Skip to content

Yunan.Or.Id

Sharing pengalaman dan pengetahuan untuk semua

Menu
Menu

Blog Moneytize a.k.a Nge-blog sambil cari uang jajan :P

Posted on 26 February 2009 by Yunan

Berhubung hari Sabtu 28 Februari 2009 nanti kebagian jadi pembicara dalam seminar yang di adain di Gramedia Expo barengan dengan event Mega Bazaar Computer, sekalian aja bikin posting buat bahan pembicaraan nanti hehehe…

Sebetulnya saya kurang pas dijadiin pembicara untuk blog moneytize, melihat lebih buanyak blogger yang penghasilan dollar via blog nya pada berlebih hehehe.. Disini yang saya sampaikan hanya pengalaman saya saja selama ini mem-moneytize kan blog saya :P

Blog Moneytize menurut saya sih, membuat blog kita menjadi alternatif mendapat uang tambahan :P , meski banyak blogger yg berhasil “sukses” menjadikan internet (blog khususnya) menjadi sumber penghasilan utama.

Okey, berdasar kan pengalaman saya , ada beberapa point penting yang berperan dalam hal blog moneytize ini. Diantara nya: PR (page rank blog), Alexa Rank , Traffic visit blog, dsb. 1 hal penting yang mesti saya bilang di awal adalah : Tidak ada instant money !! hehehe,nanti saya jelaskan aja di seminar deh dari pada cerita panjang lebar. Makanya ntar ikut seminar yah ? :P

Then, mulai aja saya berbagi pengalaman deh. Berhubung kita ber-“bisnis” di internet, maka tentu saja kita mesti punya “rekening di internet”.Dalam hal ini saya jelaskan tentang PAYPAL saja.Karena banyak juga selain paypal sebagai media pembayaran dari hasil “kerja bisnis” kita tadi.  PAYPAL menyediakan service rekening online, yang saat ini sudah menjadi rekening wajib para “pekerja internet”. Untuk memiliki paypal sangat mudah, karena kita tidak dipungut biaya pendaftaran. Hanya saja nanti kita harus mem-verified kan rekening kita tadi.Caranya ? dengan Kartu Kredit / Credit Card. Kalo tidak punya ? Tenang saja, masih ada cara selain itu kok. Dengan biaya yang terjangkau juga kok. Okey, untuk paypal segini aja deh..

What’s next ? Saya ber-asumsi peserta seminar udah pada punya BLOG sendiri.Jadi step selanjutnya adalah APA SAJA dan DIMANA SAJA sih buat mendapat dollar buat pengisi PAYPAL kita tadi ? Motto saya dari dulu sih : TIDAK ADA yang TIDAK ADA di INTERNET. Karena menurut saya INTERNET menyediakan apa saja yang kita CARI :P. Nah berikut beberapa PANCING dan UMPAN (pengalaman yang sudah saya pakai) untuk mendapatkan ikan di internet :P

1. Adsense by Google , kerjasama periklanan dari Google dgn system PPC (paid per click) kita dibayar untuk menampilkan iklan dari google dan menerima pembayaran dari setiap iklan yang di klik oleh pengunjung blog kita.

2. Backlinks , dengan menampilkan LINK advertiser dari backlinks.com , kita dibayar tiap bulan.Besarnya tiap 1 link tergantung dari PR blog kita.

3. Brokerage – LinkAdage , hampir sama dengan backlinks.com , hanya saja kita bisa men-set harga jual tiap link.Bagi hasil 50-50 dgn brokerage nya.

4. TextLinkAds – pioneer nya jualan link.Karena harga jual link nya tinggi banget :P

5. Blogsvertise – Kita me-review suatu website / links dengan English language.Dibayar setelah 30 hari sejak review kita di terima.

6. BidVertiser – Hampir sama dengan Google Adsense , iklan yang tampil menunggu dari pihak advertiser.Jadi tidak otomatis muncul iklan seperti google adsense

7. KlikSaya – PPC program Indonesia, systemnya sama dengan google adsense , hanya saja ini langsung dibayar rupiah dan ke rekening bank kita.

Dan masih banyak lg program2 yang bisa kita pakai untuk blog moneytize. Tentu nya dengan keuletan kita, tidak lah sulit untuk mencari uang jajan dari sini :P. Yang jelas pantang menyerah, karena biasanya 3 bulan pertama adalah masa yang sangat “menjajah” kita. bahkan ada yang sampai tahunan hehehe… Yang jelas, mencari ilmu dari teman2 yang sudah sukses. Sharing di forum forum yang membahas masalah moneytize web/blog,banyak kok yang mau membantu kita :)

Lastly , bagaimana ??? Menarik bukan tentang Blog Moneytize ini ? Kalo pengen ikut seminar nya ,  bisa baca info nya dari mas cempluk :).

Post navigation

← Ayunan ? aYunan ? a Yunan ? Ayu nan ? grrr….
My very very first Western Union Adsense Payments →

9 thoughts on “Blog Moneytize a.k.a Nge-blog sambil cari uang jajan :P”

  1. k.u.c.l.u.k says:
    26 February 2009 at 06:47

    wa..
    pasti seru mas yo!
    :( tapi sayang saia gak bisa ikut
    onok acara kusus “”

    Reply
  2. Yunan says:
    26 February 2009 at 07:41

    lha nanti yg ngancani aku lak ganti Dion tok :P .. ehem..ehem.. acara kusus apa khusus nih ?

    Reply
  3. SURABAYA KREATIF says:
    26 February 2009 at 08:00

    CARA-CARA KREATIF SEPERTI INI HARUS DIAJARKAN KE BANYAK ORANG SUPAYA JUMLAH PENGANGGURAN BERKURANG

    Reply
  4. brillie says:
    26 February 2009 at 09:30

    pingin lihaaaaaatt…

    Reply
  5. kacrut says:
    26 February 2009 at 20:14

    humm… kok aku rada gak pengen ya?? apa karna aku pemalas?? maybe yes gak pake not… hahahahhaaha

    Reply
  6. Yunan says:
    27 February 2009 at 00:48

    surabaya kreatif : setuju :)

    brillie : dateng aja besok yah ?

    kacrut : ah buat Pegawai “basah” sih ga butuh recehan recehan dari internet hahahahaha….

    Reply
  7. Qitz says:
    10 March 2009 at 11:49

    pengen berguru nih..
    bikin blog gimana yaaaa…
    hii.. bingung aq.. huhu…..

    Reply
  8. Yunan says:
    12 March 2009 at 09:11

    qitz : silakan YM saya deh , nanti di ajarin bikin blog nya

    Reply
  9. Phone Tutorial says:
    13 April 2009 at 10:17

    Kumpulan tutorial lengkap yang berguna untuk memaksimalkan fungsi handphone, http://medoho.blogspot.com

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

YunanYunan , cah Jogja yang sedang 'terjerumus' ke dunia arek Suroboyo. Senang berkeliaran di pasar yang terletak di JL.Internet no.6. Paling suka olahraga futsal, apalagi olahraga komputer alias nge-game :P. You can contact me by email : yunan[at]yunan.or.id



Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru

  • 4 Wisata Pantai Jogja Terindah, Cocok untuk Hilangkan Penat
  • Menikmati Keindahan di Pantai Baru Yogyakarta
  • Ini Dia 4 Keunikan Keraton Jogja yang Harus Kamu Ketahui!
  • Ini Dia 4 Wisata Pantai Bantul yang Wajib Anda Kunjungi
  • Menikmati 5 Fakta Laut di Pantai Depok Jogja
  • Pesona Pantai Parangtritis yan Tak Lekang Oleh Waktu
  • Menilik Pantai Indrayanti Dengan Segala Pesona Alamnya
  • 4 Wisata Pantai Baru Jogja yang bisa anda kunjungi
  • 5 Spot Wisata Pantai Gunung Kidul Yang Bisa Dikunjungi Pasca PPKM Usai
  • Tips Berkunjung Ke Pantai Goa Cemara Usai Pandemi Covid19
  • Menjelajah Destinasi Wisata Pantai Baru Jogja Di Bantul dan Gunung Kidul
  • 4 Rekomendasi Tempat Kuliner Baru Jogja Dengan Sajian Lezat
  • 5 Tempat Wisata Kuliner Malioboro Ini Menarik Untuk Dikunjungi
  • Ini Dia 5 Tempat Di Jogja Kuliner Baru Yang Wajib Dikunjungi
  • 4 Makanan yang Wajib Dicoba di Pusat Kuliner Jogja

Cari Artikel

Arsip Blog

Tags

android aplikasi java Beyond beyond B71 blackberry Bold CALIFORNIA csl mobile download Free galaxy game java game java gratis google adsense Indonesia internet iphone java k-touch k-touch v908 Kompas Tekno kuliner jogja lirik lagu malioboro Mobile motor one paypal Pearl Phones review samsung setting gprs SPC BOSS 1000 Storm sudah telkomsel traveling Traveling Jogja tv phone Wisata Jogja wisata kuliner jogja wisata pantai yogyakarta yunan

One Stop Website Service

www.YunanMedia.com
© 2026 Yunan.Or.Id | Powered by Minimalist Blog WordPress Theme