Yunan Chero ?

Kenapa Chero ? Chero Apaan sih ? Chero ? Hahahaha, begitu banyak message di FaceBook saya yang menanyakan kata Chero yang saya pake di FB saya. Dari pada semakin banyak yang menanyakan, ini saya jelasin deh alias klarifikasi :P

Alkisah (huehuehue…) dulu pas SMA saya suka banget dengan mobil modif sport. Honda Civic Estillo adalah mobil impian saya :P. Tapi setelah kakak saya menikah, ternyata suami kakak saya pengguna Daihatsu Charade CX yang sama sama tipe Hatchback alias tidak mempunyai ekor bagasi. Dan dengan mobil itulah saya pertama kali diajari nyetir sampai bisa nganterin kakak saya kontrol ke bidan.Padahal itu pertama kali saya nyetir keluar area belajar saya nyetir hehehe..modal nekat dan cuek alkhirnya lancar lancar saja.

Nah mulai saat itu, saya jadi berpindah ke lain hati.Dari Honda Estillo ke Charade CX 1000cc. Belakangan mulai tahu ternyata ada juga Charade Winner 1300CC yang sama persis dengan charade cx.

Lalu apa hubungannya dengan CHERO ? Hehehe…taon lalu akhirnya ” I bought my first car ” , dan pilihan saya jatuh ke Daihatsu Charade Winner.Tapi sayang sekali selama sebulan hunting mobil tersebut, saya tidak menemukan harga yang cocok ( budget saya mepet abis hahahaha…..) .Budgte hanya cukup untuk Charade CX atau dikenal di surabaya dengan sebutan Charade Bakpao. Ah tapi rejeki tidak akan kemana, selang 3 hari setelah pencarian/hunting sebulan, iseng2 browsing di internet nemuin sodara kembar si Daihatsu Charade Winner yaitu Charade Classy.Bedanya ? si Classy bukan hatchback, tapi jenis sedan ber-ekor bagasi.Karena kebetulan juga harganya cocok , akhirnya si Charade Classy ini jadi “my first car”. And then ? i named it CHERO , saya ambil dari kata CHARADE nya hehehe…

Jadi udah jelas kan apa itu CHERO ?hahaha… nih kenalin si Chero saya…

daihatsu charade

then ?

This is my dream car : Honda Estillo VS Daihatsu Charade

Honda Estillo

VS

daihatsu charade

Both are AWSOME , hahahahaha……

You may also like...

42 Responses

  1. Fenty says:

    pertamax !!! :D

    eh mas, hebat banget sih umur segitu udah bisa beli mobil, hebaaatt !!! two thumbs up :D

  2. Fenty says:

    Anyway, enaknya mobil feroza merahku kukasih nama apa ya ? hahahahahaha … moso Ferry :p

  3. DETEKSI says:

    itu yang dibawa ke bungkul kah? kok sama boy aku sampe sekarang masih ngiler kalo lihat honda estilo. gilanya harga secondnya masih 80 an.

    [kalo ada yang 60 an kabari aku boy!]

  4. tu2t says:

    hmmm… mobil…
    ajarin aku nyetir mobil, mas..

    XD

  5. kacrut says:

    wawhhh.. niru2 aku seh..

    estilo kan mobil idaman ku..

    yg penting wes tau nyetir estilo..

    wekekekke…

    tapi aku pengen mobil pertama yg aku beli adalah estilo.. itu pengen ku seh..

    eh kalu gak keturutan ya Genio dah.. mirip2.. tapi kerenan estilo jauuuuhhh seh..

    huaaaaaaaaaaaaaaaa…..

    duh…

    jadi inget estilo merah itu.. estilo merah…

  6. Thomas says:

    wah, kapan2 kenalin sama SAMURAI ya mas Yunan….(sahabatku penggaruk medan berlumpur),…boleh ikutan Offroad juga kalo pas mas Yunan maen ke Bali….pasti asik….

  7. Yunan says:

    Fenty : wah jgn ferry dong,feroza kan kekar tuh, cocok nya di kasi nama Fero. Kan mecing sama Chero ku hahahaha….

    Det : Estillo ada yang 60an kok. tapi inget, 90% Estillo sudah oversize.Maklum mesin paling manteb buat drag race hehehe… Sangat jarang Honda Estillo yg masih ori mesin nya.

    Tutut : klo gitu kamu bikin plakat BELAJAR dulu buat ditempel di Chero ku hahahaha…

    Kcrut : Impor dari Malaysia aja crut, disana namanya Honda Satria.Harganya 40an jt, tebengin aja ama sopir kontainer yg masuk t4 mu hehehe… BTW, ada apa dengan Estillo merah ? Apa dengkulmu ga nyangkut setir crut ? hahaha…

    Thomas : sip sip sip 4WD mode ON, besok klo ke Bali jemput aku pake Samurai ya ?hehehe…

  8. keboaja says:

    Kapan boleh numpang mas…

  9. Yunan says:

    kebo : silakan mas numpang :P

  10. owww
    nama mobilnya?????

  11. ddy2212 says:

    mas gmn cara pakai webcam di k-touch v908,soalnya sy uda ambil pc suitenya dan driver gak bs juga.thanks.

  12. Yunan says:

    rusa bawean : nah itu nongol yg putih :P

    ddy : panduannya kan udah ada tuh di posting saya, install driver webcam, setting source webcam di YM udah deh kelar..

  13. Samarinda says:

    Blon puas niiih…? he…he…he…

    Mudahan dah nanti kesampean utk yg laennya…!

  14. ddy2212 says:

    tp kok masih gak bs ya jalan ya webcamnya (black screen)thx.

  15. Yunan says:

    samarinda : udah puas nih, tp klo ada kesempatan buat yg lain ya Alhamdulillah hehehe…Amin

    ddy : coba kamu install driver yang untuk VISTA…

  16. k.u.c.l.u.k says:

    owala ngoten to!..

    ayo iki mlaku2..

  17. fithraw says:

    we’e…
    selamat…selamat… :D
    akhirnya punya mobil juga… :D

  18. arwan says:

    salam kenal, omong-omong mobil kamu yang chero sering nggak ya kepanasan untuk jalan keluar kota pakai ac lho, soalnya charade cx ku nggak punya ac – kompresornya rusak…..

  19. Yunan says:

    arwan : Chero saya belum pernah Overheat mas, waktu ke Jogja pun suhu ga pernah lebih dari setengah. Kipas radiator saya hubungkan langsung tanpa lewat relay otomatis. Jadi kipas langsung muter ketika kunci kontak di ON kan.

    Untuk Charade dan family nya emang masalah klasik untuk overheat gini mas, solusi nya radiator dan Kipas jangan sampai soak atau bermasalah. Untuk AC pun ga akan masalah klo kedua nya fit :)

    Salam dari Chero buat CX nya , sampai saat ini saya masih pengen CX :(

  20. arwan says:

    untuk pemakaian header pada knalpot apa menjadi mesin menjadi kotor ya.. trus terang aja larinya kenceng sekali bisa 120 km waktu aku geber ditol….salam cx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *