Category: personal diary

Apa Jadinya Jika Bumi Berhenti Berputar ?

Bumi

Halo Gan hehehe… Abis muter muter Lounge Kaskus, baca artikel menarik tentang Bumi yang indah ini. Namun apa jadi nya ya kalo bumi ini udah males berputar lagi ? Cekidot aja langsung gan, ane copas dari trit nya agan Genzant.

Bumi berotasi dengan kecepatan 1600 km/jam. Sejarah menunjukkan rotasi bumi melambat 2 detik tiap 100 ribu tahun. Eksperimen ini mempercepat perlambatan itu untuk melihat efeknya pada kehidupan dibumi sebesar 1 km/jam per hari. Perlambatan hingga berhenti total dirancang memakan waktu 5 tahun.

Navigasi pesawat memakai GPS dengan bantuan satelit. Satelit ikut berputar di atas bumi menyesuaikan dengan waktu di darat. Perlambatan rotasi bumi menyebabkan satelit keliru memposisikan pesawat dan pesawat akan mendarat di tempat yang tidak seharusnya. Dengan kata lain akan terjadi banyak kecelakaan pesawat terbang.
Penerbangan hanya digunakan untuk yg penting2 aja. Penumpang dipaksa mencari alternatif transportasi. AKibatnya kereta api, kapal laut, dan bus penuh sesak. Continue reading…

Mempercepat loading blog WordPress

wordpress blogHalo…

Barusan saya coba install plugins wordpress untuk mempercepat loading blog ini. Plugin yang saya coba adalah W3 Total Cache , sepertinya lebih di rekomen dari pada WP Super Cache. Dulu saya pernah memamakai Supercache , tapi ber efek jelek di blog saya ini.

Nah kalo berkenan, saya minta komentar buat reader Yunan.Or.Id ya :) , bagaimana akses web ini sekarang ? Standart nya sih buat yang internetnya pake 512 kbps ke bawah. untuk yang pake CDMA 1x 153kbps paling saya tunggu komentar nya. Buat yang udah pake ISP Mbps juga tidak saya tolak komentarnya hehehe..

Salam hangat,

Yunan

Ibu Itu Malaikat , Selamat Hari Ibu…

Mother and BabyDesember. Bulan yang marak akan ungkapan kasih sayang untuk seorang ibu. Merupakan bulan yang manis untuk menutup perjalanan panjang selama setahun dengan kembali merefleksi diri tentang sosok yang menghadirkan kita ke dunia yang indah ini, sekali lagi, ibu.

Sering kita lupa juga lalai akan kontribusi dan pengorbanan yang beliau lakukan. Padahal jika ingin menghitungnya pun seluruh harta kekayaan kita tak akan pernah mampu membayar lunas semua yang pernah ia berikan.

Teringat kembali suatu kisah inspiratif mengenai kita sebagai anak yang sering kali mengeluh jika ibu meminta tolong sesuatu. Atau kita sebagai anak yang tak jarang juga membantah apa yang beliau ucapkan. Ibu, dengan kesabaran yang luar biasa juga dengan tenaga yang seolah tidak pernah ada habisnya selalu siap siaga dan tak pernah mengeluh mengapa Tuhan menciptakan dirinya menjadi seorang ibu.

Pernahkah kita sadar bahwa sering kali ibu mengorbankan keinginan dan kepentingan dirinya untuk kita agar kita hidup lebih nyaman. Ingatkah kita juga betapa cintanya tak pernah berkurang meski sering kali kita tak bersikap manis di hadapannya.

Juga tentang dirinya yang selalu berani mengambil risiko, apapun itu, agar kita sebagai anaknya mampu menjadi seseorang untuk dunia. Lalu apakah beliau pernah protes kepada kita karena merasa diganggu dan dilupakan haknya sebagai manusia yang juga pernah merasa lelah dan kecewa? Continue reading…