spesifikasi TV phone K-Touch V908

K-Touch V908 K-Touch V908
Sekilas, tampilan desainnya mirip dengan O2 hanya saja bodinya agak bongsor. Bongsornya bodi K-Touch V908 dikarenakan layar yang diusungnya cukup lebar, sekira 3 inci. Layar sebesar itu merupakan tipikal dari layar ponsel yang mengusung fitur mobile TV analog sebagai fitur utama. Layar juga dilengkapi dengan teknologi touchscreen yang dapat dioperasikan dengan stylus.Minimnya tombol memberikan keuntungan tersendiri bagi pengguna karena kerumitan dalam mengoperasikan ponsel ini akan terhindari. Sayangnya minimnya tombol tidak diikuti dengan informasi yang cukup untuk menjelaskan fungsi masing-masing tombol. Misalnya saja tombol send, menu dan tombol back yang berfungsi sangat penting dalam pengoperasian ponsel. Pengguna harus memprediksikan sendiri fungsi tombol dengan cara mencoba tombol satu persatu. Karena tombol-tombol yang ada tidak begitu banyak maka Anda hanya membutuhkan waktu sebentar untuk adaptasi. Selanjutnya Anda akan merasakan kemudahan menggunakan K-Touch V908.Sebagai fitur unggulan, mobile TV memiliki menu tersendiri dalam tampilan grafik user interface. Sayangnya tidak ada tombol khusus yang didedikasikan untuk langsung menikmati mobile TV tanpa harus masuk ke menu utama. Tampilan mobile TV pada K-Touch V908 harus dibantu dengan antena retractable yang tersedia di bagian bawah ponsel, bersebelahan dengan stylus. Kondisi antenna memang cukup tipis sehingga Anda harus berhati-hati agar tidak cepat patah. Desain antenna yang super tipis ini malah akan membuat tampilan ponsel K-Touch V908 menjadi lebih cantik dan manis. Bahkan ketipisan antena tidak membuat daya tangkap sinyal TV berkurang, malah membuat tampilan TV lebih jernih di dalam maupun di luar ruangan.Menonton TV di ponsel akan lebih menarik dan membuai hari Anda ketimbang harus bermain game. Untuk mengantisipasi kekurangan daya saat dalam perjalanan jauh, K-Touch V908 menyertakan dua buah baterai agar Anda tidak ketinggalan sinetron atau pertandingan bola kesayangan Anda. Vendor juga menyediakan asesoris tambahan berupa charger yang dapat membantu Anda menge-charge ponsel di dalam mobil. Untuk urusan asesoris, vendor K-Touch memiliki perangkat yang cukup lengkap. Selain charger mobil, K-Touch juga memiliki Bluetooth earset dengan teknologi bluetooth A2DP.Berjalan di jaringan GSM Triband, K-Touch V908 juga dilengkapi dengan kamera beresolusi 1.3 megapiksel dengan fitur fotografi lengkap termasuk flash, white balance, frame dan kemampuan perekam video. Segala data yang telah Anda buat dapat dimasukkan dalam memori internal maupun eksternal berupa MicroSD yang dapat ditingkatkan hingga 1 Gb.Fitur lainnya dalam ponsel ini adalah radio FM dengan kapasitas sekira 20 channel dan sound recorder dengan bantuan audio loudspeaker yang cukup stereo. Untuk berkirim pesan Anda dapat menggunakan fasilitas SMS dan MMS. Selain koneksi Bluetooth yang kompatibel dengan ponsel lain, Anda dapat menggunakan sinkronisasi PC untuk transfer data dengan bantuan kabel USB. Jika tidak ingin ribet dengan kabel, Anda bisa menggunakan koneksi GPRS. (mbs)Special Features
◆Analog TV
◆Multimedia Medium Centre
◆WAP, GPRS and Bluetooth
◆1800mAh Li-ion battery + Power Save ModelSpecification
Band(MHz):GSM 900/1800 GPRS CLASS 12
Size (mm):115mm * 56mm * 15.6mm
Battery: 1800mAh
Call Duration: up to 200mins
Standby Duration: up to 120h
Stereo Headset

Display
Color: 262 144color
TFT Screen
Resolution: QVGA 240*320
Size :QVGA 2.8′

Input
Chinese Star
Handwriting
Touch Panel

Call
Hand Free
Call Record
Speed Dial
Call Waiting/Divert
IP Dial
Call Log: Received/Outgoing/Missed each 20pcs
Phonebook Capacity: 500 contacts
vCard

Message
SMS/MMS
SMS Memory Capacity: 200pcs
Group SMS
Template:10 SMS+5 MMS

Audio
Ring Tone:MP3/MIDI 64 channel/WAV/AAC/AAC+/AMR
Default Ring Tone:MIDI 10pcs
Melody DIY
MP3 Player
MP3 Format:MP3//WAV/AMR/WMA/AAC/AAC+
MP3 Lyric
SPEAKER:2 SPEAKERS

Motion Sensor
Motion Games
Switch Pictures
Switch Music
Screen Rotate

Security
Self Help
SIM lock
Phone Lock
Keypad Lock
Fixed Dial
Barring Dial
Black List

Camera
Camera: 1.3 Mega
Flash
4x Digital Zoom
Video Record
Webcam
Analog TV
Video Player

Multimedia
Voice Record
Image Format:JPEG,BMP,GIF
Slide Show
Photo Artist
Draw Picture
Photo Tile

Data
WAP 2.0
GPRS
STK
Bluetooth
USB 1.1
Memory Disk
T-Flash Card
PC Suite

Games
JAVA
Common Games

Other
Torch
E-Book: TXT,PDB
Task to Do:50pcs(100 words/pcs)
Alarm
Schedule Power ON/OFF
Calendar
World Time
Calculator
Time Speaker
Stopwatch
Currency Converter
Health
Help
Caller Multimedia