Taxco VX1 — Replika BB Javeline body (with QWERTY Tour Keyboard)

Ini pengalaman selama 2 minggu setelah iseng membeli Taxco ini untuk coba ngereviewnya.
Sudah dipasang Anti Spy + dipasang hypocase WELLCOMM milik BB Javeline 8900
Spesifikasi + Review
1. QWERTY nyaman dan posisinya 100% sama dengan BB yang asli sehingga tidak membingungkan
2. Dual GSM on bareng uniknya adalah notifikasi di layar kalo biasanya semua replika selalu muncul optA dan optB atas bawah atau kanan dan kiri di Taxco dibuat kaya animasi yang bisa berganti-ganti nama optnya muncul di layar di posisi bener2 mirip BB aslinya
3. Lengkap dengan 2 batere jadi ndak perlu khawatir memang sayang nya ndak dikasih desktop charger seandainya ada khan lebih lengkap.
4. GPRS dan MMSnya jalan normal bangeth sudah dipake download beberapa progam JAVA.
5. JAVAnya juga jalan beberpa program seperti Opera Mini 4.2 (sudah ada dari sananya), ebuddy (sudah ada dari sananya), Snaptu, YM tyny, UC Web dll bisa berjalan dengan baik. Satu hal yang perlu dicatat installnya gak ribet cukup copykan aja semua program java yang ingin di install, lalu jalankan installnya di hp. Cukup simple.
6. Emailnya juga jalan dengan normal tiap 5 menit bisa download email otomatis (ini bisa diatur), pengaturan cukup sederhana yang paling penting pastikan smtp dari masing-masing operator Anda agar Anda bisa mengirimkan emailnya dan incoming server dari masing2 email Anda. SMTPnya biasanya menggunakan SMTP operator sementara pop3nya pake bawaan emailnya
7. Suara nyaring ada audio enchanmentnya, khas HP China tapi ada Bassnya kerasa.
8. Ada fasilitas ubah suara saat telpon menjadi (pria dewasa, wanita anak2 dll) — jadi bisa aksi tipu-tipu untuk ngegodain temen
9. Tampilan menu 98% mirip aslinya bukan yang model icon 4 x 3 seperti kebanyakan replika yang beredar saat ini, saat ini yang punya menu sebanyak ini baru Mito 8900 (kalo gak salah)
10. ukuran sama persis dengan BB Javeline sehingga bisa menggunakan silicon yang sama bahkan posisi chargernya juga sama.
11. Charger yang digunakan adalah charger milik Javeline jadi like the original one bukan charger khas hp china
12. Batere tahan standby hingga 4 – 5 harian tanpa aktifitas telpon
13. Track ballnya nyaman bangeth dan mudah dioperasikannya, dan bisa pula diatur sensitivitanya menurut masing-masing pengguna karena khan ini masalah kenyamanan yang tingkatnya beda2 masing2 orang.
14. Cameranya 2 MP dengan hasil cukup memuaskan serta ada lampu flashnya
15. Ada fasilitas shake control untuk merubah wallpaper dan lagu (ini standardlah hampir semua BB wannabe bisa)
16. rekam videonya dan hasilnya cukup memuaskan penggunaan gak susah dan gak ribet
17. nonton videonya lancar aja dan hasilnya jelas di layar
18. Radionya ada tapi tetep harus pake Headset dulu (ini juga standard)
19. Jaringan tertulis EDGE tapi yang ini belum sempet di tes lebih jauh tapi yang dipastikan browsing dengan Opera dan uc web lebih cepat dari biasanya.
Nilai : 8 dari 10
saat ini yang terbaik dikelasnya
Kelemahan:
1. belum ada WIFI
2. tidak ada TV (kelemahan buat yang suka nonton TV)
mungkin itu hasil reviewnya.
**link dari websong on forumponsel

kenapa yah VX1 saya ga bisa dipake online sama skali… masalah apa kira-kira… terimakasih..
knapa vx 1 punya aku ga bisa connect sama skali yah.. masalahnya apa gt… alnya BT punya hp bgn tapi ga bs FB-an dah… ksel bgt tuh adanya…
bozzz, cra aktivin gprs g mana ????????????
boz, sy pke kartu m3, tpi g tao cra aktivin gprs nya.???
tlng jlasin ya karna penting bngt niy bang ???
thanks
om gmn sih cr bka aplikasi yg udh f dowload…?
please help me dong, aku punya taxco dm79, kalo ada yg manggil suara aku kedengarannya ke orang lain kaya anak kecil bgt, ada settingan suaranya gak yah boss..
Gw udah pake banyak ponsel cina, dan baru VX1 yg buat gw nyaman… SMS bisa 1000 (tergantung sisa dr memory telp), Hp aktif buat internet bisa 2 hari, dgn T-Sel gw bisa dapet Edge dirumah ane, Foto lebih bagus dr hp cina lainya+pake flash light lagi, internetnya kenceng walaupun dibandingin dgn nokia/SE n yg pasti Javelin banget…. Tob Abizzz!!!
Setting Gprs buat yg binggung… setiap aplikasi tolong dilihat Network Profile.nya kemudian dipilih deh sesuai operator masing2, Kalo settinggan WAP mah sdh tersedia di data account lengkap lagi semua operator ada!!!! Selamat mencoba…
Bagaimana cara setting kamera biar hasilnya bagus !?, hp taxco vx1
asep : optimalin aja setting image nya, tapi jgn harap klo di area gelap hasilnya memuaskan :P
sandies : thanks informasi nya :)
ara : hahaha.itu fitur sound effect nya di ON.silakan di matikan aja ke normal.
gw baru beli Taxco VX2, untuk FB yg tampilan di depan ga bisa diakses, ebuddy, yamee jg ga bisa di akses kecuali opera mini aja yg bisa dibuka,masalah yg lain klo terima bluetooth ko ga bisa sih tapi klo kirim ke orang lain bisa, ada yg tahu setingan bluetoothnya gmn ya? ada yg bisa bantu ga?
Gua baru beli Taxco VX1…yang jadi masalah kenapa kalau ke FB en Browsing lambat ya….pdhal disitu tertulis EDGE…. gua pake Mentari ama XL. Tolong dong siapa yang bisa bantuin gw. Thanks alot
Luke : mungkin profile java nya blom di set sesuai GPRS yg aktif mas,cek kembali coba :)
adi : Mungkin di daerah kamu ga kejangkau EDGE, jadi hanya GPRS yg di pakai. Pastikan pake OPERAMINI untuk akses lebih cepat :)
mas sy mo krm email kok gk bs.yg mncul DND eror.sy pke indosat.tlng krmin DNS ny k email sya
Bos numpang tanya, gw pake beyond B89, bisa gak ya dapetin wallpapernya yg spt di blacberry javeline? dan andaikan menu taxco vx-1 ada di beyond B89… trims n suxes
bang knpa setelah didownload games yang muncul JAR tak ditemukan??.saya tunggu jwbannya cepatin ya bang
kok hp sya opera mini ya kga bsa sh??????
buat hp taxco vx1 facebook buat cettingan ya gk bsa d download ya?
PAK, GIMANA YA NGAKTIFIN GPRS DAN MMSTAXCO VX1 ,SIM CARD KU MENTARI
hardono : silakan baca lagi postingan saya mas :( , setting di DATA ACCOUNT > GPRS nya mas..
lutfy : apa GPRS udah bener ? klo blom ayo cek lagi settingan nya :)
dedy : download dari HP ? apa dari komputer ? mending download via komputer, lalu copy ke HP..baru install dari menu FILEMANAGER hp :)
gery : klo cuma wallpaper bisa kok pake punya javelin.klo menu2 taxco, baru ga bisa di ake di b89 :)
rudi : silakan setting DNS di menu DATA ACCOUNT>GPRS nya mas.. harusnya sih DNS otomatis ter setting klo APN yg kita masukan udah bener..
mas bntuin donk,knp sii klo download trus mau di install psti gk bsa2.tulisan’a slalu “JAR not found”.jd bingung nihhh…….kok mas bsa yaa.mank mas pke krtu apaan???